Page 3 sur 5

MessagePosté: 27/11/2007 21h28
par Fred
Je ne pense pas que les animaux choisissent leur aliments, sinon les tigres se feraient pas ch*er à cavaler derrière leurs proies, ils brouteraient de l'herbe.

Arrêter de bouffer de la viande pour sauver la planète je veus bien, mais s'alimenter de produits végétaux pour la plupart issus de l'agriculture industrielle, bourrés de pesticides, et contaminés aux ogm, c'est pas mieux, et puis c'est bien beau mais tout le monde n'a pas les moyens de s'alimenter "bio".

Je crois que si tout le monde retournait vivre à la campagne, au milieu des forêts, la question de savoir qui serait près a devenir végétarien ne se poserait pas, on aurait chacun notre potager et notre élevage, un peu de chasse/pêche: pas de pollution, pas d'hormones de croissance etc...

MessagePosté: 27/11/2007 21h50
par Jose Casasampera
Criti a écrit:Hypothèse encore plus probable surtout à la découverte du feu , qui as permit de faire cuire la viande , donc meilleur assimilation :)


Ben d’après mes infos la meilleur cuisson c’est sans feu en laissant pourrir la viande.
viewtopic.php?p=52470#52470

MessagePosté: 27/11/2007 21h51
par Herve Picard
Chacun notre potager mais avec les risques de rien manger
pour avoir des arbres et des legumes je t assure que c est un vrai metier.
Je suis attaqué par toutes sortes de champignons, insectes....
On mangerait pas grand chose si on devait vivre en autarcie

MessagePosté: 27/11/2007 21h51
par Herve Picard
Chacun notre potager mais avec les risques de rien manger
pour avoir des arbres fruitiers et des legumes je t assure que c est un vrai metier.
Je suis attaqué par toutes sortes de champignons, insectes....
On mangerait pas grand chose si on devait vivre en autarcie

MessagePosté: 27/11/2007 22h53
par Plasma
Jose Casasampera a écrit:
Criti a écrit:Hypothèse encore plus probable surtout à la découverte du feu , qui as permit de faire cuire la viande , donc meilleur assimilation :)


Ben d’après mes infos la meilleur cuisson c’est sans feu en laissant pourrir la viande.
viewtopic.php?p=52470#52470

Je plussoie avec José sur ce coup.

La cuisson fout le bordel dans les protéines, favorisant ainsi le phénomène de glycation. La viande crue (prédigérée ou non) est très digeste et facile à mâcher (pour ceux qui ont encore des dents, bien sûr).

MessagePosté: 28/11/2007 02h18
par Fold
C'est pourquoi le bon dieu nous a permis de créer les différentes sortes de jambon :D :D

Que dieu pénis les sulfites :cool:

MessagePosté: 28/11/2007 09h23
par Patrice N.
Jose Casasampera a écrit:Ben d’après mes infos la meilleur cuisson c’est sans feu en laissant pourrir la viande.
viewtopic.php?p=52470#52470

le mieux c'est de foutre la viande entre ses cuisses et les flancs du cheval pendant nos longues chevauchées dans les steppes, afin de l'attendrir, comme les Huns le faisaient :eek: :cool:

MessagePosté: 28/11/2007 14h08
par Fold
T'es un vrai romantique toi :cool:

MessagePosté: 28/11/2007 14h21
par Patrice N.
tu vas me faire rougir...

MessagePosté: 28/11/2007 19h13
par Fold
Hoonnn.. grand fou! (mouvement de poignet homme-sec-sur-elle)

MessagePosté: 28/11/2007 23h21
par Invité
Fold a écrit:Être végétarien ou végétalien c'est un choix, mais c'est aller à contre-sens de ce que l'homme est réellement: un omnivore. Conclusion: le corps n'est pas fait pour être végétarien à la base.


En effet, l'homme est omnivore, et non carnivore. La définition du mot omnivore nous ramène à la notion du choix de l'origine de nos aliments (animale et/ou végétale). Autrement dit, l'homme n'a pas besoin de manger de la viande en grande quantité. Par ailleurs, l'espérance de vie des différents peuples de la Terre est inversement proportionnelle à la quantité de viande qu'ils ingèrent. Aux extrêmes, les peuples végétariens battent des records de longévité alors que les peuples essentiellement carnivores battent des records de "courtévité"...

Criti a écrit:A partir du moment où les hommes se sont mis à consommer de la viande, dont la digestion est aisée [...]


