Page 1 sur 1

Les associations alimentaires préservant la cétose ?

MessagePosté: 23/02/2004 15h14
par Invité
Bé oui, il faut "éliminer" les glucides, et ça remet toutes mes habitudes alimentaires en question...
Je suis sur que je ne tiendrai pas à long terme qu'avec des légumes verts pour maintenir un état correct de cétose...

Alors ma question : sachant qu'il faut éviter les associations glucides/lipides/prots (rendant les repas trop "complets" pour la cétose), qu'est-ce qu'il est possible - pour un végétarien - d'associer à ses IG bas ?

Ex : n'est-il pas "anti-cétose" de mettre du gruyère rapé sur mes pâtes intégrales (IG bas) ? Puis-je me faire un gratin de choux-fleur ou brocolis (IG bas) en remplaçant la béchamel par une mixture faite avec de la farine T200 et sans beurre ?

Bref : à partir de quel seuil d'IG (< 30 ou 40 ???) puis-je associer des "lipides" sans risque de rendre mon repas trop complexe et donc de briser la cétose ?

Mon estomac et mes fantasmes culinaires vous remercient par avance....

MessagePosté: 23/02/2004 15h36
par Sébastien
Très difficile de répondre à toutes tes interroguations.
Le mieux est de te munir de bandelette de test urinaire qui permet de relever la cétone et de tester les réactions de ton organisme lorsque tu ingurgites tel ou tel repas.
Tu verras ainsi, en "live", comment réagit ton organisme, c'est je crois ce qu'il y a de mieux à faire.

Re: Les associations alimentaires préservant la cétose ?

MessagePosté: 23/02/2004 15h39
par Jose Casasampera
Brillante démonstration de pragmatisme Sébastien!

MessagePosté: 23/02/2004 15h51
par Alban
Il me semble que le régime végétarien et le régime cétogène sont quelque peu incompatibles....
Les pâtes intégrales ont beau avoir un faible IG, il n'en reste pas moins que ce sont des glucides. Idem pour les légumes, etc...
Et de plus, l'association lipides + glucides n'est pas vraiment ce qu'il y a de mieux pour sécher...

Peux-tu donner une journée typique au niveau alimentaire ?

Dans le doute, et pour ne pas te décourager, je dirai comme Sébastien... quoique pâtes + gruyère :arrow: prise de gras pour moi :!: