Page 1 sur 1

Concernant l'huile d'olive

MessagePosté: 22/07/2004 14h00
par Guich
Salut à tous!! ca fesait longtemps :D
J'ai regardé dans les posts existants et je n'ai rien trouvé.

J'ais dejà essayé de faire cuir ma viande ( boeuf et poulet ) avec de l'huile d'olive, je trouve que ca a vraiment pas trés bon au goût ( on peut toujours s'y habituer si ca aide à avoir une meilleur hygiene de vie ).
Ma question est:
Cela apporte t-il quelquechose de significatif ?( points positif)

Par la même occasion voici mon regime de "seche": :D

Matin -( en vacance c 10h30)- 30-40g de cereal Special K + lait

Midi -( en vacance c 14h)- steak haché ou saumon fumée ou escaloppe de poulet + haricot vert ou asperge ou legumes verts.

Soir -( en vacance c 20-21h)- pareil que midi.

Sinon midi je mange un yahourt nature melangé à une compote et le soir un yahourt nature seul.

Sinon je bois au moin 1L de lait par jour (lait demi-ecreme).

Par contre j'ai arreté les vitamines!!!

Merci pour vos réponses.

MessagePosté: 22/07/2004 14h07
par Alban
Le mieux pour la viande, c'est de la cuire sans matière grasse, à feu doux, dans une pôele qui n'attache pas.... L'huile, il ne faut surtout pas qu'elle fume, sinon elle devient toxique.

C'est quoi la question sur ton régime de sèche ?
A part que ça manque cruellement de légumes à mon avis, surtout que tu ne prends plus de complément vit/min, ça a l'air correct... si le lait ne te pose pas de problème.

Re: Concernant l'huile d'olive

MessagePosté: 22/07/2004 14h13
par Bruno S.
Guich a écrit:J'ais dejà essayé de faire cuir ma viande ( boeuf et poulet ) avec de l'huile d'olive, je trouve que ca a vraiment pas trés bon au goût


Arg... c'est quoi ton huile d'olive ? C'est pas possible de pas aimer ça ! Moi, j'en boirais quasiment au goulot, c'est dire...
Ajoute des herbes de provence, éventuellement de l'ail ou des échalottes, c'est divin ! Et cuit à feu TRES doux !

Ceci dit, c'est vrai que les huiles premier prix ont généralement un goût piquant/herbacé pas géniaL... Essaye peut-être une huile de meilleure qualité... Les meilleures huiles d'olive ont une saveur très suave et subtile, c'est presque aussi bon qu'un grand vin :)

Sinon, t'es pas obligé de mettre de l'huile...

Cela apporte t-il quelquechose de significatif ?( points positif)


L'huile de colza (première pression à froid), c'est encore mieux sur le plan nutritionnel (10% d'oméga-3) C'est pas mauvais, ça a un parfum de noisette, par contre il faut éviter de la chauffer... Mais c'est parfait pour la salade...

MessagePosté: 22/07/2004 14h17
par Alban
Bruno Spagnoli a écrit:Arg... c'est quoi ton huile d'olive ?

J'aurai du commencer par là, effectivement...
vivement les vacances :!:

MessagePosté: 22/07/2004 15h08
par Skyos
Tiens j'en profite pour demander ce que vous en pensez de l'huile de pépin de raisin ?

C'est ce que je met dans mes salades.

Re: Concernant l'huile d'olive

MessagePosté: 22/07/2004 17h23
par Nrj
Oui c'est bien. Si une fille vient chez toi tu lui fait une bonne salade et ensuite tu lui fait un massage diététique. :D


MessagePosté: 22/07/2004 17h48
par Guich
c'est vraie que j'ais jamais fait attention à la qualité de mon huile d'olive, je vais essayer d'en acheter une de bonne qualité pour voir. (mon huile d'olive devait etre de l'huile de carrefour, casino, ou champion donc de qualité mediocre).

J'ai oublié de dire que je mange des fruits en desserts à midi!!! (donc j'ai quelques vitamines)
Je prend aussi des pillule qui vise à augmenter la qualité du cuir chevelu ( tres sec :( ) qui contient quelques vitamines (B3, B5, B6, B8, E, Ortie, cresson, Zinc, Magnésium) :

Mais je vais reprendre des pillules effervescantes 10 vitamines histoire d'eviter les carrences. :D

Car la petite histoire de déminéralisation des dents issue du site me fait peur!!! :confused: :confused: :confused:

C'est quoi la question sur ton régime de sèche ?

il n'y a pas de question c'etait pour voir ce que les autres en pense afin d'eviter certaines erreurs :p .

MessagePosté: 22/07/2004 18h12
par Nrj
Guich a écrit:c'est vraie que j'ais jamais fait attention à la qualité de mon huile d'olive, je vais essayer d'en acheter une de bonne qualité pour voir. (mon huile d'olive devait etre de l'huile de carrefour, casino, ou champion donc de qualité mediocre).

.


Peu importe où tu l'achètes, il faut juste que ce soit 1ère pression à froid et extra vierge, comme toutes les huiles.

MessagePosté: 22/07/2004 20h25
par Guich
ok merci pour l'info, je vais acheter ca.
Et banir l'huile de tournesol de mon alimentation.