Page 1 sur 1

Améliorer le goût de la protéine de pois

MessagePosté: 29/08/2019 18h01
par biscornu
Bonjour à tous,
je viens de recevoir la super protéine de pois tellement vanté dans les superphysique podcast. J'ai donc décidé en la recevant (d'ailleurs merci beaucoup à Street pour les échantillons), de faire la recette que Fabrice a donné dans les podcast.
Cependant en buvant, ça ne passe pas, cela me donne limite envie de vomir. Au début j'ai cru que c'était du aux amandes ou a la banane que j'avais mis mais en refaisant un test ce n'est pas ça, c'est bien la protéine de poids.

Voila donc ma question, comment faîtes vous pour améliorer le goût de votre protéine de pois ?

Re: Améliorer le goût de la protéine de pois

MessagePosté: 29/08/2019 18h17
par Fabrice SP
Salut biscornu,

C'est très curieux, car j'ai fait goutter mon mélange :

- 60 g de protéine de pois
- 1 banane
- 1 pomme ou 1 pêche
- 2 feuilles de menthe fraiche
- 500 ml de lait de soja ou lait d'avoine

à plusieurs personnes, et tout le monde se l'arrache, pratiquants de muscu ou non : cela ressemble à un smoothie.

Par contre, je ne mélange jamais avec de l'eau : toujours du lait de soja ou d'avoine.

Comme mixeur, j'utilise ça, c'est facile à utiliser et nettoyer :
Image

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 29/08/2019 18h43
par biscornu
Salut Fabrice, merci de la réponse rapide.

En effet je viens de me rendre compte que je n'ai pas fais exactement le même mélange, je n'avais pas mis de menthe et de pomme, et j'avais rajouter un peu d'eau pour rendre le tout un peu plus liquide.

Je réessaye demain pour dire si ce mélange me convient.

Pour le mixeur, j'en ai acheté un du même type comme préconisé dans le podcast, vraiment top, merci du conseil.

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 29/08/2019 18h52
par Fabrice SP
biscornu a écrit:j'avais rajouter un peu d'eau pour rendre le tout un peu plus liquide.


Plutôt du lait de soja ou lait d'avoine. Le lait de soja bio c'est pas cher, c'est produit en France et c'est plein de protéine.

Il est tout à fait normal que la consistance soit un peu épaisse (comme un smoothie). Si c'est trop dilué, effectivement je trouve que c'est moins bon.

Tiens-moi au jus ! ;)

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 29/08/2019 19h07
par Street
Perso et ça ne regarde que moi, je prends le pois dans le moins d'eau possible que j'avale cul sec pour éviter de trop perdre de temps à me poser des questions existentielles. Tu comprends après plus d'une décennie à me supplémenter, que mon objectif est de perdre le moins de temps à préparer mes collations. L'avantage est qu'il se digère très bien, donc même en le consommant rapidement ça ne pose pas de problème.

Autrement, quand j'ai 5 min'' je me prépare la recette suivante : https://www.facebook.com/superstreetsp/ ... =3&theater

Dans cette recette j'y ai mis 2 oeufs et une portion de protéines de pois pour arriver à mon total de protéines. On peut supprimer les oeufs et ne prendre que de la protéine de pois en ajoutant 100 g de purée de pomme pour lier l'ensemble et garder une texture moelleuse.

Sinon un peu de cannelle fait toujours partie de mes épices favorites pour donner du goût rapidement et efficacement :)

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 29/08/2019 22h19
par Champia
Tu peux aussi ajouter un peu de cannelle. Pour ma part je fais 1 banane / 250ml de lait d’amande / 70g de flocons d’avoine / 30g de super protéine de pois, et depuis que j’ai ajouté la cannelle, le goût est passé de « passable » à « bon » :thumbsup:

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 30/08/2019 16h14
par Julien13
Suis-je le seul à trouver le goût nature agréable ? :lol:

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 30/08/2019 16h30
par Street
Pour ceux qui ont déjà reçu la Super Protéine Végétale aromatisée, je vous laisse passer par ce topic pour nous donner votre avis : viewtopic.php?f=59&t=43197&view=viewpoll

Merci ;)

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 30/08/2019 18h35
par biscornu
Fabrice SP a écrit:Plutôt du lait de soja ou lait d'avoine. Le lait de soja bio c'est pas cher, c'est produit en France et c'est plein de protéine.

Il est tout à fait normal que la consistance soit un peu épaisse (comme un smoothie). Si c'est trop dilué, effectivement je trouve que c'est moins bon.

Tiens-moi au jus !


Salut,

Je viens de finir ma séance et donc une nouvelle dégustation s'imposait mais cette fois-ci avec la bonne recette. Et ben très bon, j'ai juste divisé les quantité par deux (sauf les feuilles de menthes) et ajouté 50grammes de fruits rouges, mis 300ml de lait de soja, pas d'eau, une pomme et c'est parfait. Demain je re test mais avec la pêche qui je pense sera encore meilleur.

Merci beaucoup Fabrice, la prochaine fois j'écouterais mieux les podcasts.


Street a écrit:Dans cette recette j'y ai mis 2 oeufs et une portion de protéines de pois pour arriver à mon total de protéines. On peut supprimer les oeufs et ne prendre que de la protéine de pois en ajoutant 100 g de purée de pomme pour lier l'ensemble et garder une texture moelleuse.


Salut Street, merci beaucoup pour la recette je l'essaierais quand j'aurais un micro-onde.


Champia a écrit:Tu peux aussi ajouter un peu de cannelle. Pour ma part je fais 1 banane / 250ml de lait d’amande / 70g de flocons d’avoine / 30g de super protéine de pois, et depuis que j’ai ajouté la cannelle, le goût est passé de « passable » à « bon »


Salut, merci de la recette, j'en prend note :)


Julien13 a écrit:Suis-je le seul à trouver le goût nature agréable ?


Salut, je ne crois pas que tu sois le seul, hier quand j'ai fait goûté a mon frère cela ne le gênait pas du tout et disait que c'était bon alors que moi à côté j'avais énormément de mal :lol:

Re: Comment améliorer le goût de la protéine de pois ?

MessagePosté: 30/08/2019 22h19
par Fabrice SP
biscornu a écrit:Merci beaucoup Fabrice, la prochaine fois j'écouterais mieux les podcasts.


L'avantage du forum c'est qu'on a pu préciser. Ça m'étonnait, tu aurais été le premier à trouver cette recette mauvaise !