Page 1 sur 1

Vive les économies...

MessagePosté: 07/04/2004 20h03
par Masterplouf
En suisse, la viande coute TRES cher (c'est ce qui me fait péter moin budjet d'étudiant ). Le poisson, c'est la même chose.

Seulement voilà, j'ai pensé à qqch pour faire des économies et j'aimerais avoir votre avis:

la viande, quand elle arrive en fin de "date" d'exposition est souvent à prix réduit (50%). Est-ce que c'est une bonne idée de prendre cette viande et de la congeler ?
La viande n'a pas été décongelée au préalable, car sinon une étiquette avec écrit "décongelé" doit être mise sur l'article.

Merci bien

MessagePosté: 07/04/2004 20h19
par Sébastien
la viande coute TRES cher ... le poisson, c'est la même chose

Rabats toi sur des légumineuses, des oeufs, ..
Pas besoin d'avoir absolument de la viande et du poisson tous les jours.

Re: Vive les économies...

MessagePosté: 07/04/2004 20h52
par Skyos
Masterplouf a écrit:En suisse, la viande coute TRES cher (c'est ce qui me fait péter moin budjet d'étudiant ). Le poisson, c'est la même chose.

Seulement voilà, j'ai pensé à qqch pour faire des économies et j'aimerais avoir votre avis:

la viande, quand elle arrive en fin de "date" d'exposition est souvent à prix réduit (50%). Est-ce que c'est une bonne idée de prendre cette viande et de la congeler ?
La viande n'a pas été décongelée au préalable, car sinon une étiquette avec écrit "décongelé" doit être mise sur l'article.

Merci bien


Moi c'est exactement ce que je fais.

La semaine basé j'ai fait le stock de filet de poulet à 16CHF le kg.

Sinon le foie de poulet c'est pas chère et très haut en prot.
Pis il y a toujours le thon.

MessagePosté: 07/04/2004 21h27
par Herve D.
Hello,
comme le dis Sebastien, on mange globalement trop de viande (et quand on voit le cout écologique que ca a comparativement au végétal, sans parler des vaches qui trouent la couche d'ozone en pétant), mais bon tout le monde n' a pas le gout à être végétarien et il n'y a pas de problème à acheter ta viande en promo et à la congeler.
Mais manger bleu ou cru de la viande congelée c'est pas trop top je trouve. Et tant qu' a manger de la viande, en manger moins souvent mais de la bonne
Hervé

MessagePosté: 07/04/2004 22h45
par Chet If
Amis suisses venez faire vos courses du côté french de la frontière ;)

MessagePosté: 08/04/2004 01h41
par Skyos


C'est claire que je suis souvent tenté pour la bidoche, c'est 30% moins chère que nos promotions.

Le prob c'est que faire 100 bornes pour remplir mon petit congélateur et soit payer des taxes parce que la viande il y a une quantité limite, soit risquer l'amende bien salée, ça me dissuade un peu.

Mais je tenterai le coup à l'occase en passant à une douane pas trop controllée et j'irai chez ma mère, tout caser dans son gros congélateur. ;)

MessagePosté: 08/04/2004 10h07
par Chet If
C'est sûr, la douane c'est le gros problème .... ça me rappelle mes jeunes années :D tu es donc condamné à engraisser le Migros , de mémoire je crois que c'est comme ça que ça s'appelle.

MessagePosté: 08/04/2004 18h18
par Masterplouf



Vouai... Migros c'est une fille.. LA migros lol...

Mais prendre carrément un gros morceau de viande et le couper soi meme, c'est pas le top et çA revient moins cher, non ?

MessagePosté: 08/04/2004 18h46
par Fabrice SP
Herve D. a écrit:Hello,
comme le dis Sebastien, on mange globalement trop de viande (et quand on voit le cout écologique que ca a comparativement au végétal, sans parler des vaches qui trouent la couche d'ozone en pétant), mais bon tout le monde n' a pas le gout à être végétarien et il n'y a pas de problème à acheter ta viande en promo et à la congeler.
Mais manger bleu ou cru de la viande congelée c'est pas trop top je trouve. Et tant qu' a manger de la viande, en manger moins souvent mais de la bonne
Hervé

Tout pareil depuis peu ! :D

Un peu de bonne viande ou poisson frais en promo et le reste du temps, oeufs, thon, légumineuses...

C'est clair quand tu vois tout ce que ça coute une vache à nourrir élévé, etc. Merci la pollution de l'eau en bretagne grâce aux élévages intensifs de porc...

Manger éthique ! Manger Smart ! Manger des lentilles ! :D

MessagePosté: 08/04/2004 18h49
par Samouraï du soleil
Manger des lentilles !

Et c'est super bon!

MessagePosté: 08/04/2004 19h18
par Stephane
et l'engrais , desherbant, ... utilisés pollue aussi donc ça revient au meme !! à part si bio peut etre ;)

MessagePosté: 08/04/2004 19h21
par Fabrice SP
et l'engrais , desherbant, ... utilisés pollue aussi donc ça revient au meme !! à part si bio peut etre

Non ça revient pas au même ! Si tu savais la quantité de bouffe qu'il faut donner aux animaux d'élevages !

MessagePosté: 08/04/2004 19h25
par Stephane
oui c vrai et la bouffe elle meme encore cultivées avec des engrais ,ect :blush:

MessagePosté: 08/04/2004 20h53
par Masterplouf
Samouraï du soleil a écrit:
Manger des lentilles !

Et c'est super bon!


Les lentilles c'est vraiment bon, je suis ok, mais bon, en sèche j'évite quand même pake c'est plein d'hydrates :( snif... (j'en mange quand même, mais bon... )

MessagePosté: 08/04/2004 21h49
par Fabrice SP
oui c vrai et la bouffe elle meme encore cultivées avec des engrais ,ect

Voilà t'a pigé le truc ! C'est un luxe la viande sur le plan écologique !

MessagePosté: 09/04/2004 04h15
par Skyos
Masterplouf a écrit:Mais prendre carrément un gros morceau de viande et le couper soi meme, c'est pas le top et çA revient moins cher, non ?


Ca c'est valable si tu manges de l'agneau ou du boeuf, mais si tu manges des viandes maigres, euh, un poulet ou une dinde c'est pas tant gros. :D

Un cheval éventuellement, mais ça faut voire si ça peut s'acheter à l'entier. Je mange pas n'importe quelle partie de la bête personnelement, donc je préfère choisir mes morceaux.

De toute façon, la source de prot la moins chère et la meilleurs après le thon, ça reste la whey optimum de chez 1fast400.com !!! ;)

MessagePosté: 12/04/2004 04h52
par Invité
vous la payez combien votre viande ? Ici a Bruxelles, 5e le blanc de poulet et 7e pour du bon steack.

Et pour la douane, t'as le droit a une certaine quantité sans payer de taxes normalement ( un truc stryle 3-4 kgs )