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Votre avis sur mon shake post training...

MessagePosté: 01/07/2004 11h53
par TheGalerien
Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

MessagePosté: 01/07/2004 12h02
par Pos
essai de rajouter des flocon d'avoine (mais il faut cuire la mixture du coup) !

MessagePosté: 01/07/2004 12h12
par Chet If
à quoi servent les glaçons :?:

MessagePosté: 01/07/2004 12h47
par Skyos


A ton avis ? Sûrement pour le goût... :rolleyes:

:D

MessagePosté: 01/07/2004 14h40
par Chet If
Ben mon avis ... c'est que le lait est normalement au frigo donc la mixture est peu ou proue déjà fraiche, donc les glaçons ... what for? :D
De plus est ce bon de boire "frais " après un training ? (désolé pour les questions z'é remarques de rookie :) )
Après tout moi aussi comme Skyos, je vais sucer de la glace après les trainings :cool:

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 01/07/2004 16h15
par Maximus
A propos de flocons d'avoine, j'ai essayé d'en trouver ce matin en supermarché et j'ai rien trouvé :wtf:

Ca se présente sous quelle forme et à quel rayon?

MessagePosté: 01/07/2004 16h23
par Sébastien
Rayon céréales normalement (?)
Dans les supermarchés bio, les flocons d'avoines sont aux mêmes niveaux que les autres céréales ...

MessagePosté: 01/07/2004 16h25
par Nezumi
Pos a écrit:essai de rajouter des flocon d'avoine (mais il faut cuire la mixture du coup) !

Il faut les cuire les flocons d'avoine ? Zut alors... ca fait une semaine que j'en prend nature dans mon shake du matin... :confused:

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 01/07/2004 16h32
par Maximus
Rayon céréales normalement (?)

Oui j'ai cherché la, ya rien :confused:
Il faut les cuire les flocons d'avoine ?

Il faut aussi enlever la peau des bananes et cuire le poulet hein ;)

MessagePosté: 01/07/2004 16h38
par Nezumi
Et ça fait quoi si on les cuit pas ? (question sérieuse pour m'informer, je défie personne hein ;) )
D'ailleurs si on les cuit, ca augmente pas l'indice glycémique ?

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 01/07/2004 16h42
par Nezumi
Maximus a écrit:Il faut aussi enlever la peau des bananes et cuire le poulet hein ;)

Tu connais rien à la bonne cuisine touah ! Le poulet il est meilleur vivant ! Après l'avoir déplumé pour vivifier la bête et l'attendrir, quand tu arraches la tête avec les dents, et que t'as les vibrations des cris de la bestiole dans la gorge qui se mêlent au sang, c'est délicieux ! Tu sais pas ce que tu perds !

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 01/07/2004 16h46
par Maximus
Quel poète de la haute gastronomie!

Bon ca m'interesse quand même aussi de savoir si le fait de cuire les flocons augmente l'IG...

MessagePosté: 01/07/2004 18h30
par Fabien M.
Nezumi a écrit:Et ça fait quoi si on les cuit pas ? (question sérieuse pour m'informer, je défie personne hein ;) )
D'ailleurs si on les cuit, ca augmente pas l'indice glycémique ?


Si , je ne les cuits pas...
je pense que ceux qui les cuisent doivent avoir du mal avec le gout particulier des flocons...
moi c'est devenu quelque chose que j'adore ...il ne se passe plus un jour sans que j'en mange

MessagePosté: 01/07/2004 18h35
par Yoann
Pareil, flocons sans cuisson dans un grand bol de lait! C'est dégueu mais plus sain :D
C'est pas ce qu'on cherche?

MessagePosté: 01/07/2004 19h23
par Skyos
Cuit ça augmente effectivement l'index glycémique.

MessagePosté: 01/07/2004 23h15
par Nezumi
Yes
Thx pour les infos...
Moi je trouve pas ca dégueu du tout, cru avec la délicieuse formule de José. Puis ça a le putain de goût de la nourriture saine ! Alors je vais continuer comme ça !
Je plaisantais pour les poulets, j'aime les bêtes hein... (surtout dans mon assiette).

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 02/07/2004 11h31
par Jimmy
TheGalerien a écrit:Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

A quoi sert le lait écrémé ? T'es plutôt en masse ou en sèche ?

