Page 1 sur 1

Lait caillé, petit lait et protéines...

MessagePosté: 22/05/2004 15h26
par Invité
salut tt le monde,
j aimerais savoir ce qu il y a dans un caillé (lorsqu on fait bouillir du lait puis on met un peu de vinaigre, ca precipite et ca fait un truc blanc un peu chelou, enfin je me comprends) les proteines sont elles alors dans le caillé ou restent elles dans le petit lait?
merci d avance

MessagePosté: 22/05/2004 17h28
par Invité
Sais pas, mais ca reste quand de la cochonnerie de produit laitier!

MessagePosté: 22/05/2004 17h35
par Ayor
Il me semble que la whey elle se trouve dans le petit lait. :rolleyes:

MessagePosté: 22/05/2004 22h10
par Jimmy
Oui à priori question prot il n'y a que le petit lait d'intéressant dans ta mixture, comme dans un yahourt nature en fait.

MessagePosté: 22/05/2004 22h12
par Pos
Peter a écrit:Sais pas, mais ca reste quand de la cochonnerie de produit laitier!

non a priori le petit lait c'est du bon! (y pas de lactose il me semble)

Bruno avait meme dit que la whey (= petit lait) etait un bon supplement

MessagePosté: 22/05/2004 23h09
par Sébastien
En plus ça coute que dalle le petit lait, c'est le déchet du lait quand on fabrique du fromage !
Et dire qu'ils font payés ça je ne sais combien d'euro au kilo, le pot de whey ... alors que ça vaut que dalle à la fabrication ...

MessagePosté: 22/05/2004 23h58
par Invité
Pos a écrit:
Peter a écrit:Sais pas, mais ca reste quand de la cochonnerie de produit laitier!

non a priori le petit lait c'est du bon! (y pas de lactose il me semble)

Bruno avait meme dit que la whey (= petit lait) etait un bon supplement


On en apprends tout les jours ici :D

MessagePosté: 23/05/2004 00h53
par Invité
ben oui c'est pas une nouvelle que la whey c de la prot du lait caillé, battu etc...

MessagePosté: 23/05/2004 00h57
par Invité
le lait battu que je bois il contien 4.3 glu 3.7 prot et 1.2 lipide ( +- ), j'evite la je suis en séche :cry: , mais ou sinon je "pete" un litre en 30 sec, j'adooooooooooooooooooooooooooooooore

MessagePosté: 23/05/2004 11h46
par Invité
Jeanve a écrit:ben oui c'est pas une nouvelle que la whey c de la prot du lait caillé, battu etc...


J'ai commencer à m'interesser à la diététique il y a peu seulement; et je reprends l'entrainement serieusement depuis à peine deux mois ;)

MessagePosté: 28/05/2004 17h42
par Jvalentin
Bonjour,

Le Dr Mercola qui était très très réticent sur le lait est beaucoup plus favorable à condition qu'il soit bio et aussi NON PASTEURISE. Il vente fortement depuis peu le Kefir dont les enzymes prédigèrent le lait.

On trouve des semences en magasin bio. Il existe aussi des graines mais il faut trouver quelqu'un qui en possède.
On peut aussi faire du Kefir à partir de liquides sucrés. Ca digère le sucre et fait une boisson très digeste.

Jacques

MessagePosté: 31/05/2004 21h13
par Eponge
Moi je tourne au lait ribot, bzh rules!