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MessagePosté: 14/07/2005 16h37
par Alban
Ori a écrit:Ce qui est bizare c'est que du steak contient à la base8% de MG...
-->

Il ne faut pas prendre ces chiffres au pied de la lettre. C'est indicatif.
Suivant les bestiaux et les morceaux le % MG peut varier... c'est comme chez les humains :D

MessagePosté: 14/07/2005 17h19
par Ayor
Si on fait un steak haché avec le dos de Peter on peut monter jusqu'à 30% :D

MessagePosté: 14/07/2005 17h26
par Ori
Alban : étant donné qu'on sélectionne les animaux, qu'il y des normes, que c'est souvent la même alimentation pour avoir le + de bidoche sur chaque bête je pense pas qu'on puisse avoir des grosses différences de gras entre 2 steaks, maintenant si c'est le boeuf élevé en plein air par le petit producteur basard qui fait une viande spéciale je dis pas mais en général ca doit être pareil.
Je me plante peut-être complètement j'ai aucune expérience dans ce domaine :p .

MessagePosté: 14/07/2005 17h47
par Invité
Du plâtre? wtf.gif

Ya quoi dans le cervela? J'en achete plus donc jpeux pas vérifier icon_biggrin.gif


Bon ça c'est pour un BON cervelas, dans les commerciaux tu peux ajouter plein de choses qui te donneraient la nausée rien qu'en les regardant :cool:
A moins de foutre pas mal de tissus style tendon périoste etc... je vois mal comment ils savent obtenier 5% ....

Gore. Et il faut encore compter de la place pour du liant. A moins que ça ne soit de la viande reconstituée (vous avez déjà gouté de la viande séchée reconstituée? c'est space), je pige pas trop non plus. 5% :confused:

MessagePosté: 14/07/2005 19h04
par Ori
Le pire c'est la viande à fricadelle, boeuf, porc, cheval, poulet, fin à peu pret tout ce qui se bouffe comme viande limite si ils te foutent pas les animaux mort trouvés sur la route ... et en matière grasse ils te rajoutent un max pour que ce soit bourratif et moins cher.

MessagePosté: 14/07/2005 20h09
par Alban
Ori, va voir sur par exemple, et tu verras que selon les morceaux les teneurs en MG varient grandement.
Et d'autre part, si tu vas régulièrement acheter de la viande chez ton boucher, tu verras qu'il y a des jours où il y a plus de morceaux gras que d'autres...
Je veux bien qu'il y ai des normes etc... mais on ne peut pas aller contre la nature, il y aura toujours une certaine variabilité d'un individu à l'autre. Quand on dit "viande à X % de MG", c'est une valeur moyenne. Il faudrait ajouter l'écart type pour être correct.

MessagePosté: 14/07/2005 20h53
par Ori
Ouais c'est vrai qu'entre les morceaux ca peut jouer...
Pour en revenir au début, comme ils ne savent pas faire des boeuf avec 5% de masse grasse comment font-ils pour avoir des steak haché à 5% :wtf: ?

Re: Steacks haché à 15 ou 5% de MG

MessagePosté: 08/03/2011 22h09
par Crazy Duck
Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.

Pourquoi, ça je ne suis pas arriver à le savoir. Et c'est pas faute d'avoir cherché!!

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 08/03/2011 23h42
par alain954
Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.

Tu fais référence au post de Rudy, ou tu as lu un article dessus qui t'as fait penser ça ?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 08/03/2011 23h42
par PlayAa


Concernant le post de Rudy :idiot:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 08/03/2011 23h48
par Crazy Duck
alain954 a écrit:
Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.

Tu fais référence au post de Rudy, ou tu as lu un article dessus qui t'as fait penser ça ?

Suite au post de Rudy et d'autres qui m'ont déjà dit ça.

Mais personne ne dit pourquoi. Moi je veux bien bouffer du 15% (avantage : moins cher -- inconvénient : bien moins gouteux qu'un 5% :ill: ), mais j'aimerais juste en connaitre la raison. Car on dit toujours, pas besoin de graisse saturés etc...
Là, ces steak auraient juste l'avantage de monter le quota calorique de la journée. Mais je pense qu'il y a autre chose et j'aimerais savoir quoi ;)

Re: Steacks haché à 15 ou 5% de MG

MessagePosté: 09/03/2011 09h04
par Alban
Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.

Mieux, oui, mais mieux... pour quoi ????

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 09h07
par xot
bah quand c'est pas précisé c'est pour devenir énorme et sec. ^^

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 09h16
par Alban
On finit par plus trop savoir, il y en a aussi qui se soucient de leur santé... ça devient le bordel :D

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 09h20
par Alban
La perche étnat joliement tendue....

xot a écrit:bah quand c'est pas précisé c'est pour devenir énorme et sec. ^^

Mieux... que quoi ?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 09h29
par xot
J'aurais envie de dire mieux que le 5% mais j'avoue ne pas avoir vraiment lu le topic. :idiot:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 09h53
par delacouleur
ce qu'on devine en lisant ca :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Steak_hach%C3%A9

Plus c'est gras, plus ils ont rajouté du gras. Point barre.
Donc l'origine de la viande "rouge" c'est la même.
D'où le 5% contient plus de viande que le 15%, donc plus chère.

