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Quelles sourcse de lipides, glucides et protéines prendre quotidiennem

MessagePosté: 05/06/2017 22h12
par Correz
Bonjour,

On entends divers avis sur les sources de glucides, lipides et protéines à introduire dans une diète.
En effet, certains tolèrent le pain (blanc ou non d'ailleurs), le porc, le beurre... tandis que d'autres ne veulent pas en entendre parler.

Afin d'avoir une diète variée avec des aliments sains, je vous propose une liste des aliments que je juge "bon" d'intégrer dans une diète.
Bien entendu, je m'y connais probablement bien moins que la plupart d'entre vous c'est pourquoi si un de mes aliments ne vous plait pas je vous demande de le faire savoir (en expliquant pourquoi) afin que les débutants comme les confirmés puissent enfin manger autre chose que du riz-dinde..

Il y a donc de grandes chances que je me trompe mais ce qui est sûr, c'est que je ne connais pas tous les aliments "bons" donc à vous de donnez vos aliments par la suite !

LIPIDES
  • Oeufs bio (le jaune)
  • Huiles avec ratio oméga 3:6 acceptable voir bien (olive, colza, lin...)
  • Oléagineux avec ratio oméga 3:6 acceptable voir bien (amandes, noix, pistaches, noisettes...) et leurs purées
  • Chocolat noir
  • Poissons gras (saumons, truites, maquereaux, sardines...)
  • Avocat

GLUCIDES
  • Avoine
  • Sarrasin
  • Pain de seigle
  • Semoule
  • Riz (non blanc)
  • Quinoa
  • Pâtes
  • Pomme de terre
  • Patate douce
  • Fruits
  • Légumes

PROTÉINES
  • Viandes (poulet, dinde, bœuf, canard, veau...)
  • Poissons
  • Oeufs
  • Fruits de mer
  • Légumineuses (lentilles, pois...)

Petite question : pensez vous que du beurre riche en oméga 3 peut être une bonne source de lipides ?