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Les effects du tofu !

MessagePosté: 30/03/2004 23h05
par John
J'ai lu ce truc ya quelque temps sur vinkomorf :

"De plus, certains éléments dans le soya, nommément certaines isoflavones, auraient des effets négatifs sur la fonction thyroïdienne, les niveaux de testostérone et la fertilité. Certaines recherches semblent démontrer que ces isoflavones ressembleraient un peu trop à l'estrogène, assez du moins pour se lier à son récepteur et initier une réponse par l'organisme. Pour un athlète en quête de performance, surtout un athlète masculin ou en phase de définition, avoir des imitateurs d'estrogènes coulant dans son système n'est pas la meilleure des situations dans laquelle se trouver. "



la suite..: "Manger un peu de soya n'est sûrement pas dommageable, c'est probablement même bénéfique. Mais quand cet aliment devient la pierre angulaire sur laquelle repose l'élaboration du reste de la diète, je crois que c'est courir après le trouble. "

A petite dose ca voudrai donc dire que ca serai bénéfique pour "nos hormones males" ?? augmentation de la testos ect... ?? ca serai comme pour le miel du "dopage naturel" ?? :D

Depuis un bon mois et demi j'en mange 1/3 de briques tous les 1-2jours...

Re: Les effects du tofu!

MessagePosté: 30/03/2004 23h11
par Jose Casasampera
Et alors t'as des nichons de femme qui poussent ou es tu devenu impuissant?

MessagePosté: 30/03/2004 23h29
par John
non je demandai si ca pouvai créé de quoi de positif comme effect sur la testos..

Re: Les effects du tofu!

MessagePosté: 30/03/2004 23h37
par Jose Casasampera
A mon avis, tant que t'as de la libido et que tu bandes, ta testo es ok.
Maintenant si on voulait vraiment le savoir il faudrait monitorer ton sang en permanence pour suivre les modifications du niveau de testo et faire une corrélation avec ce toffu.
Si tes perfs sont là, que ton energie est ok-> pas de problème.
Sinon va scruter le net, tu y trouveras le pour et le contre, a toi de faire ton choix.

MessagePosté: 31/03/2004 00h38
par Invité
Je mets un lien d'un article qui celon moi mérite amplement d'être lu, c'est sur les effets du tofu, un peu comme sur Vinkomorf.

Moi personnelement j'y crois ( Et j'ai consulté d'autre site web pour me renseigné ), et depuis ce temps la je mange plus de soja du tout...

MessagePosté: 31/03/2004 08h07
par Jose Casasampera
EvilJello a écrit:Je mets un lien d'un article qui celon moi mérite amplement d'être lu, c'est sur les effets du tofu, un peu comme sur Vinkomorf.

Moi personnelement j'y crois ( Et j'ai consulté d'autre site web pour me renseigné ), et depuis ce temps la je mange plus de soja du tout...


La même Dr Daniel

<<I’d say that people who are healthy can safely eat several small servings of soy foods per week, preferably the old-fashioned foods such as miso, tempeh and natto. They can also safely use shoyu or tamari soy sauce as a condiment. Those are found at health food stores and are far superior to the soy sauces sold at supermarkets. I wouldn't exceed an average of 36 grams per day — >>

Plus loin dans l'interview
<<Dr. Daniel: I think 25 grams a day will harm your thyroid! That’s a proven risk supported by dozens of well-designed studies. Furthermore, thyroid disease is itself a risk factor for heart disease. Cholesterol level has never been an accurate marker of heart disease risk. Homocysteine levels, c-reactive protein, lipoprotein (a) are all more telling. >>


Il semble que le danger soit dans l'abus, elle même reconnaît en bouffer.

Si t'es en bonne santé et que tu consommes des sources saines de soja en quantité raisonnable pour ton organisme, il n'y a pas de problème.
Les protides en général ont des propriétés toxiques et les abus en consommation de certaines légumineuses comme les faillots peuvent poser aussi des problèmes de santé, ceci étant connu depuis l'antiquité.

MessagePosté: 31/03/2004 09h10
par Sébastien
Le problème du soja vient également des manipulations génétiques faites aux USA. Chez les ricains les plans de soja sont avant tout destinés à nourrir les bovins (comme chez nous ce fut les farines). On retrouve du soja de très mauvaises qualités dont la protéine originale a été modifiée pour les besoins de l'agriculture intensive...
Un soja bio non contaminé génétiquement ne devrait pas poser les mêmes problèmes ...

MessagePosté: 31/03/2004 16h57
par Invité
Oui José, en consommé en quantité raisonnable, je suis d'accord, mais 25 grammes par jours ca fait déja pas beaucoup. Pour les végétaliens qui doivent baser leur protéines sur les légumineuse et le soja, ils en consomment probablement beaucoup plus que 25 grammes par jours.

MessagePosté: 31/03/2004 19h17
par Stephane
tofu , Soya et Soja je comprend pas tout là?

Soya= soja ??? pouvez m'eclairer sur ces produits :)

MessagePosté: 31/03/2004 19h23
par Eponge
EvilJello, si tu lis l'article c'est de 25g de PROTEINES de soja dont il est quesiton, soit dans les 150g voire plus de tofu par exemple.