Produits laitiers/radiocativité/cancers...
Posté: 01/05/2004 16h50
Bonjour à tous, il y a quelques mois Sébastien m'avait écrit ça:
Données
Le corps humain: un individu de 70 kg a une activité de l'ordre de 8000 becquerels, dont environ 5000 dus au potassium 40 ( qu'on trouve dans les os)
le lait: 80 becquerels par litre.
A partir de 1000 litres de lait entier cru, on fabrique 84 Kgs d'Emmental , soit 12 litres de lait pour un fromage.
Les effets biologiques de la radioactivité
En traversant la matière les particules alpha et beta, ainsi que le rayonnement y émis par les corps radioactifs, provoquent des ionisations responsables de destruction cellulaires pouvant entrainer la mort.
A faible dose les rayonnements ionisants sont responsables d'une augmentation des cancers et d'anomalies génétiques.
Ma question
Bon, il est évident qu'il y a une différence entre Tchenobyl et les produits laitiers mais je sais qu'il y a des gens sur le forum, qui pour avoir un max de prot consomment beaucoup de produits laitiers.
Ex:
Petit déjeuner: bol de lait+ fromage blanc
déjeuner: fromage ou yaourt
16h: fromage blanc + lait
diner: yaourt ou fromage
22h: fromage blanc.
Donc est que la multipliaction des cancers dans nos sociétés de consommation, où la quantité de produits laitiers a considérablement augmenté, serait dus en partie à ceux-ci, en prenant en compte que ce serait la radiocativité des produits laitiers qui en est la cause, puisque ils augmenteraient de manière significative l'ingestion de produits ayant une activité radioactive?
Vos avis
Les plus récentes découvertes scientifiques (voir à la fin de ce post) montrent que l'adoption d'une alimentation à base de lait est conjointement lié aux nouvelles maladies dégénératives des 50 dernières années. Déminéralisation, inflammations, encrassements tissulaires voir certains cancers fuent l'étude de diverses recherches menées dans des pays sur-consommateurs de produits laitiers (Suisse, France ou encore les Etats-Unis). Par rapport à des pays sous-consommateurs, les études ont en effet révélé des taux plus élevés de certains cancers.
Le lait est indigeste :
L'estomac humain adulte ne contient pas la présure qui, dans l'estomac du veau, permet de cailler le lait, il faut donc fabriquer de la lactase en grande quantité pour qu'il puisse être digéré.
Tant que ce n'est pas le cas, le processus de la digestion reste bloqué et les fermentations et autres débuts de putréfaction se déclenchent.
C'est pourquoi on préfère bien souvent transformer le lait en yaourt ou en fromage: formes prédigérés. Mais l'énorme quantité de lipides saturés contenus dans la plupart des fromages les rendent encore assez indigestes à tous ceux dont le système hépato-biliaire n'est pas au mieux de sa forme.
De plus, si ton lait et tes produits laitiers ne proviennent pas de l'agriculture biologique, ils s'avèrent des plus toxiques, car tous les pesticides, insecticides et antibiotiques se concentrent dans les cellules lipidiques fabriquées par la vache.
En conséquence, le lait entier et les fromages gras non-bio contiennent des proportions infiniment plus importantes de polluants que n'importe quel végétal traité chimiquement.
Le lait et les produits laitiers comptent parmi les aliments les plus allergènes et les troubles digestifs suscités par ces intolérances sont aussi nombreux qu'insidieux.
Données
Le corps humain: un individu de 70 kg a une activité de l'ordre de 8000 becquerels, dont environ 5000 dus au potassium 40 ( qu'on trouve dans les os)
le lait: 80 becquerels par litre.
A partir de 1000 litres de lait entier cru, on fabrique 84 Kgs d'Emmental , soit 12 litres de lait pour un fromage.
Les effets biologiques de la radioactivité
En traversant la matière les particules alpha et beta, ainsi que le rayonnement y émis par les corps radioactifs, provoquent des ionisations responsables de destruction cellulaires pouvant entrainer la mort.
A faible dose les rayonnements ionisants sont responsables d'une augmentation des cancers et d'anomalies génétiques.
Ma question
Bon, il est évident qu'il y a une différence entre Tchenobyl et les produits laitiers mais je sais qu'il y a des gens sur le forum, qui pour avoir un max de prot consomment beaucoup de produits laitiers.
Ex:
Petit déjeuner: bol de lait+ fromage blanc
déjeuner: fromage ou yaourt
16h: fromage blanc + lait
diner: yaourt ou fromage
22h: fromage blanc.
Donc est que la multipliaction des cancers dans nos sociétés de consommation, où la quantité de produits laitiers a considérablement augmenté, serait dus en partie à ceux-ci, en prenant en compte que ce serait la radiocativité des produits laitiers qui en est la cause, puisque ils augmenteraient de manière significative l'ingestion de produits ayant une activité radioactive?
Vos avis