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Interrogations sur l'IG élèvée

MessagePosté: 09/04/2021 21h13
par Ikarims
De nos jours, entre tous les régimes et les études différentes , la nutrition est une science tres controversée.
Je me suis penché sur l'IG élevé et je reste sans réponses sur quelques éléments. Lz résistance a l'insuline est quelque chose qui m'inquiète vu que ma mere et d'autres membres de sa famille sont diabetiques.

- si j'ai bien compris, consommer en meme temps que des lipides, proteines et fibres surtout, l'IG a un impact + faible ?

-si on mange rarement des aliments a ig élevé mais surtout que l'on fais ( beaucoup) de sport, est il possible de subir les impacts des aliments a IG elevé ?
- hormis les prises de sang, peut on détecter une résistance a l'insuline ?

-Peut il etre intéressant de faire une journée low carb lors des jours de repos pour éviter la resistance a l'insuline ?

Je ne cherche pas absolument des réponses détaillées ou sourcés, mais juste des réponses simples. Oui et non suffisent. Je commence a devenir ( trop ) restrictif et stricte sur l'IG j'ai besoin de réponses ahah.

Merci infiniment

Merci beaucoup

Re: Interrogations sur l'IG élèvée

MessagePosté: 09/04/2021 21h29
par nicthi
Diabète type 1 ou 2 ?
Tes membres de la famille ont-ils une activité physique globale soutenue ?

Re: Interrogations sur l'IG élèvée

MessagePosté: 09/04/2021 21h41
par Ikarims
Type 2 pour ma mère, c'est leger actuellement c'est surtout quand elle etait enceinte et type 1 pour son cousin qui doit beaucoup se piquer etc.

Non, ma mere marchait de temps en temps, et son cousin je dirais marche randonnée et un peu de muay thai

Re: Aliments à indice glycémique élevé et résistance à l'insuline ?

MessagePosté: 20/04/2021 17h40
par Julien13
Salut

1) oui

2) non

3) je ne sais pas mais il ne me semble pas

4) non


Je pense justement qu'il te faut des sources sérieuses. Examine.com et street a déjà parlé du sujet avec un gros article récemment.

Quelques remarques :

1) l IG et CG est relativement peu pertinent à cause de plusieurs facteurs ( réponse individuelle selon les personnes, aliments qui l'influent, pertinence en condition de vie réelle etc...)

2) il n'y a pas que les glucides qui jouent sur l'insuline

3) en tant que personne sportive avec un poids santé et en dehors de toute pathologie, peu de craintes à avoir.