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MessagePosté: 15/11/2003 21h38
par ML34


j'ai pas encore fini mon premier pain au thon (sans levain) farine de blé

mais des que j'ai finit j'en refais un avec du levain parce que c'est une horreur a digérer, je veux dire qu'il vaut mieu avoir une épingle dans le nez apres :D

MessagePosté: 22/12/2003 13h31
par Anto C.
Je suis en train de faire cuire mon pain....
J'ai mis environ 300g de farine de blé, 300g de thon, un peu d'huile d'olive, 4 oeufs, 250 ml de lait et du levain. J'ai rajouté un peu de farine car ma pate était trop liquide, là j'ai une pate qui ne peut pas s'attraper mais qui reste assez compacte.... c'est bon ?
J'ai pré-chauffé mon four sur étuve pendant 15 minutes, et là je suis en train de faire lever la pate.... (par contre je sais pas du tout combien de temps faut la laisser lever!!)
Je vous tiens au courant ! :cool:

MessagePosté: 22/12/2003 13h51
par Sébastien
Tu fais de la brioche là, pas du pain.
Il n'y a pas de lait dans le pain.

MessagePosté: 22/12/2003 14h00
par Rudy
c est une variante desfois aussi je rajoute du lait quand je fais du pain au thon !

MessagePosté: 22/12/2003 14h04
par Sébastien
Oui mais non.
Cela ne s'appèle plus PAIN dans ces cas là mais BRIOCHE.
Il n'y a JAMAIS de lait dans du PAIN.
C'est la définition même du pain.

Ou alors, c'est mentionné par abus de langage : PAIN au LAIT.

MessagePosté: 22/12/2003 14h10
par Rudy
chipote par sur les mots seb ! :p

MessagePosté: 22/12/2003 15h09
par Ayor
et le PAIN au lait ? :o pourquoi il s'appelle pain au lait, alors que y'a du lait dedans? il devrait s'appeler brioche au lait, mais bon... :p

MessagePosté: 22/12/2003 15h23
par Seb31


Sébastien a écrit:Oui mais non.
Cela ne s'appèle plus PAIN dans ces cas là mais BRIOCHE.
Il n'y a JAMAIS de lait dans du PAIN.
C'est la définition même du pain.

Ou alors, c'est mentionné par abus de langage : PAIN au LAIT.


:o

Re: Nouvelle recette qui s'emmène partout !

MessagePosté: 22/12/2003 15h27
par ML34
hey les gars pas de garbage POST genre un smiley seulement

pour revenir au topic

Vous n'avez pas de probleme a assimiler le lait contenu dans le "pain" (brioche) au thon ?

MessagePosté: 22/12/2003 22h26
par Anto C.
bon alors j'ai fait du pain au lait au thon... :D
la cuisson était bien, ça m'a donnée une jolie forme, par contre au gout c'est vraiment pas top... il manque beaucoup de sel et c'est vite écoeurant... ça passe bien comme de la brioche, mais j'arrête d'en manger à cause du gout....
je ne sais pas quoi changer pour que ce soit meilleur, je vais peut être essayer sans lait :confused:

MessagePosté: 23/12/2003 01h47
par John
dapres moi c'est le "jus du thon" qui pendant la cuisson envahi tout le pain ce qui lui donne ce gout...
on s'y habitu mais a trop grosse dose ca devien vraiment dégeu!

MessagePosté: 24/12/2003 18h56
par Invité
Moi en tout cas j'ai essaye lors de la parution de ce topis la recette. il etait 1 heure du matin. Mais comme j'avais pas de levure normale j'ai essayé de la levure de biere ( ! ), c'est des cachetes que j'ai ecrasés. je sais pas si j'zn ai mis trop mais ca a commmencé a eclabousse et y'avait de la fume partout. Comme pendant la cuisson j'allais pas rester devant je suis remonter lire le forum et c'est ma mere qui s'est reveille a cause de l'odeur et de la fumé! depuis j'ai jamais reessayé :(

Re: Nouvelle recette qui s'emmène partout !

MessagePosté: 26/12/2003 11h56
par Jm O
Je crois que ça m'amuserait bien de voir vos pains !!!!

Ha toutes ces mères de familles qui doivent me hanter
:p

Le pain au thon a comme avantage :
- d'être proteiné
- de se transporter partout
- de bien caller le bide !

C'est pour les grosses bouffes, c'est sur qu'un maigrichon de 65 kg sera rassasié au bout de la première bouchée !

Mais quand t'as faim, quand t'as tout le temps faim parceque tu fais du sport tous les jours, quand t'as tellement tout le temps faim que t'en a marre d'avoir faim, le pain au thon est une bonne solution !

MessagePosté: 22/05/2004 22h46
par Fallon64
Et pourquoi faire une bonne vieille recette de pain complet toute bête, et emmener dans une boîte un mélange thon, herbes, huile ou ce qu'on veut ? Ca reste pratique, et à mon avis c'est bien meilleur au goût...
Et puis de toutes façon, ce pain ( u brioche ;) ) au thon, ca reste super interdit en période de sèche, donc j'essaierai pas pour le moment.

MessagePosté: 23/05/2004 13h54
par Nrj
En sèche tu peux te prendre tes dés de tofu déjà cuits dans un tupperware, c'est aussi bon froid.

