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Poulet acheté congelé

MessagePosté: 16/11/2016 01h00
par Booster99x
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Re: Poulet acheté congelé

MessagePosté: 16/11/2016 01h01
par Kinder1
La volaille perd du poids à la cuisson aussi bien frais que congeler :)

Re: Poulet acheté congelé

MessagePosté: 16/11/2016 06h06
par Paddy92
Pèse ton poulet décongelé et avant de le cuire.

Re: Poulet acheté congelé

MessagePosté: 16/11/2016 11h03
par Keisley
Regarde bien les ingrédients sur le sachet.
J'en ai acheté plusieurs fois jusqu'à ce que je me rende compte qu'en fait les escalopes étaient marinées dans une saumure surement pour leur faire absorber un max d'eau et un tas de saloperies en prime ...

Re: Poulet acheté congelé

MessagePosté: 16/11/2016 13h28
par Kinder1

Oui acheter que du 100%, un seul ingrédient :)

Re: Poulet acheté congelé

MessagePosté: 16/11/2016 15h42
par Fabrice SP
Keisley a écrit:Regarde bien les ingrédients sur le sachet.
J'en ai acheté plusieurs fois jusqu'à ce que je me rende compte qu'en fait les escalopes étaient marinées dans une saumure surement pour leur faire absorber un max d'eau et un tas de saloperies en prime ...

Parfaitement résumé.

Je le redis : tous les produits industriels (jambons de poulet, filets de poulet, steaks hachés, etc.), c'est de la grosse m####.

Même dans le poisson congelé en filet on injecte du tripolyphosphate de sodium qui permet de le gonfler artificiellement d'eau pour lui donner plus de poids. C'est particulièrement vrai au Canada/USA.

Si l'unique raison pour laquelle vous en mangez c'est la dose de protéine "bon marché", de mon point de vue, mieux vaut encore prendre des protéines en poudre (vous aurez des édulcorants, mais c'est sûrement moins pire que le reste).

Pour vraiment manger ce qu'on pense manger, il faut prendre du poulet entier, du poisson entier ou de la viande chez le boucher (éventuellement la boucherie du supermarché).