Page 1 sur 1

Quand un fromage est considéré comme maigre ?

MessagePosté: 01/07/2004 21h00
par Masterplouf
Quand on voit un fromage 1/4 gras, il se situe envirion a 7% de graisse. Quand on mange du parmesan, c'est 30% de graisses...

A partir de combien un fromage est-il considéré comme maigre ? Que mangez-vous comme fromage maigre ? (quand on dit fromage blanc, c'est du serrac ?).

Envoyez les noms de fromages que vous mangez.

Mici

Re: Le fromage et sa graisse

MessagePosté: 01/07/2004 21h22
par Maximus
Prési**** coulommier allégé, très mangeable, 10% MG produit fini, 25% de prots.

J'en mange presque un par jour :p

Re: Le fromage et sa graisse

MessagePosté: 01/07/2004 21h50
par Alain
fromage je supporte que la vieille mimolette ( 40% MG :D )

MessagePosté: 01/07/2004 21h57
par Sébastien
Je mange pas souvent du fromage (1x par semaine et encore) mais quand j'en mange, je tappe dans le bien gras, bio et au lait cru :D

Re: Le fromage et sa graisse

MessagePosté: 01/07/2004 22h32
par WilliaM
faisselle de chevre ou brocciu, avec un miel super fort ou de la confiote de myrtille.
y'a des fois je mangerais bien que ca toute la semaine...

MessagePosté: 01/07/2004 23h04
par Masterplouf
lol, en fin de compte, vous vous en fouttez du %age de gras lol

MessagePosté: 01/07/2004 23h26
par AllBran
allegro 4% rien d'autre!

20% et - est considéré comme maigre

Re: Le fromage et sa graisse

MessagePosté: 02/07/2004 02h19
par Skyos
Masterplouf a écrit:A partir de combien un fromage est-il considéré comme maigre ? Que mangez-vous comme fromage maigre ? (quand on dit fromage blanc, c'est du serrac ?).


Nan, c'est du serré maigre.

Re: Le fromage et sa graisse

MessagePosté: 02/07/2004 02h20
par Alain
lol, en fin de compte, vous vous en fouttez du %age de gras lol



bah non Pour ma part mais jme fait tellement chiez à controler mon alimentation que mes seul écarts c ' est le chocolat noir à 99% et le fromage
et puis la mimolette depuis que j' ai des dents j' en bouffe des camions.(enfin quand Dave à fait la pub pour la telé j' ai douté :p )
jdois m' avaler une boule entiere en à peine plus de 2semaine :cool:

Re: Le fromage et sa graisse

MessagePosté: 02/07/2004 10h59
par Jm O
Je suis un amoureux du Fromage !
Et le taux de MG, je m'en tape complètement.
Mais c'est sûr que j'irai pas me manger un coulommier à 4 heures !!!
Je préfère en manger moins mais que ça me fasse plaisir.

MessagePosté: 02/07/2004 11h15
par P0mm3
Ca se voit que c'est un forum francais :D

MessagePosté: 02/07/2004 15h10
par Jvalentin
En lisant le livre de Serge Renaud "Le régime santé", j'ai été très intrigué par ses stats sur les produits laitiers. Les pays qui boivent beaucoup de lait on des taux phénoménaux de maladies coronariennes, ceux qui prennent du beurre déjà moins et ceux qui prennent du fromage comme les français et surtout les grecs encore moins !
Il faudrait pouvoir affiner ces données avec le type de lait bu (frais ou longue conservation) et le type de fromage (vache ou brebis et chèvres)...

Selon le Dr Mercola la pasteurisation dénature les protéines et par contre la pature sur herbe donne de bons taux d'omega 3 dans les produits laitiers. Il est possible que les pays à haut taux de maladie coronarienne ait tendance à avoir des laits de vaches en batterie sans omega 3 et de l'UHT, mais c'est juste une hypothèse....

En tout cas ce n'est visiblement pas l'apport en matière grasse qui pose problème !

Jacques

MessagePosté: 02/07/2004 16h08
par Sébastien
Le bon sens voudrait que cela aille dans ce sens là, Jacques.
Cela me parait "logique", qu'un lait dont l'animal n'a pas été stéroïdé, élevé en batterie et que le lait en lui même n'a pas été trafiqué (pasteurisation, haute température, ...) soit + sain.

C'est pour ça que perso, c'est toujours du lait de brebis/chèvre (c'est bien moins industrialisé que le lait de vache) au lait cru et évidemment bio.
Ok, c'est un peu cher mais rappelons-nous qu'il y a quelques dixaines d'années, les produits laitiers étaient encore réservés aux riches.
En tout cas, je préfère en manger moins mais de très bonne qualité :)

MessagePosté: 03/07/2004 00h37
par Maxime L.
Dan*ne fromage frais maigre

3% de mg

7% de prots

MessagePosté: 03/07/2004 04h17
par Alban
A mon avis, Dan*ne, c'est l'antithèse parfaite du bio...

MessagePosté: 03/07/2004 05h22
par Skyos
Moi je prend le serré maigre hirz de nestlé, il y a 12gr de prot, 2.5gr de glucides et 0.1gr de lipides.

MessagePosté: 03/07/2004 14h34
par Masterplouf
j'ai tjrs pris des cottages le soir avant d'aller au lit, c'est 12g de prot, 3 de glucide, 0.2 de gras (pour 100g)