MessagePosté: 23/05/2004 13h57
par Fallon64
Ouais, en fait moi mo tofu il passait directement du sachet au saladier....c'était donc pas génial question goût. En fait ça n'en avait aucun. Pas specialement dérangeant donc, mais autant donner du goût à ce qu'on bouffe, surtout qu'en période de sèche y a déjà pas mal de trucs interdits... :

MessagePosté: 27/05/2004 11h32
par Cloporte
je suis une truffe en cuisine, mais je vais essayer le pain au thon tout de suite ! :p

MessagePosté: 27/05/2004 14h43
par Cloporte
voila c'est fini, il a une super tête, il est pas sec du tout, mais il est tout plat malgré la levure :blush: par contre j'ai oublié le sel ! :\

Ma mere elle a fait une tete bizarre quand elle a vu que je mettais une boite de thon dedans :wtf:

MessagePosté: 27/05/2004 14h45
par Rudy
c est bon en + ! :)

MessagePosté: 04/06/2004 21h57
par Invité
Vous avez essayé de mettre des olives vertes coupées en petits morceaux dedans ? ca doit avoir un gout sympa non?

Les olives ca doit pas etre si mauvais que cela en diététique..je me trompe ?

++
ludo

MessagePosté: 24/06/2005 01h45
par Kza
Salut, je vais vraiment essayer ca!! Ca m'a pas l'air mauvais, et vous avez l'air de dire que ca bourre!! Cest vraimetn ce qu'il me faut j'en ai marre de manger comme 3 dès que je fais trop de sport!
Puis cest vraiment l'aliments qui compte, la quantité ca marche pas forcément, une fois je me suis goinfré de concombre en entrée, et j'ai casiment pas manger moins du plat de résistance, et je parle pas de la dose de fruits ! ^^

A la base je pensais plutot en prendre un peu de temps en temps en plus du repas, pas forcément faire un repas qu'avec ca, car ca doit etre un peu ecoeurant a la longue!
Mais l'incorporer dans les repas ca doit etre bien, ca calle, on se lasse moins vite, et ca remonte le taux de protéine du repas!!

Sinon, si on met de la vitamine C elle est pas détruite pendant la cuisson?
Si on cuit au dessus de 110° on y perd beaucoup en vitamines etc... ?

MessagePosté: 24/06/2005 09h34
par Sébastien
Kza a écrit:si on met de la vitamine C elle est pas détruite pendant la cuisson?

La vitamine C s'oxyde à la chaleur et à la lumière

Re: Nouvelle recette qui s'emmène partout !

MessagePosté: 24/06/2005 10h37
par Kza
Merci, il me semblait bien!!

je disais ca par rapport a ca, ca m'avait étonné

Paul Bertaux a écrit:Alternatives :
- farine complère
- saumon en boîte
- Vit C. (non sucrée !!).
- etc ..

MessagePosté: 24/06/2005 14h54
par Kza
Cest pas mauvais et ca calle pas mal!! ENfin je ressaie ce soir paske ce midi ct mon premier repas et javais mal au ventre dc bon!!!

Jespère que ca marche, en plus lindice glycemique test pas trop élevé nan? Ca me permettra de voir si j'ai moins de coup de barre comme ca!!

trop bien

Avec de la levure ca donne quoi??

Moi je vais pas trop tenter de rajouter des trucs, paske jm bien l'aspect compact, enfin au moins la consistence d'un pain pas d'une brioche quoi!!

Puis le soir cest ptete ce qu'il me faut!§ Paske quand j'ai faim et que j'ai rien de très bouratif je me retrouve a bouffer casiment un repas dc ca le fait pas!

MessagePosté: 24/06/2005 15h12
par Invité
Moi je fais de la salade, pour deux jours:
Légumineuses, oeufs, thon, anchois, saalde, carottes, tomate, mozarella.
Avec les oeufs le thon, et la mozarella, ca doit tourner a 10-15 gr prot/100 gr.
T'en bouffe quand t'as faim, c'est nickel, ca fait pas grossir, ca coute pas cher, c'est bon pour la sante!

MessagePosté: 24/06/2005 15h26
par Kza
Carrément cest bien aussi!! Faudrait que je fasse ca!!

Les salades le tout cest de pas mettre trop de sauce! Cest con de rendre le truc kcalorique juste a cause de ca! Vous mettez quoi?

Je vais m'en faire aussi je penes Peter bonne idée! Je fais les courses ce soir. Comme ca un peu de pain au thon, de la salade pour varier le gout, des fruits et ca va le faire :)

Sinon le magnesium criant pas la cuisson si? si j'en mets dans mon pain au thon il reste? Comme ca plutot que de le prendre d'un coup en plus cest dur a avaler vu la taille du truc, je pourrias le prendre pdt les repas cest encore mieux!

MessagePosté: 24/06/2005 15h32
par Invité
Pour la sauce: soit tu aimes a la moutarde, et t'en fais a la moutarde (peu calorique) soit t'es un fan de mayo, alors essaye au moins de mettre de la light.

MessagePosté: 24/06/2005 15h51
par Kza
Nan jsuis loin d'être fan de la mayo a vrai dire, quoiqu'avec les oeuf ca passe bien, nan je vais voir moutarde bonne idée ca fait un pti moment que je voulais tester avec les oeuf!!

Sinon un peu de vinaigrette ca doit le faire nan ?

MessagePosté: 24/06/2005 15h58
par Invité
Ben oué, une vinaigrette avec de la moutarde.