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Quelque gramme d'exotisme dans un monde de prot...

MessagePosté: 09/06/2004 13h30
par P0mm3
Bon j'en ai assez de bouffer la meme chose!!!!

Je prenais :
- des tranches de Poulet fumé => j'en peux plus
- du Thon en boite => je me concentre désormais pour avaler

je cherche un peu d'exotisme alors j'ecume les rayons du m*n*pr* en face du bureau et voici mes pistes :
- steacks de soja : 3€ pour 200G (30G de prot, Lipide 12g, Glucide 16g)
- barre proteiné pour femme après grossesse :) mais un peu cher
- voila... c'est tout!

Personne n'a d'idées (pour du facile à consommer)... je ne suis malheureusement pas apte à faire plein de cuisine (bcp de travail)

J'en peux plus, je voudrais un truc plein de prot qui ai le gout de sunday caramel...avec plein de cacahuetes.

MessagePosté: 09/06/2004 13h32
par Yann S.
fromage blanc a 0% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MessagePosté: 09/06/2004 13h55
par Cloporte
des carottes crues !

MessagePosté: 09/06/2004 13h59
par Nakmuay
du boeuf laqué, a faire chez soi :p

MessagePosté: 09/06/2004 14h26
par Skyos
Tu cherches un truc que tu peux emporter avec toi ?

La viande séchée, mais ça revient vite chère et c'est plein de sel.

Les oeufs dur, en plus c'est facile de virer le jaune.

Pis il reste toujours les prot en poudre, si tu les achète au bon endroit, la whey peut même être plus rentable que la vrai bouffe.


Mais le soja oublie, c'est pleins d'isoflavone qui niquen ta testo ces trucs là...

MessagePosté: 09/06/2004 14h32
par P0mm3
Les oeufs j'avais oublié de les foutres dans mon overdose....

Le prot j'ai essayé deux fois il y a quatre ans et il y a deux ans elles ont fini à la poubelle car je les gerbe!!!
Ca ne veux pas descendre dans l'oesophage.... Mais peut etre c'était de la merde pas bonne.

Fromage blanc, j'en prend déjà mais je cherche à varier!

Carrottes : il y a de la prot?

Viande séché c'est pas mal mais cher

MessagePosté: 09/06/2004 14h50
par Cloporte
du poisson !!!

Re: Quelque gramme d'exotisme dans un monde de prot...

MessagePosté: 09/06/2004 14h54
par Jose Casasampera

MessagePosté: 09/06/2004 15h40
par P0mm3
C'est quoi le tempeh? et le seitan?

Poisson je trouve que le mieux c'est d'aller au Japonais et de prendre du thon (je rappelle que je suis en mode j'utilise du pret à consommer). Mais 6 jap par jour c'est dur!!! et cher surtout!!!

Poisson top! mais plus de thon en boite :(

MessagePosté: 09/06/2004 15h51
par Sébastien
6jap par jour ??
Je ne suis pas certain que tu es besoin de toutes ces prot .. tu n'es pas bodybuilder pro, tu ne prends pas d'injection de dope pour fixer tout ce que t'avales ...

MessagePosté: 09/06/2004 16h49
par P0mm3
Vrai mais bon :
je considere que nous fixons que 30/40g à chaque prise je pese 85Kg et il me faut 255 g quotidien ca fait 8,5 prises!

Donc dés que j'ai le temps, j'avale une boite de thon...ou autre

MessagePosté: 09/06/2004 16h59
par Sébastien
je considere que nous fixons que 30/40g

Non, ça c'est les vendeurs de prots qui veulent bien te faire gober ça pour que le marché de la protéine se porte bien et rapporte plein de sous à ceux qui les distribues.
Perso j'avale très peu de protéine et pourtant je prends du poids et du muscle, la vérité est ailleurs !

MessagePosté: 09/06/2004 17h21
par P0mm3
ah...

malheureusement je ne les enrichis pas :)

MessagePosté: 09/06/2004 17h25
par Invité
Bon je vous file ce que je mange ces derniers temps :

La Salade de Riz:

composition :

_ riz complet : 125 gr
_ thon: 300 gr
_ maïs: 180 gr
_ tomate: 2 tomates
_ sauce : fromage blanc, vinaigre, huile d'olives, un peu de mayo ( je sais que c'est moyen niveau dietetique la mayo mais bon...)

je me fais 3 encas avec ca.

