Page 1 sur 1

Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 04/11/2018 19h49
par Ortizo
Bonsoir,

Je consomme tous les jours des légumineuses que j'achètent sèches. J'aimerai aussi en acheter en conserve pour gagner du temps mais la teneur en sel indiqué sur les boites est élevée. Pourtant quand je les mange, cela manque de sel.
Est ce que les rincer enlève presque la totalité de sel ?

Merci d'avance

Re: Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 04/11/2018 20h09
par Julien13
Salut,

Les rincer en enlevé une partie oui.

Regarde les différentes marques il doit exister des différences.

Maitenant si tu es aux alentours de 3-4 gr de sel par jour pas d'inquiétude à avoir.

Re: Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 05/11/2018 09h53
par Ortizo
J'aimerais savoir à quel point ?
J'ai eu des calculs renaux donc je fais attention au sel

Re: Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 05/11/2018 18h23
par Boutch
C'est clair qu'il faut les passer à l'eau, chose que je n'ai pas faite pendant des mois...

Le souci avec les conserves c'est le bysphenol dedans aussi !
Je vais opter pour les bocaux en verre et le bio de chez Picard perso

Re: Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 05/11/2018 18h32
par Julien13
Après si c'est consommé rarement dans des cas du type "pas le temps de cuisiner les légumes je prends jne conserve" pas besoin de psychoter dessus. Il faut pas que ça devienne une base de l'alimentation c'est sur.

Re: Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 06/11/2018 09h01
par Ortizo
Concernant le bisphenol, c’est interdit depuis 2016 ds les conserves.

Ouai c’est sûr ;)

Re: Trop de sel dans les légumineuses en conserve ?

MessagePosté: 07/11/2018 18h20
par Julien13
Pour les calculs rénaux je n'ai pas assez de connaissances pour t'aider.

De mémoire faire gaffe à certains légumes crus et trop de vitamine C sauf erreur