Quelles calories compter ?
Posté: 11/10/2017 12h46
Bonjour,
J'aurais une question concernant les guides pour la diète :
https://www.superphysique.org/articles/679
https://www.superphysique.org/articles/680
J'ai très bien compris les articles, cependant un détail m'échappe.
On compte 4 cal/g prot. A la fin des exemples pour une diète à 2500cal ils enlèvent 480 cal de prot (120g)
ils déduisent également les lipides et reste 1300 cal à faire en glucides.
donc 1300 à répartir sur legumes + féculents. Mon problème est :
si je prend 20g de prot en filet de poulet, soit 100g environ. Je me retrouve avec 80 cal pour les prot. Hors les filets on aussi d'autre éléments et sur le paquet ou même google, on peut lire 100g de filet poulet donne 94 cal.
Dois-je alors déduire 80 ou 94 cal des 2500 ?
Faut il aussi que je calcule les lipides des éléments donc prendre en compte 1g de lipide pour mon pti filet de poulet ?
Je vous remercie.
J'aurais une question concernant les guides pour la diète :
https://www.superphysique.org/articles/679
https://www.superphysique.org/articles/680
J'ai très bien compris les articles, cependant un détail m'échappe.
On compte 4 cal/g prot. A la fin des exemples pour une diète à 2500cal ils enlèvent 480 cal de prot (120g)
ils déduisent également les lipides et reste 1300 cal à faire en glucides.
donc 1300 à répartir sur legumes + féculents. Mon problème est :
si je prend 20g de prot en filet de poulet, soit 100g environ. Je me retrouve avec 80 cal pour les prot. Hors les filets on aussi d'autre éléments et sur le paquet ou même google, on peut lire 100g de filet poulet donne 94 cal.
Dois-je alors déduire 80 ou 94 cal des 2500 ?
Faut il aussi que je calcule les lipides des éléments donc prendre en compte 1g de lipide pour mon pti filet de poulet ?
Je vous remercie.