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Corn Flakes ?

MessagePosté: 06/09/2017 20h18
par Lisa
Bonjour,

Voici ma situation : Je suis au Liban pour un mois.
J'ai trouvé une salle et j'y fais 2 entrainements pas semaines.
Le reste du temps de fait du cardio (vélo, marches, activités multiples tout au long de la journée).

Le problème est pour la nutrition.
Peu d'argent. Pas de moyen de cuisson. Pas de réfrigérateur.
Pour le moment, je survis avec du thon en boîte, des haricots en boîte et quelques fruits.

Mais le problème vient pour les féculents.
Pas moyen de faire chauffer des pâtes ou du riz. De toute façon, l'eau du robinet pour la cuisson n'est pas potable (même bouillie). L'alternative la moins chère que j'ai trouvé sont les Corn-Flakes.
Pas chers, sa cale bien et c'est très pratique à utiliser (pas de cuisson, pas de frigo, la simplicité à l'état pur).
Ce sont des pétales de maïs basiques : 380 kcal pour 100g. Pas de lipides. 9g de sucre pour 100g.

Puis-je en manger à chaque repas, en guise de féculent ? Un bol de 60g par exemple ? Je peux alterner avec du pain des fois, ou des légumineuses en boîte. Mais ça devient plus cher.
(Comprenez ma situation. J'ai très peu d'argent, et je dois survivre dans ce pays pendant un mois...)

Des conseils, des recommandations,
Je suis preneuse.
Merci !

Re: Corn Flakes pour survivre dans un pays étranger ?

MessagePosté: 06/09/2017 21h49
par Fabrice SP
Les Corn Flakes c'est de la vraie cochonnerie.

Certes ils ne contiennent pas de saccharose, mais l'indice glycémique est très élevé (80-85 de ce que j'ai pu lire ça et là) : en gros, guère mieux que du Coca Cola...

Franchement, au Liban, tu n'as pas accès plutôt à de bons falafels aux pois chiches maison plutôt que de manger de la cochonnerie industrielle des USA ? :)

Re: Corn Flakes pour survivre dans un pays étranger ?

MessagePosté: 06/09/2017 22h44
par Lisa
Fabrice SP a écrit:
Franchement, au Liban, tu n'as pas accès plutôt à de bons falafels aux pois chiches maison plutôt que de manger de la cochonnerie industrielle des USA ? :)


Si seulement... :')
Mais non. Je suis déjà à découvert, je peux compter que sur moi même, et je me crêve à parcourir le pays à pieds chaque jours. Et puis les falafels c'est pas un peu trop gras ? :lol:

Donc, plus de corn-flakes si j'ai bien compris...

Re: Corn Flakes pour survivre dans un pays étranger ?

MessagePosté: 06/09/2017 22h56
par Exocet911
Qu'est ce que tu fais exactement pour être au Liban pendant 1 mois, et être à découvert le 6 du mois ??

Re: Corn Flakes pour survivre dans un pays étranger ?

MessagePosté: 07/09/2017 08h54
par Lisa


Je fais comme je peux. :lol:
D'autres recommandations?

Re: Corn Flakes : diététique ou mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 07/09/2017 09h57
par benaquista1524
Moi, j'ai une liste de course avec des choses 1)très bonne, 2)bonne et puis 3)acceptable pour dépanner.

1)Flocons d'avoine.

2)Quaker oats IG60 ou muesly aux fruits secs carrefour discount(20% de sucres, parcqu'il y en a en forte concentration dans les fruits secs sinon tu tri donc pas de soucis ça fait du 2€50 le kg en considérant que tu enlève les fruits secs/par rapport à un muesli sans fruit secs à 4€ le kilo qui contient autant de sucre)

3)spécial K, le plus: vitamines et minéraux(moins bien assimilable certe mais utile en partie je crois...)

Avec 1 yaourt si possible de les acheter par 1 ou 2 vu que t'as pas de frigo.

Ou du lait sans lactose en 50cl...

Pour le déjeuner: au rayon frais des épicerie ou grandes surface: salades composées avec des œufs et du poulet...

Pain complet, pain au seigle, pain au sarrasin...
Pain céréales sans gluten Schär(moins cher que le riz précuit uncle ben's)

Re: Corn Flakes : diététique ou mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 07/09/2017 10h14
par benaquista1524
d

Re: Corn Flakes : diététique ou mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 07/09/2017 14h59
par Lisa
benaquista1524 a écrit:Moi, j'ai une liste de course avec des choses 1)très bonne, 2)bonne et puis 3)acceptable pour dépanner.

1)Flocons d'avoine.

2)Quaker oats IG60 ou muesly aux fruits secs carrefour discount(20% de sucres, parcqu'il y en a en forte concentration dans les fruits secs sinon tu tri donc pas de soucis ça fait du 2€50 le kg en considérant que tu enlève les fruits secs/par rapport à un muesli sans fruit secs à 4€ le kilo qui contient autant de sucre)

3)spécial K, le plus: vitamines et minéraux(moins bien assimilable certe mais utile en partie je crois...)

Avec 1 yaourt si possible de les acheter par 1 ou 2 vu que t'as pas de frigo.

Ou du lait sans lactose en 50cl...

Pour le déjeuner: au rayon frais des épicerie ou grandes surface: salades composées avec des œufs et du poulet...

Pain complet, pain au seigle, pain au sarrasin...
Pain céréales sans gluten Schär(moins cher que le riz précuit uncle ben's)


Merci pour ses conseils. :) J'ai aussi décidé de jeûner le matin, faire ma muscu, puis déjeuner vers midi. Ça m’économisera un repas :cool:

Re: Corn Flakes : diététique ou mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 07/09/2017 15h44
par Street
Au risque de dire n'importe quoi, je pense avoir remarqué que le glucose ajouté dans les produit de grande distribution type céréale petit déjeuner tendent à rendre le produit plus digeste, malgré qu'il soit quand mème plus lourd à digérer que les flocons d'avoine.


Le glucose pas trop, en général c'est la forme de sucres la mieux assimilé.

C'est plutôt les arômes artificiels ou émulsifiants qui peuvent être indigestes.

Re: Corn Flakes : diététique ou mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 08/09/2017 10h21
par benaquista1524
Street a écrit:
Le glucose pas trop, en général c'est la forme de sucres la mieux assimilé.

C'est plutôt les arômes artificiels ou émulsifiants qui peuvent être indigestes.

Re: Corn Flakes : diététique ou mauvais pour la santé ?

MessagePosté: 11/09/2017 07h12
par Street
Certains additifs (selon les doses) peuvent rendre la digestion plus difficile ou créer des problèmes intestinaux (diarrhée, etc..).

Certains y sont très sensibles, d'autres moins, et encore une fois tout dépend des quantités ingérés.