Page 1 sur 1

Thon et mercure...

MessagePosté: 25/04/2004 12h14
par Invité
Bon, un bon apport de protéines est capital pour construire de la fibre musculaire.

Le poisson en est un très bonne source. Personnellement, je mange pas mal de thon, en sandwich, avec des pâtes....

Mais est-ce qu'un excès de thon n'est pas mauvais pour la santé ? Il me semble qu'il y a une certaine quantité de mercure...

MessagePosté: 25/04/2004 12h29
par Effiks
Seb a deja repondua cette question (recherche)
si tu prends de la vit c en bonne quantité le mercure pas de danger.

MessagePosté: 25/04/2004 13h44
par Maxime L.
C'est amusant je me posais les mêmes questions !

A savoir que je trouve ca vraiment super pratique, le thon en boîte :

150gr de thon nature & 5-6 pains grillés de céréales completes & huile d'olive & tomate-cerise.

Je bouffe parfois 2x ca sur la journée, a midi et en mi-journée, parfois même 3x tellement j'aime... Mais je me demandais si il n'y avait pas de risque a cette orgie thonesque...

MessagePosté: 25/04/2004 13h56
par Chunky
Je crois pas qu'il y ait de danger avec le mercure contenu dans le thon, du moins pas celui en boîte.

Je mangeais auparavant 4 cannes par jour, et jen mange maintenant 3. Récemment, je suis allé passer un test pour savoir si le taux de mercure contenu ds mon sang était excessif, et je n'ai jamais recu dappel confirmant qu'il y avait problème ...

MessagePosté: 25/04/2004 13h57
par Jose Casasampera
Maxime L. a écrit:A savoir que je trouve ca vraiment super pratique, le thon en boîte .


Mais dans ce thon en boite que tu consommes, ya du flipper le dauphin dedans? ou bien il est garantie sans? :rolleyes:

MessagePosté: 25/04/2004 14h04
par Maxime L.
Jose Casasampera a écrit:
Maxime L. a écrit:A savoir que je trouve ca vraiment super pratique, le thon en boîte .


Mais dans ce thon en boite que tu consommes, ya du flipper le dauphin dedans? ou bien il est garantie sans? :rolleyes:


Y'a un pti dessin "ami des dauphins" avec un qui sourit gaiement...

Ca veut sans doutes dire qu'ils les égorgent au lieu de les laisser s'asphyxier une fois pris :D

Mais bon, je ne peux malheureusement pas aller pecher mon thon moi même ...

MessagePosté: 25/04/2004 14h40
par Invité
Ok, merci de vos réponses :)

Et bonne idée la recette du pain-thon-tomates ! Ca à l'air très bon... Je vais essayer ca.

Contrairement à certains qui semblent avoir du mal à prendre du thon le matin, je mange en général 1 sanwich au thon dès 10h, et ca passe très bien :)

Juste une dernière question, en général vous égoutez la canne ? L'huile peut être une bonne source d'energie non ? Surtout en periode de pris de masse.

MessagePosté: 25/04/2004 14h44
par Prothor
Achète plutôt du thon nature et ajoute ensuite de l'huile (colza+d'olive par exemple)

MessagePosté: 25/04/2004 15h12
par Maxime L.
Jean-Philippe a écrit:Ok, merci de vos réponses :)

Et bonne idée la recette du pain-thon-tomates ! Ca à l'air très bon... Je vais essayer ca.

Contrairement à certains qui semblent avoir du mal à prendre du thon le matin, je mange en général 1 sanwich au thon dès 10h, et ca passe très bien :)

Juste une dernière question, en général vous égoutez la canne ? L'huile peut être une bonne source d'energie non ? Surtout en periode de pris de masse.


Ca passe tres bien dès le matin aussi, pour moi :)

Moi je le prend nature, j'égoute le jus et j'ajoute de l'huile d'olive de ma réserve. Ceux déjà "huile d'olivée" ne sont qu'a moitié "huile d'olive vierge premiere pression a froid", le reste cest de l'huile tt court je pense, donc plein de gras saturé!

MessagePosté: 25/04/2004 16h32
par StickDeath
Mais sinon sa fait quoi si il a du dauphin dedant la boite de thon?

MessagePosté: 25/04/2004 16h38
par Yann S.
le dauphin tu le bouffe tu ten tape!

MessagePosté: 25/04/2004 17h52
par Maxime L.
StickDeath a écrit:Mais sinon sa fait quoi si il a du dauphin dedant la boite de thon?


