Page 1 sur 1

IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 21/06/2016 17h21
par TheDetax
Bonjour à tous! :)

J'aime réaliser, le matin en guise de petit-déjeuner, ainsi qu'en guise de goûter le soir, un porridge avec flocons d'avoine, poudre de cacao pure, mélangé avec de l'eau chaude pour créer une sorte de pâte.


Tout l'intérêt des flocons d'avoine étant son Index Glycémique bas, je me demandais si les mélanger avec de l'eau chaude revenait à les cuires et donc relever l'IG.

Merci.

Re: IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 21/06/2016 20h38
par matclems
Est-ce que l'eau chaude cuit ? :rolleyes: :idiot: ;)

Re: IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 21/06/2016 20h46
par Paddy92

:lol: :lol:
Ça depend de la température de l eau chaude! Nan? J ai dit une connerie?

Re: IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 22/06/2016 12h27
par TheDetax
Mdrrr vous foutez pas de moi, jme pose sincèrement la question, de l'eau relativement chaude peux pas autant les cramer que le micro-onde, si? :lol:

Re: IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 22/06/2016 12h31
par Paddy92

Si il y a une augmentation de l IG ,ça ne doit pas être significatif !

Re: IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 22/06/2016 13h02
par matclems
Même de l'eau bouillante cela ne changera rien. Il faut une immersion d'une certaine durée pour que ça cuise... ;)

Re: IG Flocon D'avoine w/ eau chaude

MessagePosté: 22/06/2016 14h14
par TheDetax
Merci les gars :D