Bon app'

MessagePosté: 09/06/2004 17h33
par Cloporte
José il doit pas absorbé autant de prot et pourtant c'est une belle masse !

MessagePosté: 09/06/2004 18h28
par Torretino
Les crevette en boite ca a autant de prot que le thon et moin de kcal je crois c'est 30 de prot pour 130 g esaie c'est meilleur que le thon pour le gout

MessagePosté: 09/06/2004 19h18
par P0mm3
Bien joué tres bonne idée!!!

MessagePosté: 09/06/2004 19h18
par P0mm3
Jeanve a écrit:Bon je vous file ce que je mange ces derniers temps :

La Salade de Riz:

composition :

_ riz complet : 125 gr
_ thon: 300 gr
_ maïs: 180 gr
_ tomate: 2 tomates
_ sauce : fromage blanc, vinaigre, huile d'olives, un peu de mayo ( je sais que c'est moyen niveau dietetique la mayo mais bon...)

je me fais 3 encas avec ca.

Bon app'


Merci, je le commande à ma copine :)

MessagePosté: 09/06/2004 19h25
par Nakmuay
la mayo si c'est fait avec de l'huile de colza ou d'olive je sais pas si c'est si mauvais que ça.... en quantité raisonnable quand même, évidemment :p

MessagePosté: 09/06/2004 19h44
par Jose Casasampera
Torretino a écrit:Les crevette en boite ca a autant de prot que le thon et moin de kcal je crois c'est 30 de prot pour 130 g esaie c'est meilleur que le thon pour le gout

http://fr.wikipedia.org/wiki/Additif_alimentaire

Excellent choix en effet :
<<Les benzoates et l'acide benzoïque peuvent aussi provoquer des allergies et des démangeaisons. Le benzoate de sodium se retrouve souvent dans la gomme à mâcher, les boissons gazeuses, les crevettes cuites et la confiture.>>

MessagePosté: 09/06/2004 19h52
par Samouraï du soleil
Avec toi on ne mange plus rien. :evil:
Avec vous devrais je dire :D

MessagePosté: 09/06/2004 20h19
par Seb Wit
tout prêt t'as le tofu (genial pendant une seche - peu de glucides et de lipides) ou bien le surimi (pas terrible en periode de seche , y 'a pas mal de glucides et de lipides)

MessagePosté: 09/06/2004 20h34
par Torretino
Merci je mange une boite tous les jour car j'aime bien mais avec un programme d telechaerger sur ce site celui du forum j'ai vu les trucs que je dit plus haut donc j'en abuse

MessagePosté: 09/06/2004 21h18
par Jimmy
Les crevettes tu peux en avoir de très bonnes (qualité/prix) chez Picard, l'avantage du surgelé c'est que ça évite les saloperies industrielles de conservation.
Autrement tu connais le quinoa ? Putain bouffez du quinoa les gars, c'est une merveille ce truc-là ! Bourré de protéines, avec tous les AA essentiels, fer, calcium, potassium, magniésium, phosphore, zinc, pas de diétotoxicité, des dizaines de façons de le préparer, j'en passe et des meilleurs...

MessagePosté: 09/06/2004 21h20
par Sébastien
Une bonne légumineuse ce quinoa .. ça fait longtemps que je ne m'en suis plus fait .. mais je me vois mal le remplacer de mes flocons de sarrasin le matin (et oais, c'est le seul moment où je graille des glucides ;))

MessagePosté: 09/06/2004 21h23
par Pos
Seb Wit a écrit:tout prêt t'as le tofu (genial pendant une seche - peu de glucides et de lipides) ou bien le surimi (pas terrible en periode de seche , y 'a pas mal de glucides et de lipides)


a emporter le tofu c'est pas top...

