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Spiruline !

MessagePosté: 19/07/2004 19h10
par GunZo
Quelqu'un a-t-il déjà testé la spiruline ? D'après ce que j'ai lu, cette algue 100% naturel serait l'aliment idéal, contenant plus de protéine que la viande, riche en plein de vitamine et autres trucs cool, contenant presque pas de graisse, en bref, le PIED !!!
Pour ceux qui connaissent pas, voici un lien qui résume bien ce que j'ai pu lire partout o~u j'ai vu le mot "spiruline" écrit.


Merci d'avance

GunZo

MessagePosté: 19/07/2004 20h28
par Sapro
niveau protéines, ç'est quand même pas le top. Avec 4/8 comprimés par jour, rien ne vaut une bonne boite de thon.

MessagePosté: 20/07/2004 08h07
par Antoine F.
Il ne faut pas chercher les vertues de la spiruline au niveau des proteines. Le succes de cette algue vient du fait quelle aiderait a la synthese de l'oxygene et donc permettrait d'augmenter son taux dans le sang. Attention explication fumeuse je metrise mal le sujet : Cela vient du fait que cette algue est au commencement de la vie, propension naturelle a la creation d'oxygene...je vous avais prevenu.
J'ai essaye sans arriver a finir la boite. J'avais du mal a avaler un shake vert et epais! mais un pote cross trainer ne jure que par ca. C'est lui qui m'a pousse a avaler plusieurs demi litres de jus vert.

MessagePosté: 20/07/2004 08h53
par Alban
Antoine F. a écrit:Il ne faut pas chercher les vertues de la spiruline au niveau des proteines.

+1
A croire que certains ne voient que le contenu en protéines... A ce moment là, j'arrête de prendre des vitamines et niméraux, de manger des légumes, etc... parce que leur contenu en protéines est quasi nul.


Et puis il faut voir aussi la qualité des protéines contenues dans la spiruline. La valeur biologique est très importante. Si cela permet de compléter l'aminogramme d'une autre source de protéines, par exemple 100 g de thon + 4 g de spiruline, je ne vois pas pourquoi il faudrait s'en priver (le prix peut-être...).
La spiruline a aussi l'air intéressante pour son contenu en vitamines et minéraux.

Après la levure de bière, j'ai bien envie de tenter la spiruline...

MessagePosté: 20/07/2004 13h38
par Invité
ce produit à l'air d'être bien , il a une bonne teneur en protéine mais il me semble que les protéines végétales sont moin bien assimilées que les protéines animales , je n'en suis pas sur du tout , sa reste une supposition de ma part .

MessagePosté: 20/07/2004 13h42
par Jvalentin
Un autre avantage de la spiruline c'est qu'elle contient (comme la sardine !) beaucoup d'ARN dont les fragments sont utilisés par le métabolisme cellulaire. C'est consommé cru ce qui évite toutes les altérations liées à la cuisson tout en étant hyper digeste, il n'y a pas de polluants qui remonte la chaîne alimentaire (dioxine, pesticides, hormones), il y a de la chlorophille qui est un détoxiquant, etc.
Le seul "problème" c'est que ça manque un peu d'acides aminés soufrés (méthionine), ce qui n'est pas un problème si on a d'autres sources de protéines (l'oeuf en particulier dont le jaune est riche en cystéine) ou si on en prend en complément alimentaire (taurine, n-acetyl-cysteine...).
Le moins cher c'est en poudre mais c'est vrai qu'il faut supporter le goût que je trouve peu agréable. Pour les végétariens c'est le top car ils manquent souvent de protéines et c'est aussi plein de B12 et de fer.
Ajoutons que d'un point de vue écologique c'est sans doute la façon la plus économique en ressources de produire des protéines de qualité. D'où le développement de la production dans le tiers monde qui se fait avec des succès contrastés car cela dérange pas mal d'intérêts en place dans l'agriculture traditionnelle.

Jacques

La spiruline

MessagePosté: 02/03/2024 09h48
par Jacque
Salut à tous,

Je m'intéresse à la spiruline pour ses bienfaits santé. Pour ceux qui l'utilisent, quels avantages avez-vous remarqués ? Des conseils ou précautions à prendre ?

Merci pour vos retours !

Re: La spiruline

MessagePosté: 02/03/2024 11h07
par Hellraiser
C'est un attrape nigaud vendu à prix d'or. Garde ton argent. ;)