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Pain Azyme

MessagePosté: 10/06/2003 02h47
par ML34
j'aime bien manger du pain azyme, et je voulais savoir si la composition etait plus profitable que le pain ou si ce serai des calorie vide ?

je rappelle que le pain azyme ne comporte pas :
d'adjonction de sel, de matiere grasse, de sucre, de levure, de produit chimique

ps :Je n'ai pas de rituel ou de religion c'est juste que j'aime bien ce pain ca alourdit pas l'estomac

Re: Pain Azyme

MessagePosté: 10/06/2003 09h02
par Rudy
bah c'est comme du pain quoi ! tu peux en manger !

Le pain azyme...

MessagePosté: 18/10/2003 15h44
par Fladrif
Pour ceux qui sont fans de Seignalet et autres régimes sains et naturels : vous en pensez quoi?

MessagePosté: 23/10/2003 13h22
par Invité
pain azyme??

farine et de l'eau bof
en plus le gout

mange des hosties aussi :D

MessagePosté: 23/10/2003 13h24
par Sébastien
Le goût on s'en fou ! (ça rime en + :D)
Le pain azyme n'est de tout de façon pas "Seignalet compliant"

MessagePosté: 23/10/2003 21h40
par Paykoman02
moi g rajouter 50g de pain azyme dans ma collation post training.

Pain azyme

MessagePosté: 22/02/2012 17h37
par bix
Salut à tous! Savez vous quel est l' ig des pains azymes de la biscuiterie d'agen,fait avec de la farine de froment et de l'eau?
J'en mange à la place du pain complet donc j'aimerai savoir si c'est plus intéressant nutritionnellement que le pain complet ou pas.

Re: Pain azyme

MessagePosté: 22/02/2012 19h27
par Pascal-F
Je n'ai pas trouvé de réponse dans le Guide des IG mais ici

Il s'agit donc de vérifier avec quelle farine est fait ton pain, blanche ou complète.

Re: Pain azyme

MessagePosté: 22/02/2012 21h20
par bix
Merci Pascal ! Sur la boite il y a juste écrit farine de froment , je vais donc en conclure qu'elle n'est pas complète et laisser tomber les pains azymes!

Re: Pain azyme

MessagePosté: 22/02/2012 22h08
par Fabrice SP
Je mange aussi du pain azyme, les mêmes que toi. J'aime bien les trucs tout sec et tout simple (dans le même style il y aussi le pain indien).

Il faudrait donc savoir si c'est de la farine de froment complète ou non. Vu la couleur, on peut douter.

Ca m'aurait bien intéressé de savoir aussi mais la biscuiterie d'Agen n'a pas de site Web, il faudrait leur écrire.

Re: Pain azyme

MessagePosté: 22/02/2012 22h40
par bix
Comme tu dis vu la couleur , ça n'a pas l'air d’être de la complète! En plus sur la boite, ils présentent leur petits pains azymes à la "farine complète" , c'est même souligné sur le paquet...

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 00h31
par Invite
C'est un index glycémique élevé, c'est au moins ça de certain.

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 20h57
par liltoto
Le pain azyme a la farine blanche a un IG de 70 autant que le sucre roux

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 21h20
par Fabrice SP
bix a écrit:Comme tu dis vu la couleur , ça n'a pas l'air d’être de la complète! En plus sur la boite, ils présentent leur petits pains azymes à la "farine complète" , c'est même souligné sur le paquet...

Effectivement j'ai vérifié. Donc si pour un autre produit il précise avec farine complete et pas pour celui-ci, c'est clair.

En gros c'est une belle merde nos boites de pain azyme. :(

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 21h38
par bix
Exactement! Moi qui pensai bouffer un truc super sain et ben non...En plus leur petits pains je les ai jamais vu. Ils viennent de perdre 2 fidèles clients :)

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 21h54
par Invite
Je vous signale tout de même que même si la farine était complète l'IG serait élevé. Par comparaison, les galettes de riz sont faites avec du riz complet et l'IG est proche de 100 !!

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 22h18
par Mike_83
Y'a pas vraiment de pains "valable" je crois ...

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 22h45
par Eponge
pain intégral au levain = IG40

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 23h03
par Mike_83
Le pain essene aussi non ?

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 23h28
par liltoto
Gromit a écrit:Je vous signale tout de même que même si la farine était complète l'IG serait élevé. Par comparaison, les galettes de riz sont faites avec du riz complet et l'IG est proche de 100 !!


