Page 1 sur 1

La quantité de sodium dans ce sac de riz industriel

MessagePosté: 13/06/2017 00h20
par Anthonysp
Bonjour, j'ai acheté du riz industriel et je me demande si ce n'est pas néfaste, vu la quantité de sodium qu'il y a ? C'est environ 2 055 mg de sodium pour le sachet lol. Pour une portion c'est déjà 740 mg, pour 90 g de riz. Je vais y aller avec modération, mais est-ce que ça peut me ralentir ma progression ou réduire mes résultats ? Je me souviens d'une époque ou je mangeais beaucoup de ces trucs, j'étais gonflé comme un ballon et blanc comme un drap, mais attention je ne dis pas qu'il y a une corrélation avec le sodium. Est-ce qu'il est possible de "gâcher" mes résultats en mangeant un peu comme tout le monde ? C'est juste que j'ai trouvé des anciennes photos et je suis choqué ! - Tu connais, l'effet "gros bras", petit gros mdr - C'est fou comment on peut ne pas être conscient à quel point on fait n'importe quoi des fois - je suis le premier -. J'ai peur de mal manger.

Re: Quantité de sodium dans un sac de riz industriel ?

MessagePosté: 13/06/2017 09h35
par Fabrice SP
Je ne comprends pas ce que tu appelles riz industriel ?

Tu veux dire le riz déjà pré-cuit en sachet individuel ?

Pour le riz, il faut acheter du riz basmati tout simple, le rincer à l'eau et le cuire une dizaine de minutes.

C'est comme ça qu'il y a l'indice glycémique le moins élevé.

En général, riz/pâtes qui cuisent en 3 minutes, c'est de la "daube". :)

Re: Quantité de sodium dans un sac de riz industriel ?

MessagePosté: 13/06/2017 23h51
par Anthonysp


Ce que j'entendais par là : du riz un peu plus "commercial" avec plus de goût. - Oui effectivement il y a écrit "parfait en deux minutes", ça me fait un peut rigoler dans ma tête, je sais que la vérité doit être tout autre ! :lol: - Bon je vais lire ce qui est en lien avec la nutrition sur le site ; ce sera déjà ça. - Je pensais enlever le gluten pour me sentir mieux. -