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Densité calorique

MessagePosté: 28/03/2019 16h07
par Fitmealator
Bonjour à tous,

Petite question, qui tient en compte la densité calorique des aliments lors de la préparation de ses repas ?
D'ailleurs qui connaît la notion de densité calorique ?

Personnellement c'est un sujet qui m'intéresse depuis peu et pour lequel je me renseigne de plus en plus.

Re: Densité calorique pour élaborer ses repas ?

MessagePosté: 28/03/2019 16h52
par Fabrice SP
La densité calorique c'est le ratio entre les calories apportés par un aliment / son poids.

En gros des carottes râpées ont une densité calorique plus élevé que l'huile de foie de morue !

Si tu suis les exemples de diètes proposées sur SP, nous recommandons des légumes et crudités à chaque repas, avec donc une forte densité calorique, mais c'est plus pour les apports en fibres/minéraux/vitamines. L'effet rassasiant c'est du bonus...

Re: Densité calorique pour élaborer ses repas ?

MessagePosté: 28/03/2019 18h16
par matclems
Pour réduire les calories tout en étant rassasié, et donc en régime, c'est une bonne stratégie.

Ne pas cependant chercher uniquement à consommer des aliments à basse densité calorique.

Et à allier avec des aliments à haute densité nutritive.

Bref mangez des fruits et des légumes et cuisinez des produits "entiers" :)

@Fabrice: Ce n'est pas l'inverse ? Il s'agit des calories / 100g, donc la carottes à une plus basse densité calorique.