T'es serieux ? punaise je vais plus rien manger si ça continues lol , pour le pain azyme je suis un peu déçu également :confused:

Re: Pain azyme

MessagePosté: 23/02/2012 23h54
par scumpicmic
ha mince, on m'avait conseiller le pain essen pour son IG et ses minéraux justement et le pain allemand aussi.
du coup IG élevé ? :)

Re: Pain azyme

MessagePosté: 24/02/2012 01h03
par Invite
Essène, ça va.

Re: Pain azyme

MessagePosté: 24/02/2012 21h00
par Mike_83
Essène c'est 35 ou 40 d'IG de mémoire.

Mais où en trouver ? gros magasin bio seulement je pense.

Re: Pain azyme

MessagePosté: 27/08/2012 20h53
par guistouillle
En faisant des recherches sur le pain complet je suis tombé sur ce post.

Le pain essène a un IG bas, par contre je n'ai pas réussi à trouver la quantité de sucre présent dans ce pain. Je le trouve intéressant compte tenu de son Ig (environ 35).

Par contre je m’interroge quand même, j'ai pus le lire en parcourant le forum, le site et le livre de julien que le sucre et surtout le fructose sont essentiels dans le choix des aliments pour éviter une prise de gras.

Est-ce que vous savez dans quelle proportion le pain essène est concerné par ces sucres? Si ce n'est pas énorme, ce serait un glucide de choix ! :p

Re: Pain azyme

MessagePosté: 02/09/2012 16h14
par guistouillle
personne n'a de renseignements sur cet aliment? :cry:

Est-ce que l'on peut intégrer ce pain dans un régime? Est-ce une source de glucides aussi intéressante que les flocons d'avoines?

Malheureusement je n'ai pas trouvé de réponse à mes questions sur le net... Merci d'avance pour vos réponses

Re: Pain azyme

MessagePosté: 03/09/2012 21h07
par kamus
Bonsoir,

Le pain essène présente à mon sens plusieurs avantages :
- il présente un index glycémique bas
- il n'est pas fait à base de farine mais à partir de la germination des graines de céréales, il est donc en principe moins transformé (raffiné d'où l'IG plus faible que les pains classiques)
- il existe des variantes sans gluten qui sont très bonnes (je trouve en tout cas)
- il est assez riche en protéine je vous donne les infos nutritionnelles du pain essène marque gaia pour 100g (G : 45.2 ; P : 10 ; L : 0.3 le tout pour 222kcal) je m'excuse mais je n'avais pas noté la quantité de sucres mais elle était assez faible, je la posterai dès que je peux.

Je ne connais que le pain gaia qui s'achète dans beaucoup de chaîne de magasin bio type biocoop, naturalia ... (je ne me souviens plus du prix exact mais je l'indiquerai dans le prochain message).
En revanche, il ne s'agit pas d'un pain traditionnel au niveau gustatif, il est mou et assez sucré donc c'est plus à consommer le matin ou en collation que comme un pain d'accompagnement dans le cadre d'un repas salé.

PS : c'est mon premier message car je viens de m'inscrire mais je me présenterai brièvement dans mon futur carnet d'entraînement
PS2 : je ne suis pas spécialiste de la nutrition et m'excuse par avance si j'ai commis des erreurs dans les informations fournies (celles sur la répartition nutritionnelle sont exactes à 100% par contre ^^)

Re: Pain azyme

MessagePosté: 03/09/2012 23h04
par jtn
tu la acheté ou ?

Re: Pain azyme

MessagePosté: 07/09/2012 12h53
par guistouillle
Jtn pour ma part je l'avais trouvé en magasins bio.

Kamus, merci pour ta réponse. Mais mon interrogation concerne plutôt la quantité de fructose (si il y en a) dans ce type de pain.
Il a un léger goût sucré, mais un Ig bas (plus bas encore que des flocons d'avoines. Ce pain pourrait donc être une excellente source de glucide (meilleur que les flocons d'avoines?) et il aurait l'avantage d'être pratique en plus d'être bon.

Maintenant je m'interroge, en général on n'a pas le beurre et l'argent du beurre. Et je crois ne pas avoir vu beaucoup de membres du forum l'avoir intégré dans leur diète.

Y a t-il une raison à ça (hormis peut-être le prix)?