Nezumi a écrit:Je plaisantais pour les poulets, j'aime les bêtes hein... (surtout dans mon assiette).

:evil:

Yoann a écrit:Pareil, flocons sans cuisson dans un grand bol de lait! C'est dégueu mais plus sain
C'est pas ce qu'on cherche?

Les flocons sont précuits de toute façon, pas besoin de cuisson (à part si on les digères mal)

MessagePosté: 02/07/2004 11h52
par Pos
pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!

MessagePosté: 03/07/2004 09h32
par Nezumi
Jimmy a écrit:
Nezumi a écrit:Je plaisantais pour les poulets, j'aime les bêtes hein... (surtout dans mon assiette).

:evil:

J'ai eu pas mal d'animaux domestiques dans mon pavillon (chats, chiens, lapins, poules :eek: , cochon d'inde, poissons), aucun n'a fini dans mon assiette :p .

Pos a écrit:pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!

Oui, mais pour un petit déj le matin, crus et juste passés au fouet, les flocons d'avoine sont parfaits pour une digestion bien lente ;).

MessagePosté: 03/07/2004 15h07
par Skyos
Pos a écrit:pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!


C'est pas parce qu'ils sont cuits et que l'ig a remonté que c'est devenu des sucres rapides... :rolleyes:

MessagePosté: 03/07/2004 21h06
par Jimmy
Pos a écrit:Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!

Crus ou cuits, si tu veux qqchose qui se boit, vaut mieux tout mixer sinon c'est grumeaux party :p

Nezumi a écrit:J'ai eu pas mal d'animaux domestiques dans mon pavillon (chats, chiens, lapins, poules :eek: , cochon d'inde, poissons), aucun n'a fini dans mon assiette :p .

Je suis rassuré, il est vrai que les amateurs de viandes ont souvent l'habitude de bouffer leurs chats, chiens, cochon d'inde et poissons rouges...

MessagePosté: 04/07/2004 00h22
par Pos
Skyos a écrit:
Pos a écrit:pour un checker post (ou pre) training on a justement besoin de sucres rapides, donc autant cuir les flocons d'avoine.
Et puis à pars si on les passe au mixeur c'est tout de meme mieux de les cuir si on veux qqchose qui se boit!


C'est pas parce qu'ils sont cuits et que l'ig a remonté que c'est devenu des sucres rapides... :rolleyes:


j'aime pas ton smiley la!!
j'ecri sucre rapide ou sucre lent pasque c'est plus "aliment à IG elevé" ou "almient à IG bas" (mais tu vois à cause de toi je suis tout de meme obligé de l'ecrire!), en sacanht que tout le monde sait tres bien que sucre rapide ou lent (ou simple ou complexe) ca veut rien dire dans les faits.
alors bordel de merde tu va pas commencer à me faire chier sur des termes ok?
putain j'aime pas ce smiley, pas du tout!!

a mort ces putains de smileys!

MessagePosté: 04/07/2004 06h26
par Skyos
Tiens, je t'en met pleins : :wtf: :o :mad: :rolleyes: :confused: :cool: :cry: :( :eek: :!: :evil: :p :) :arrow: :arrow:

Tu les cuits, l'IG passe peut-être de 50 à 60, moins bon pour l'insuline mais à chier pour une recharge post training.

Edit : je retires le dernier smiley vert. :D

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 04/07/2004 07h26
par Maximus
On devrait mettre l'avatar de Pos en smiley

MessagePosté: 04/07/2004 13h44
par Nezumi
Jimmy a écrit:Je suis rassuré, il est vrai que les amateurs de viandes ont souvent l'habitude de bouffer leurs chats, chiens, cochon d'inde et poissons rouges...

Zut... tu n'apprécies pas mon amour des animaux, parce que tu ne sais pas que je vis au milieu d'un quartier peuplé d'ogres, chasseurs d'espèces en voie de disparition, et accessoirement grands mangeurs d'animaux domestiques.
Le fait que je ne touches pas à mes propres bêtes devrait donc, désormais, t'inspirer le respect.