MessagePosté: 09/06/2004 21h26
par Sébastien
Le surimi mais évitez moi cette merde :D
Sérieux, c'est de la vraie cochonnerie industrielle .. c'est tous les restes de poissons et autres crustacés mis en bouilli avec des arômes indus qui vont bien .. et hop => surimi ..
J'ai vu sa fabrication dans les chaines de transformation .. ça ne donne pas envie de bouffer ça :)

MessagePosté: 09/06/2004 21h53
par Jimmy
Une bonne légumineuse ce quinoa .. ça fait longtemps que je ne m'en suis plus fait .. mais je me vois mal le remplacer de mes flocons de sarrasin le matin (et oais, c'est le seul moment où je graille des glucides )

Tu peux en manger même en étant en restriction calorique, c'est que des glucides complexes, bien cuisiné c'est pas avec ça que tu vas faire du gras :)
Maintenant c'est vrai que ton métabolisme est assez déconcertant Sébastien, perdre avec 5000 Cal. par jour et grossir avec 1500, vas comprendre quelque chose là dedans... :p :D

MessagePosté: 09/06/2004 21h55
par Sébastien
Oais, l'entrainement me fait tout fixer en fait .. et me coupe la faim par la même occasion ..
Je me surprends moi même à manger si peu .. mais pourtant je t'assures qu'avaler plus est tout simplement inconcevable, j'éclaterais je crois .. le pire c'est que je récupère tout mon muscle en ce moment et je continue à sécher en prenant du poids :D

MessagePosté: 09/06/2004 22h14
par Jimmy
Sébastien a écrit: le pire c'est que je récupère tout mon muscle en ce moment et je continue à sécher en prenant du poids :D

Si ça c'est pas de la provocation gratuite doublée d'une perverse suffisance envers les galériens ! C'est une honte ! Je réclame le ban de Sébastien !! :D

MessagePosté: 09/06/2004 22h23
par Sébastien
oops, pas fait exprès ..
mais t'imagines pas la galère que j'aurai à être bien sec .. vu ce que je mange maintenant, je n'ose même pas imaginer ce que je devrais manger pour sécher !
Ca fera l'anorexique de 84 kg qui bouffe de la salade et des oeufs :D

MessagePosté: 10/06/2004 10h08
par P0mm3
Euh... c'est quoi le quinoa? je connais la quinoton :D mais pas la quinoa...

MessagePosté: 10/06/2004 10h08
par Sébastien
Un petit coup de google, ça devrait t'aider ..

MessagePosté: 10/06/2004 11h10
par Jimmy
Sébastien a écrit:oops, pas fait exprès ..
mais t'imagines pas la galère que j'aurai à être bien sec .. vu ce que je mange maintenant, je n'ose même pas imaginer ce que je devrais manger pour sécher !
Ca fera l'anorexique de 84 kg qui bouffe de la salade et des oeufs :D

Tu penses pouvoir descendre et maintenir quel BF ?

POmm3 a écrit:Euh... c'est quoi le quinoa? je connais la quinoton mais pas la quinoa...

C'est une plante herbacée qui est à la base de l'alimentation des peuples des Andes. C'est un trésor nutritif pour l'homme sur lequel ne planent pas toutes les suspiçions auquelles sont sujettes les céréales ou certaines formes du soja.

MessagePosté: 10/06/2004 12h03
par Sébastien
Tu penses pouvoir descendre et maintenir quel BF ?

Aucune idée !
Là je suis à 14% grosso merdo, j'suis encore bien gras :D
J'aimerais bien descendre autour des 10%, voir 8% maximum.
Plus bas, ça demanderai trop de sacrifice et ce ne serait pas maintenable.
10% ce serait bien en fait :)

MessagePosté: 10/06/2004 12h11
par Jimmy
10% ce serait bien en fait

Tu m'étonnes ! 10 % pour un endo je trouve même que c'est le rêve, a mon avis on doit pas pouvoir descendre en dessous.

MessagePosté: 10/06/2004 12h19
par Jean L.
nak a écrit:la mayo si c'est fait avec de l'huile de colza ou d'olive


Tu ne peux pas faire de mayo avec de l'huile d'olive, ca ne prend pas.

MessagePosté: 11/06/2004 00h59
par Anto C.
La prot de soja moi j'aime bien, avec de la ketchup sa passe super et c'est vraiment pas long à préparer !

MessagePosté: 11/06/2004 10h34
par P0mm3
C'est quoi ca de la prot de soja? Une poudre?

MessagePosté: 11/06/2004 11h40
par Alban
Jean Larrue a écrit:Tu ne peux pas faire de mayo avec de l'huile d'olive, ca ne prend pas.

C'est un peu HS, mais si tu as l'explication physico-chimique du pourquoi de la chose, ça m'intéresse...