Page 1 sur 1

Légumes surgelés

MessagePosté: 17/03/2017 14h41
par ptimuscle03
Bonjour,
Je me pose la question si les poêlées de légumes comme bonduelle (la champêtre, la potagère..) sont aussi bonne qualité que des légumes natures.
Sachant que je fais tout en vapeur et non à la poêle.
Voici un lien champêtre.

Merci d'avance

Re: Légumes surgelés (Bonduelle) : sont-ils aussi bons que les légumes

MessagePosté: 17/03/2017 15h05
par Fabrice SP
Intuitivement, les légumes frais sont toujours mieux, mais entre des légumes frais qui ont traîné quelques jours sur le rayon et ont mûri pendant le transport, et des légumes congelés juste après cueillette, bien malin qui sait lequel contient encore le plus de nutriments...

Le truc à éviter dans les légumes congelés, ce sont les préparations déjà assaisonnées. Mais les légumes tout simples congelés, franchement, il faut être un fanatique de la diététique pour trouver à redire ! :-)

Re: Légumes surgelés (Bonduelle) : sont-ils aussi bons que les légumes

MessagePosté: 17/03/2017 19h53
par ptimuscle03
D'accord,merci de votre réponse,je n'achète pas de plat surgelés préparés de type brandade de morue,paella, Risotto au poulet...
Je m'accorde un écart le samedi avec une paella maison.
J'évite au maximum les produits transformés comme les poissons panés, hamburgers,frites....
Je pèse tous mes aliments légumes compris,je suis stricte dans ma diète.
Je posterais un exemple de mes menus dans la rubrique cahier de diète.
Merci