Salut Street, je voulais répondre à ta question sur le "pourquoi du chanvre et non du pois". J'ai lu des études qui montraient que le problème des protéines de pois (comme les autres légumineuses) sont les antinutriments (qui les protègent des oiseaux, rongeurs etc..). L'acide phytique est-elle éliminée de votre protéine de pois ? les saponines (antinutriments) posent également des problèmes aux niveaux de la barrière intestinale (cette dernière serait donc plus perméable).
Or, le chanvre contient très peu d'antinutriments ce qui est nettement plus bénéfique et le chanvre contient également plus d'oméga 3.
Qu'en penses-tu ? (je tiens à préciser que ce n'est pas une critique, juste une question que je soulève)
Salut Romain,
Concernant les antinutriments, etc, j'ai répondu à toutes ces questions dans mon article, cité plus haut pour Nicolas.
la fabrication de protéine végétales issues de légumineuses engendre une "apparition" de thiocyanates qui empêcheraient le fonctionnement normal de la glande thyroïde (en stoppant la captation de l'iode).
J'imagine que tu trouves tes sources dans le seul article sur les protéines végétales qui regroupent ces informations. Alors tu dois savoir qu'il tire ses sources d'une étude conduite sur des femmes pendant la grossesse, dans laquelle il n'est jamais question de protéines de pois, ou de l'autre étude basée sur la contamination de l'eau potable, je ne vois pas en quoi ces informations ont un rapport avec la protéine de pois et peuvent suffire à semer le doute auprès des consommateurs, à moins que tu sois enceinte ?
Je pense que toutes ces interrogations sont exagérées, voir totalement inutile, encore plus s'il s'agit de prendre 40 g de poudre par jour.
Si tu veux me parler d'une problématique et si tu veux t'en inquiéter, commence par me poser ici au moins une seule étude sur la protéine de pois, sur un groupe d'hommes en bonne santé entre 20 et 40 ans, qui prouve ces allégations.
Enfin, tu te doutes qu'au vue des nombreux contrôles effectués sur notre protéine de pois par notre fabricant, s'il y avait le moindre doute sur la présence d'un composé nocif après fabrication, elle ne serait pas commercialisée.
Or, le chanvre contient très peu d'antinutriments ce qui est nettement plus bénéfique et le chanvre contient également plus d'oméga 3.
1) Le chanvre contient très peu de protéines, le comble pour une source de protéines, non ?
2) Le chanvre a une des biodisponibilité les plus pourries du marché.
3) Les Oméga 3.. perso quand je prends une protéine en poudre je regarde la teneur en protéines, pas en Oméga-3, de plus puisque la protéine de chanvre est extraite lors de la fabrication d'huile de chanvre, sa teneur en Oméga 3 est très aléatoire, et on a vu récemment qu'elle peut varier à la baisse, du simple au double.
4) Antinutriments tu auras la réponse si tu as lu mon article.
Même avis pour les Omega 3 ?
J'ai tendance à dire que si tu veux préserver tes Oméga-3 au mieux, si la température intérieure dépasse les 20 degrés (comme ça doit être le cas ces jours-ci) ça ne te coûte rien de mettre ta petite boite au frigo
Sinon, puisque nos Oméga-3 contiennent un antioxydants qui stabilisent leur qualité, un placard tempéré à l'abris d'une source de chaleur direct fera très bien l'affaire.