J'ai des gros doutes là-dessus. Le transit intestinal des carnivores est très court afin d'éviter la putréfaction de la viande dans les intestins. Or en tant qu'omnivores notre transit intestinal est bcp plus long... Je ne crois donc pas que ce soit par hasard que le cancer du colon soit la 2e cause de décès par cancer chez les peuples comme la France qui consomment beaucoup (trop) de viande.

MessagePosté: 29/11/2007 00h51
par Fold
Oui c'est bien plausible que les végétariens crèvent plus tard car, à mon (si humble) avis, ils ont une mentalité autre que ceux qui ne le sont pas. C'est-à-dire qu'à la base, un végétarien mange mieux qu'un "carnivore". De ce fait, j'oserais penser que les "carnivores" mangent plus mal que les végétariens en général d'où la mort préma(s)tur(b)ée (Plasma style) de nos amis mangeurs de viande. Je suis prêt à parier qu'un "carnivore" qui soigne son alimentation vivra aussi sinon plus longtemps qu'un Végé-pâté. Sur ce, bisoux :arrow:

MessagePosté: 29/11/2007 01h17
par Invité
Rien à voir avec les mentalités individuelles à mon avis, car les tendances sur la longévité que j'ai mentionnées s'appliquent à des peuples et non à des individus.

MessagePosté: 29/11/2007 02h31
par Fold
C'est comme cela que je l'ai interprété aussi. Maintenant, il s'agit de savoir ce en quoi ces peuples croient tant au niveau philosophique que religieux.

MessagePosté: 29/11/2007 11h28
par Patrice N.
une tasse de thé ? :D

sinon +1 avec Fold sur le niveau d'instruction des végétariens, il faut être très bien renseigner sur le plan nutritionnel (scientifiquement ou sociologiquement) pour éviter les carences, et donc leur alimentation est probablement beaucoup mieux équilibrée que celle des omnivores qui mangent des chips et du saucisson et crèvent à 50 piges d'un infarct (à moins que le cholesterol n'y soit pas pour grand chose ?!)

le cancer du colon est une patho +/- héréditaire par contre d'autres cancers digestifs dont celui de l'estomac, sont favorisés par des aliments particuliers (viandes fumées... ), mais l'hypothèse est quand meme intéressante sur la longueur du tube digestif, il y a de l'idée :cool:

MessagePosté: 29/11/2007 11h37
par Plasma
Ekko a écrit:Par ailleurs, l'espérance de vie des différents peuples de la Terre est inversement proportionnelle à la quantité de viande qu'ils ingèrent.

Source ?

MessagePosté: 29/11/2007 11h53
par Nakmuay
J'ai des gros doutes là-dessus. Le transit intestinal des carnivores est très court afin d'éviter la putréfaction de la viande dans les intestins. Or en tant qu'omnivores notre transit intestinal est bcp plus long... Je ne crois donc pas que ce soit par hasard que le cancer du colon soit la 2e cause de décès par cancer chez les peuples comme la France qui consomment beaucoup (trop) de viande.


Apres il faut essayer de trouver si le risque vient d'un exces de viande ou d'un manque de legumes, du a la plus grande consommation de viande.
En gros : si on mange bcp de viande ET beaucoup de legumes, le risques est-il plus élevé?

MessagePosté: 29/11/2007 12h00
par Plasma
Hé, salut Nak', ça faisait longtemps ! ;)

MessagePosté: 29/11/2007 14h06
par Fold
Je prenderai un nouage de lé dans muon eau chaude Kurg :D

MessagePosté: 30/11/2007 11h24
par Nakmuay
Salut Plasma. Je passe très souvent lire les messages sur le forum, mais je ne poste plus vraiment, car je ne pense pas pouvoir apporter grand chose aux débats.
Mias je continue de vous lire!!

MessagePosté: 30/11/2007 11h29
par Herve Picard
Nakmuay a écrit:Salut Plasma. Je passe très souvent lire les messages sur le forum, mais je ne poste plus vraiment, car je ne pense pas pouvoir apporter grand chose aux débats.
Mias je continue de vous lire!!

je suis bien d accord avec toi , je suis depassé par les evenements moi aussi

MessagePosté: 30/11/2007 12h48
par Patrice N.
boah ! maintenant qu'on a baillonné Chowder et les suisses, c'est redevenu calme, il y a des conspirations et du thé partout, avec parfois des petits gateaux aux OGM :D !
faites pas vos timides les gars.... venez vous amuser :cool:

