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L'IG dépend de la valeur nutritionnelle (en g) ?

MessagePosté: 13/04/2004 11h31
par Jeremy
Sur deux paquets de pates differents, l'un des pates blanches l'autre des pates completes, on peut voir que la valeur nutritionnel est casiment equivalente en glucide (en gramme)...Cependant je lis partout que la difference d'IG est plutot importante entre les deux, comme entre complet et intégrale.

Donc ma question : L'IG depend il de la valeur nutritionnel (taux de glucique en g pour 100g) ?
Si oui, entre pates blanche et complete, la difference est tres faible...
Si non, je vais en acheter tout de suite :)

MessagePosté: 13/04/2004 11h32
par Sébastien
L'IG depend il de la valeur nutritionnel (taux de glucique en g pour 100g) ?

Absolument pas.
Néanmoins, pates blanches et pates complètes au niveau de l'IG .. c'est pas terrible. Va voir du coté des pates intégrales.

MessagePosté: 13/04/2004 11h44
par Jeremy
Je suis allé dans un magasin bio, impossible de mettre la main sur des pates intégrales, donc a defaut ca sera toujours mieux que les blanches non ?
Par contre le pain intégrale ca, j'en ai trouvé :)

MessagePosté: 13/04/2004 11h46
par Sébastien
Achete toi de la farine intégrale et fait toi tes pates.
C'est super simple à faire, ça prend un peu de temps (surtout le séchage), mais c'est un régal de manger des pates maisons.

MessagePosté: 13/04/2004 12h03
par Fabien M.
Sébastien a écrit:Achete toi de la farine intégrale et fait toi tes pates.
C'est super simple à faire, ça prend un peu de temps (surtout le séchage), mais c'est un régal de manger des pates maisons.


la recette STP ça m'interresse :p ...

MessagePosté: 13/04/2004 12h05
par Sébastien
Je m'inspire de ce site :
Remplace simplement la farine T55 de merde par la farine intégrale :)