Page 1 sur 1

Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 16h17
par AbracadaBra
Tout est dans le titre !

Qui consomme du Kefir et/ou de la Kombucha ? qui en fait ? quels sont vos retours ?

J'ai découvert ça hier, ce qui est bien c'est qu'il y a peu de glucides, que c'est gazeux, que plusieurs goûts existent, et que c'est franchement bon !

Ajouté à cela qu'il est possible visiblement d'en produire soit même !

Bref j'attends vos avis :cool:

Re: Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 16h21
par Anthony M.
Du lait fermenté donc sûrement les avantages de la fermentation, moins de désavantage que le lait mais il y en a sûrement.

Kombucha, c'est l'anarque super aliment mais c'est sûrement sain. Je pense qu'il faut rien en attendre de magique.

Oui tu peux en faire. Tu prends une souche tu la met sur un mélange thé et sucre et ça se développe. J'en avais fait quand j'étais ado, c'est marrant.

Re: Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 16h23
par AbracadaBra
Pour le kefir, j'ai vu des produits qui ressemble au kombucha, sans lait, que tu bois, hier j'ai testé citron figue, c'était super bon...

Re: Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 16h31
par Anthony M.
Sioui ils le font aussi avec du jus de fruit. Si c'est un plaisir pourquoi pas.
. Si c'est pour une quelconque vertu, il y a mieu et moins chers je pense :D

Re: Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 17h21
par AbracadaBra
Tu penses à quoi

Re: Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 17h26
par Anthony M.
Tout les légumes de saison :).

La levure de bière ça a l'air très bien à 10gr par jour.

Ensuite manger des fibres soluble, le sarrasin c'est très bie

Tu sais c'est un peu comme l'histoire de la patate douce :idiot: n

Re: Kefir, Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 17h30
par AbracadaBra
:lol: :lol: :lol:

Je vois :)

Re: Kefir et Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 19h06
par Fabrice SP
Salut Abracadabra,

Le Kefir, Loïc y a dédié un super article :
https://www.lamethodestreet.fr/nutritio ... e-naturel/

Ca n'a que des avantages d'en boire, mais cela demande un peu de préparation.

Le mien est "mort", le sucre roux ne lui convenait pas, il voulait manger que des figues ! :-)

Re: Kefir et Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 19h26
par Champia
Je ne sais pas comment vous avez fait, toi et Loic, pour le tuer, pour ma part, je lui en ai déjà fait voir de toutes les couleurs (sucre roux, de cannes etc...), utilisation de métal, d'eau du robinet etc... et pourtant, j'en ai toujours tant et plus.

D'ailleurs, si certain d'entre vous habitent près de Montpellier, j'en donne volontiers ;)

(PS : Pour ma part, je ne fais que du Kéfir d'eau)

Re: Kefir et Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 19h37
par Fabrice SP
Champia a écrit:Je ne sais pas comment vous avez fait, toi et Loic, pour le tuer, pour ma part, je lui en ai déjà fait voir de toutes les couleurs (sucre roux, de cannes etc...), utilisation de métal, d'eau du robinet etc... et pourtant, j'en ai toujours tant et plus.

Tu dois avoir une souche plus résistante ! :D

Mais tu me motives pour retenter l'expérience.

Re: Kefir et Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 21h17
par Anthony M.
Oh non... Qu'est ce que vous faites les gars, après il va se mettre à manger du nigari, du curcuma, des jus de legumes puis il finira par en venir au lavage colonique.

Le sarrasin et la levure de bière c'est très bien :cry:

Re: Kefir et Kombucha : qui en consomme, quels sont vos retours ?

MessagePosté: 10/05/2020 21h38
par Vovo
Je bois également du kéfir de fruits toute l'année. L'été bien frais, ça passe vraiment bien !

Surtout par plaisir, mais les bienfaits qui lui sont donnés se sont bien fait ressentir également. Une bien meilleur digestion et tout le reste.

Je fais la recette de base que l'on trouve partout.

Pareil que Champia, je ne sais pas comment vous faites pour tuer vos souches. C'est increvable et ça se multiplie un truc de fou. Je dois avoir une dizaine de pot de confiture plein de graines au frigo.