Cest pas qu'il y a du dauphin, mais les filets dérivants utilisés pour la pêche du thon piège aussi des dauphins qui y meurent... Mais t'en bouffe pas, quoi.

MessagePosté: 25/04/2004 18h02
par Yann S.
meme la meduse tu la bouffe!

MessagePosté: 25/04/2004 18h15
par John
lien sur le sujet ...

MessagePosté: 25/04/2004 18h50
par Invité
Euh, ca doit etre le jus du thon je pense qu'il y a dans mes boites, pas de l'huile....même si ca a l'apect...

MessagePosté: 25/04/2004 18h58
par Prothor
de l'eau salé !

MessagePosté: 25/04/2004 18h59
par Invité
C'est drollement épais pour de l'eau salée alors !

MessagePosté: 25/04/2004 19h01
par Maxime L.
Thon pâle & Thon blanc, cmmt reconnaitre ?

Le mien porte la mention "Yellowfin" et a une coleur plutot brunâtre

MessagePosté: 25/04/2004 19h03
par Maxime L.
Apparement thon blanc = brunâtre, & thon pâle = rougeâtre ?

MessagePosté: 25/04/2004 19h17
par Prothor
C'est drollement épais pour de l'eau salée alors !

Ca doit être indiqué dans les ingrédients sur ta boite : thon eau sel (par exemple)

MessagePosté: 25/04/2004 19h22
par Maxime L.
en général cest marqué "thon, jus & sel"

MessagePosté: 25/04/2004 20h42
par Invité
Tuna in Oil, en dans ingredients: thon, huile, sel :cool:

MessagePosté: 25/04/2004 21h02
par Samouraï du soleil
j'aime bien le thon. et je préfère le germon, dit thon blanc, plus de goû mais 15X fois plus cher

MessagePosté: 25/04/2004 21h34
par Eponge
Idée recette du jour, supra simple: raper un concombre, mélanger à une boite de thon, assaisonnez selon votre goût (huile/vinaigre/citron/sel/poivre/piment/noix/...).
Une merveille!
:cool:

---
Chef Eponge

MessagePosté: 26/04/2004 07h34
par John
le germon, dit thon blanc,

tu deverai faire gaffe samourai c'est la partie du thon qui contien le plus de mercure d'apres les "études" qui on été faite .. ils en parle dans le lien que j'ai donné sur le sujet

MessagePosté: 28/04/2004 17h19
par John
Une merveille!

Vraiment génial comme truc !! :D

MessagePosté: 28/04/2004 17h25
par Eponge
:cool:

Pas mal aussi avec du chou rouge rapé.

MessagePosté: 28/04/2004 20h33
par Herve D.
Bonjour,
Effiks a écrit:Seb a deja repondua cette question (recherche)
si tu prends de la vit c en bonne quantité le mercure pas de danger.

Qu'est ce qu'il faut pas entendre ... C'est vraiment la panacée ce truc, on va tous vivre bicentenaire avec une mégapatate jusqu'au bout.

MessagePosté: 28/04/2004 22h51
par Jose Casasampera
Herve D. a écrit: une mégapatate jusqu'au bout.

Tu veux dire que c'est mieux que le viagra? :D

MessagePosté: 28/04/2004 22h54
par Herve D.
Bah moi ca ressemble pas à une patate, ou pas encore ...
c'est le printemps aussi en Suisse ?

MessagePosté: 28/04/2004 22h58
par Jose Casasampera
Herve D. a écrit:Bah moi ca ressemble pas à une patate, ou pas encore ...
c'est le printemps aussi en Suisse ?

Ouai c'est vraiment le printemps, tout est en fleur, les champs les arbres, et le temps est très doux.
Lors de ma dernière rando au Suchet, le sol était sec, pas de boue et le ciel bleu.

MessagePosté: 28/04/2004 23h11
par Herve D.
Sur les précédentes, même en Avril il y a encore pas mal de neige.
C'est la mer qu'on voit au loin :eek:

MessagePosté: 28/04/2004 23h19
par Jose Casasampera
Herve D. a écrit:Sur les précédentes, même en Avril il y a encore pas mal de neige.
C'est la mer qu'on voit au loin :eek:


Non ya pas la mer, mais sur ces photos tu vois un peu mieux les alentours du Suchet.
Le mec sur les photos, je le connais pas, mais il a le mérite de s'être tapé la grimpe avant de sauter.