Valeur nutritionnelle cuisse de poulet sans la peau ?
Posté: 25/09/2023 16h02
Bonjour,
Étant étudiant je suis un peu serré sur le budget. Je achète régulièrement du blanc de poulet/blanc de dinde qui sont des morceaux assez maigres en gras et riche en protéine. Je remarque qu’acheter un poulet entier est souvent beaucoup moins cher, mais j’arriverai à en tirer deux blancs, deux aiguillettes, deux pilons des ailes et des cuisses, et deux haut de cuisse. Si j’enlève la peau (qui est très grasse) dans chaque morceau, est ce que je me retrouve nutritrionnellement avec l’équivalent de que des blancs de poulet ? (Je ne sais pas si C’est très clair mais en gros si je prend une cuisse de poulet et que j’enlève la peau, est ce que j’aurai les mêmes valeurs lipides/protéines qu’en mangeant des blancs ?)
Merci !
Étant étudiant je suis un peu serré sur le budget. Je achète régulièrement du blanc de poulet/blanc de dinde qui sont des morceaux assez maigres en gras et riche en protéine. Je remarque qu’acheter un poulet entier est souvent beaucoup moins cher, mais j’arriverai à en tirer deux blancs, deux aiguillettes, deux pilons des ailes et des cuisses, et deux haut de cuisse. Si j’enlève la peau (qui est très grasse) dans chaque morceau, est ce que je me retrouve nutritrionnellement avec l’équivalent de que des blancs de poulet ? (Je ne sais pas si C’est très clair mais en gros si je prend une cuisse de poulet et que j’enlève la peau, est ce que j’aurai les mêmes valeurs lipides/protéines qu’en mangeant des blancs ?)
Merci !