acides gras trans dans l'huile vierge?
Posté: 11/10/2017 19h38
Attention, attention, les personnes n'aimant pas les calcul d'apothicaire sont priées de bien vouloir éviter ce message.
Bonjour, après une recherche pour atteindre 60 à 80g de lipides végétaux et particulièrement équilibrer oméga 3 et 6, j'ai une question sur les acides gras trans:
y-a t'il des acides gras trans dans l'huile de colza de première pression à froid ?
Il y en a systématiquement dans les huiles raffinées et les huiles hydrogénées ?
et dans les huiles et les oléagineux qui ont cuit à une température supérieur à 110° ?
Il n'y en à pas du tout dans les matières grasses totalement hydrogénées à l'huile de palme?
Ceux dans la viande animal ont une forme non nocive, appelé acide gras insaturés trans-vaccénique(oméga 7) qui ne serait pas nocive pour la santé?
Avec 30g colza et 30g olive: oméga3 =3g et oméga6 =10g
Je peu ajouter 10g colza et 10g olive le soir ou 20g de beurre?
En rapport avec les acides gras essentiels:
J'ai lu ici
divers choses sur les interactions entre les nutriments et les 3 principales chose que j'ai retenu sont:
Les acides gras saturés et trans nuiraient à l'absorption des acides gras essentiels.
Le fer empêcherait l'absorption des vitamines E, A et du zinc.
Hors, la vitamine E protègerait les acides gras essentiels (oméga3 et 6) contre l'oxydation et le zinc serai nécessaire au métabolisme de la vitamine A.
Le cuivre et la vitamine C auraient une action antagoniste réciproque l'un sur l'autre.
Sinon pour le reste tant qu'il n'y à pas d'excès, rien ne pose problème.
Donc j'ai eu envie par rapport a ce "document", d'établir une diète en dissociant calcium et fer comme suit:
-Petit déjeuner avec céréales les moins riches en fer type sarrasin ou avoine(de plus le fer d'origine végétal est moins bien assimilable donc moins d'interaction avec A, E et zinc).
Pour atteindre 50% des AJR en calcium (figues séchées, yaourt0%...).
-déjeuner Riz, œufs/moules et légumes riches en calcium avec de l'origan et d'autre sources de calcium,
toujours pour atteindre 50% des AJR en calcium.
-diner contenant 7mg de fer assimilables et 10 à 20 g de graisses saturés mais pas d'acides gras essentiels(car la présence du fer rendrais inutile la vitamine E essentiels au acides gras essentiels, donc les graisse saturés ont leur place) .
Alors, idée farfelu ou peu être encore à améliorer?
Merci d'avance.
Bonjour, après une recherche pour atteindre 60 à 80g de lipides végétaux et particulièrement équilibrer oméga 3 et 6, j'ai une question sur les acides gras trans:
y-a t'il des acides gras trans dans l'huile de colza de première pression à froid ?
Il y en a systématiquement dans les huiles raffinées et les huiles hydrogénées ?
et dans les huiles et les oléagineux qui ont cuit à une température supérieur à 110° ?
Il n'y en à pas du tout dans les matières grasses totalement hydrogénées à l'huile de palme?
Ceux dans la viande animal ont une forme non nocive, appelé acide gras insaturés trans-vaccénique(oméga 7) qui ne serait pas nocive pour la santé?
Avec 30g colza et 30g olive: oméga3 =3g et oméga6 =10g
Je peu ajouter 10g colza et 10g olive le soir ou 20g de beurre?
En rapport avec les acides gras essentiels:
J'ai lu ici
divers choses sur les interactions entre les nutriments et les 3 principales chose que j'ai retenu sont:
Les acides gras saturés et trans nuiraient à l'absorption des acides gras essentiels.
Le fer empêcherait l'absorption des vitamines E, A et du zinc.
Hors, la vitamine E protègerait les acides gras essentiels (oméga3 et 6) contre l'oxydation et le zinc serai nécessaire au métabolisme de la vitamine A.
Le cuivre et la vitamine C auraient une action antagoniste réciproque l'un sur l'autre.
Sinon pour le reste tant qu'il n'y à pas d'excès, rien ne pose problème.
Donc j'ai eu envie par rapport a ce "document", d'établir une diète en dissociant calcium et fer comme suit:
-Petit déjeuner avec céréales les moins riches en fer type sarrasin ou avoine(de plus le fer d'origine végétal est moins bien assimilable donc moins d'interaction avec A, E et zinc).
Pour atteindre 50% des AJR en calcium (figues séchées, yaourt0%...).
-déjeuner Riz, œufs/moules et légumes riches en calcium avec de l'origan et d'autre sources de calcium,
toujours pour atteindre 50% des AJR en calcium.
-diner contenant 7mg de fer assimilables et 10 à 20 g de graisses saturés mais pas d'acides gras essentiels(car la présence du fer rendrais inutile la vitamine E essentiels au acides gras essentiels, donc les graisse saturés ont leur place) .
Alors, idée farfelu ou peu être encore à améliorer?
Merci d'avance.