Hellraiser a écrit:Au niveau de la gestion du budget, je fais le pari de miser sur la qualité des protéines avant celle des glucides et autre. Les sources de protéines à bas prix c'est souvent immonde et surtout éthiquement parlant ça peut être craignos (oeufs dégueullasses bourrés de médicaments, poulets en cage, ...). Prend aussi bien le temps de comparer les prix. Des fois on pourrait se dire que des conserves ou produits du genre peuvent être moins cher que du frais et des fois on a des surprises, je pense nottament aux légumes.
Sur ça, et pour avoir comparé toutes les marques bio du marché, la marque bio la moins chère est Bio Village, la marque distributeur de Leclerc.
J'ai comparé les prix sur des produits "standard", distribués par toutes les marques bio distributeurs (de carrefour, auchan, super U etc....):
Oeufs bio (28centimes l'oeuf, vs 40cts et + chez les autres marques bio de distributeurs. En admettant que vous consommez 30eufs par semaine cela fait 12euros d'économie par mois)
Sachet de 500g de quinoa bio
Jus de légume bio
Sac de 600g de haricots verts ou de brocolis congelés