Pour la veillée de Noël, avec l'aide toute la famille, nous avons donc fait :
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AMUSE-BOUCHES
------------Tartinade marrons et tofu fumé 500 grammes de marrons cuits
100 grammes de tofu fumé
1 échalote
1/4 de verre de vin blanc
200 ml de crème végétale
sel, poivre
et
Tartinade de la mer 200g de tofu fumé
200 g de haricots blancs cuits (on en trouve en conserve)
3 càs d’algues en paillettes
Le jus d’1 ou 2 citron (en fonction de votre goût)
2 càs de câpres
4 càs de concentré de tomates
1 belle échalote, 2 si elles sont petites
Sel et poivre au goût
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ENTREES
------------Terrine aux lentilles corail et carottes 100 g de lentilles corail
2 carottes
2 g d’agar-agar en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
15 cl de lait de coco
coriandre fraîche
sel, poivre
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PLAT
------------Wellington de Portobello Accompagné de pommes de terre en purée écrasé à la fourchette + lait de soja + persil + ail + huile d'olive.
On a même poussé le vice à faire la pâte végane nous-même, plutôt qu'en acheter une toute faite.
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DESSERT
-----------Bûche de Noël vegan amande et ganache chocolat
Nous avons par contre laissé tomber, c'était trop long et compliqé :
Mini-tourtes à la sauge
et
Rocher chocolat praliné {vegan}
Tous les plats réalisés étaient très bons. Même la bûche m'a surpris. Cependant, d'habitude je n'en mange pas, donc je ne saurais vous dire si c'était meilleur qu'une bûche classique ou non !
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Pour le jour de Noël, on avait fait pour nous :
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PLAT
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Lasagnes aux légumes
et
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DESSERT
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Christmas cake (gâteau de Noël) vegan
Les lasagnes étaient fantastiques, et le gâteau point en reste non plus, peut-être un peu trop sucré pour moi.
Premier Noël végan en famille, tout le monde a fait l'effort de s'y mettre (merci à eux...) au moins pour ces deux repas, et personne n'a été déçu.
A chaque fois je suis toujours un peu plus bluffé de voir ce qu'il est possible de cuisiner sans produit animalier.