MessagePosté: 30/11/2007 13h42
par Chowder
Kurganian a écrit:on a baillonné Chowder


mmmmmm...mmmmmm... :D

MessagePosté: 01/12/2007 13h11
par Raphael
avec kurg, je dois avouer que je trouve aussi toutes les discussions assez chiantes, avec ces histoires de conspiration et de thé ayur-védique à gogo

ça respire plus la ménopause que la puissance absolue

MessagePosté: 01/12/2007 15h22
par Fred
Chez les hommes on parle d'andropause :o

Qui veut des biscuits secs avec son thé? :o

MessagePosté: 01/12/2007 15h23
par Raphael
Chez les hommes on parle d'andropause

c'est les vieilles seringues qui boivent du thé

MessagePosté: 01/12/2007 15h28
par Fred
Je bois du thé et du café ( nature: sans sucre, et sans nuage de lait ), et je me considère pas comme une vieille seringue, sinon on pourrait dire aussi que ceux qui boivent de la bière sont de gros beaufs, le vin des poivrots, le coca des attardés mentaux, et ceux qui boivent de la flotte des pédés.. :cool:

MessagePosté: 01/12/2007 15h35
par Raphael
Image

MessagePosté: 01/12/2007 15h41
par Patrice N.
je participe au salon de thé, je ne suis pas totalement obtu non plus :D :cool:

MessagePosté: 01/12/2007 15h42
par Patrice N.
mais une bonne biere je ne crache pas dessus
une vielle seringue beauf quoi :p

de toute façon ça fait pisser pareil :cool:

MessagePosté: 01/12/2007 16h35
par Fred
Avant:
Image

Après:
Image
:cool:

MessagePosté: 01/12/2007 16h42
par Plasma
Raphael a écrit:avec kurg, je dois avouer que je trouve aussi toutes les discussions assez chiantes, avec ces histoires de conspiration et de thé ayur-védique à gogo

ça respire plus la ménopause que la puissance absolue

Tiens, ça faisait longtemps qu'on n'avait pas eu le coup de la truffe suisse. :D

Ah mais j'y suis ! C'est bientôt Noël ! :cool:

MessagePosté: 01/12/2007 17h14
par Raphael
t'as aimé lopette :) ;)

MessagePosté: 01/12/2007 17h16
par Fold
Thé vert powa!

MessagePosté: 01/12/2007 17h31
par Raphael


j'aime bien ce thé là

à part ça je sérieux quand je dis que je trouve ridicule la compét' de pavés parano style "tous intoxiqués", mais bon, amusez vous :)

MessagePosté: 01/12/2007 17h37
par Fold
Super bon ce thé en effet :!:

MessagePosté: 02/12/2007 21h36
par Fred
J'en bois souvent du gun powder, très bon, le darjeeling j'aime bien aussi.

Re: Qui serait près à devenir végétarien ?

MessagePosté: 03/06/2008 21h21
par Jose Casasampera
Un pipo de la tv Canada sur le hemp( une plante avec des feuilles vertes) utilisé comme medoc contre le cancer.
Avec la recette pour ceux que ça branche :


Re: Qui serait près à devenir végétarien ?

MessagePosté: 20/12/2010 15h21
par xveganx
salut, je suis nouveau et débutant depuis quelques mois pour la musculation, j'ai découvert votre site depuis peu et j'espère ne pas être trop lourd en postant quelque chose de pas pertinent et raconter ma vie. En tout cas comme les adresses de sites que je poste ci dessous le montrent il y a des bodybuilders vegan (végétaliens). En tant que végan moi même je vois mes muscles grossir sans problème (peut être cela se ralentira par la suite, et là on pourrait dire que c'est une stagnation pas propre aux végé?). Je m'y suis mis après une tendinite du genou car je pratiquais d'abord la course de fond, qui est le sport pas excellence pour l'alimentation vegan (bonne cardio sans graisses saturées et sucres lents).



Re: Qui serait près à devenir végétarien ?

MessagePosté: 20/12/2010 15h29
par Alain-SPN


Ce déterrage de topic! :eek:

Salut et bienvenue.

Je suis aussi straight edge (depuis plus de 15 ans) et végétarien (pas vegan par contre).
Vas voir sur mon diet log et sur mon blog, tu trouveras peut-être quelques idées de recette (certaines sont vegan, d'autres pourront être adaptées):
viewtopic.php?f=41&t=11964&start=0

Sinon je te mets en garde. Tu vas te faire massacrer là. C'est une forme de bizutage. Faudra tenir le coup.