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Remplacement oléagineux

MessagePosté: 23/05/2016 16h36
par Vincenzy
Salut à tous

Depuis quelques temps je mange passablement d'oléagineux pour couvrir mes besoins en lipides. Cependant, j'ai remarqué qu'ils avaient tendance à me causer des aphtes...

Quelqu'un aurait une idée d'un aliment substitut parce que sans je vais avoir de la peine à atteindre mes macros..

Merci d'avance pour vos réponses

Re: Remplacement oléagineux

MessagePosté: 23/05/2016 19h13
par Neposedy
Double ton apport en huile d'olive et de colza pour arriver à ton ratio si tu consomme pas déja 50 cuillère à soupe d'huile :lol:

Re: Remplacement oléagineux

MessagePosté: 23/05/2016 20h45
par Kinder1
Avocat, poisson gras?! :)
En générale c'est pas sur les lipides qu'on bute dans notre diète :)

Re: Remplacement oléagineux

MessagePosté: 23/05/2016 22h00
par Vincenzy
Merci alors je vais essayer d'augmenter ma quantité d'huile d'olive :)

Re: Remplacement oléagineux

MessagePosté: 23/05/2016 22h37
par Le Docteur
Il ne faut pas non plus se sentir obligé de monter à 100g de lipides , par exemple. A part les besoins élémentaires en lipides essentiels le choix du ratio énergétique est personnel.

Re: Diète et oléagineux : par quoi remplacer les oléagineux ?

MessagePosté: 05/05/2017 08h54
par Street
C'est une question qui revient régulièrement.

Si vous ne supportez pas les oléagineux, malheureusement il n'y a pas d'alternatives directes.

Ce n'est pas comme remplacer une banane par une pomme. Les oléagineux n'ont pas leur pareil.

Il faut donc compléter votre alimentation par d'autres sources de lipides tout aussi respectable, comme l'huile d'olive, le saumon, le thon, les sardines, les avocats.

Re: Diète et oléagineux : par quoi remplacer les oléagineux ?

MessagePosté: 07/05/2017 10h20
par Moff Tarkin
Contre les aphtes, il y a aussi d'autres moyens ;
déjà, est-ce que tous les oléagineux te procurent cet effet? Souvent, se sont les noix qui favorisent les aphtes.
Ensuite, es-tu sûr que se sont les oléagineux qui en sont responsables? Pq?
Mâche tu bien assez tes aliments? (c'est à dire 15 à 20 fois la bouchée).
Fais tu tremper tes oléagineux?

Déjà en jouant sur ça, tu risque d'être surpris.