MessagePosté: 04/07/2004 14h02
par Jimmy
Au temps pour moi, c'est terrible le 9-3. Dis-moi, c'est bien là-bas qu'on rencontre une espèce de gobelin, avec des dents en or, mangeur de gazelles et qui parle en verlan, non ? C'est flippant ça !
Impitoyable jungle que la banlieu, croquer ou être croqué, rouler en Renault ou en Merco... :D

MessagePosté: 04/07/2004 14h54
par Skyos
Jimmy a écrit:Je suis rassuré, il est vrai que les amateurs de viandes ont souvent l'habitude de bouffer leurs chats, chiens, cochon d'inde et poissons rouges...


Oui, tout comme les végétariens déchiquenet de leurs dents leurs plantes vertes, leurs cactus d'appartement et même parfois on les retrouve à 4 pattes en train de dévorer leur gazon. :D

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 04/07/2004 16h16
par TheGalerien
Jimmy a écrit:
TheGalerien a écrit:Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

A quoi sert le lait écrémé ? T'es plutôt en masse ou en sèche ?

Bah à mettre un petit peu d'onctuosité dans ce monde de brute. Quel est ton conseil?
En fait je digère pas le lait demi écrémé (trop lourd), surtout que je bois un litre de ce brevage, par jour.

MessagePosté: 04/07/2004 16h20
par Sébastien
Si tu ne le digères pas bien, autant ne pas boire de lait.
Ton estomac te remerciera.

MessagePosté: 04/07/2004 17h19
par Seb33
pour un post-training, l'interet est d'avoir de la prote immediatement dispo, pas de charger à bloc.
donc whey + sucre rapide suffisent largement. le reste ralentie la disgestion donc l'assimilation, donc tu auras commencé le catabolisme à mort, donc aucun interet.

ton shake, c'est un pre-training (env1h avant).

MessagePosté: 04/07/2004 20h32
par Nezumi
Jimmy a écrit:Au temps pour moi, c'est terrible le 9-3. Dis-moi, c'est bien là-bas qu'on rencontre une espèce de gobelin, avec des dents en or, mangeur de gazelles et qui parle en verlan, non ? C'est flippant ça !
Impitoyable jungle que la banlieu, [...]

Le règne animal retrouvé ! Un vrai bonheur ! Le genre d'endroits où, à la tombée de la nuit, certaines espèces indigènes accomplissent leurs rituels éthologiques, bramant ces sortes de cris peu audibles pour l'individu non averti : "tapauneuro ! Jpetexétaunegaretci !" ; et de l'entourer ensuite, généralement dans un mouvement grégaire (pas folles les bestioles), pour le dépouiller de sa substance.

Re: Votre avis sur mon shake post training...

MessagePosté: 04/07/2004 21h24
par Allocine
en general je prends un shake d'eau avec de la poudre de proteines 80 achetés chez Auch*n, et 1h apres je mets dans le mixer: 1 boite de thon naturel, 2 oeufs durs, un peu de cumin et harissa. pour les glucides je prends des biscottes ou riz blanc avec

Re: Mon shake post training (votre avis)

MessagePosté: 04/07/2004 23h07
par Jimmy
TheGalerien a écrit:
Jimmy a écrit:
TheGalerien a écrit:Yummy qu'il est bon !
Mais est il bon pour le post training?
J'y mets :

15 cl de lait écrémé
15 cl de lait de soja
3 glaçons
40 g de whey apt*nia 90 (chocolat)
1 banane
1 cuillère à café de miel

alors... votre avis ?

A quoi sert le lait écrémé ? T'es plutôt en masse ou en sèche ?

Bah à mettre un petit peu d'onctuosité dans ce monde de brute. Quel est ton conseil?
En fait je digère pas le lait demi écrémé (trop lourd), surtout que je bois un litre de ce brevage, par jour.

Je peux me tromper mais ce qui fait l'onctuosité du lait, c'est sa crème. Donc du lait écrémé ne sert à rien, en plus si c'est juste une question gustative et que tu as du mal à le digérer, ça sert encore moins que rien !
Contente-toi du lait végétal, ce ne sont pas les saveurs qui manquent, et pour le lait de soja qui est assez fade nature, prends-le saveur vanille par exemple, c'est beaucoup plus goûtu ;)

MessagePosté: 05/07/2004 15h15
par TheGalerien
pas mal ton conseil, Jimmy, merci!