Bizarre que vous trouviez le 15% moins gouteux que le 5%, c'est l'inverse qu'il devrait se produire, le gras étant un exhausteur de gout.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 09h56
par Crazy Duck
Alban a écrit:
Crazy Duck a écrit:Moi j'ai juste envi de relancer la question! Car apparemment, le 15% est mieux.

Mieux, oui, mais mieux... pour quoi ????

Mieux pour les gains de muscles.
Alban a écrit:La perche étnat joliement tendue....

xot a écrit:bah quand c'est pas précisé c'est pour devenir énorme et sec. ^^

Mieux... que quoi ?

Là tu y va fort Alban :)
Mieux que le 5% (c'est le topic)! Mais c'est vrai que j'aurais dû le préciser. On va peut-être finalement savoir s'exprimer correctement un jour grâce à toi! :p

Tu as une réponse Alban sinon? Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h06
par Crazy Duck
delacouleur a écrit:ce qu'on devine en lisant ca :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Steak_hach%C3%A9

Plus c'est gras, plus ils ont rajouté du gras. Point barre.
Donc l'origine de la viande "rouge" c'est la même.
D'où le 5% contient plus de viande que le 15%, donc plus chère.

Tout ça c'est déjà dit dans le topic, mais ça ne répond pas à la question : Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?

delacouleur a écrit:Bizarre que vous trouviez le 15% moins gouteux que le 5%, c'est l'inverse qu'il devrait se produire, le gras étant un exhausteur de gout.

Oui c'est bizarre pour le goût je sais, mais bon :confused:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h12
par delacouleur
Crazy Duck a écrit:Tout ça c'est déjà dit dans le topic, mais ça ne répond pas à la question : Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?


La seule différence étant les proportion de gras/viande, cela veut donc dire que le gras c'est bon pour les muscles...
Et je ne me goure pas en disant que c'est une connerie :super_lol:

Attention légende urbaine en approche

J'avais lu quelque part que vu que la norme max c'est 20%, tous les vendeurs de viande de basse qualité (mc do, steak congelé bizarre et autres...) font du steak à 19,9% pour pouvoir toujours appeler ça un steak haché afin de réduire les couts.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h19
par Crazy Duck
delacouleur a écrit:
Crazy Duck a écrit:Tout ça c'est déjà dit dans le topic, mais ça ne répond pas à la question : Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?


La seule différence étant les proportion de gras/viande, cela veut donc dire que le gras c'est bon pour les muscles...
Et je ne me goure pas en disant que c'est une connerie :super_lol:

Attention légende urbaine en approche

J'avais lu quelque part que vu que la norme max c'est 20%, tous les vendeurs de viande de basse qualité (mc do, steak congelé bizarre et autres...) font du steak à 19,9% pour pouvoir toujours appeler ça un steak haché afin de réduire les couts.

Si Rudy et d'autres prennent des 15%, en PDM et au régime, c'est qu'il y a un truc non?
Lis ton lien, tu verras qu'au McDo, ce sont des 15%.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h23
par Elsabre
On en déjà parlé plusieurs fois, on a besoin d'un minimum de graisse, y compris saturé, pour pouvoir faire du muscle, il me semble que l'on assiste à un effondrement de certain taux hormonaux lorsque l'on supprime trop drastiquement les lipides.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h27
par Crazy Duck

Cool les réponses arrivent :cool:
Pour les taux hormonaux, je savais déjà. Par contre, pour le minimum de graisses saturées, je ne savais pas.

Donc si je comprend bien, imaginons que nous n'avons presque aucune graisses saturées dans notre alimentation mais suffisamment des autres graisses. Notre taux hormonale risque de chuter?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h39
par Elsabre
Je ne suis pas du tout un expert de la question (Alban me rappelera à l'ordre si je diffuse des betises):

Des recherches récentes donnent à penser que chaque acide gras saturé individuel possède ses propres fonctions biologiques dans l’organisme:

* L’acide butyrique régule l’expression de plusieurs gènes et pourrait jouer un rôle dans la prévention du cancer en inhibant le développement des cellules cancéreuses ;
* L’acide palmitique intervient dans la régulation des hormones ;
* Les acides palmitique et myristique interviennent dans les messages cellulaires et la fonction immunitaire.

Parmi les autres rôles que jouent les acides gras saturés, mais qui n’ont pas encore été pleinement vérifiés chez l’être humain, mentionnons également ce qui suit :

* L’acide myristique pourrait réguler la disponibilité des acides gras polyinsaturés, comme l’acide docosahexaénoïque (DHA)
* L’acide laurique pourrait être la matière première dont nous aurions besoin pour produire des acides gras oméga-3 (lorsque les acides gras oméga-3 ne sont pas présents dans l’alimentation)


Source:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h44
par Crazy Duck
Tu as répondu à ma question Elsabre là je crois!! Merci beaucoup ;)

Et comme je ne mange pas d'acides gras saturés, je vais finir ma viande hachée 5% et je rachèterais de la 15% :cool:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h53
par delacouleur
L'acide butyrique (butanoique de sont petit nom) est un acide gras :eek: :?:
j'en apprends tous les jours.... 4 carbones c'est assez pour être "gras" :?:
(j'ai quand même vérifié, et c'est vrai)

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 10h55
par Invite
Et il y a d'autres acides gras qui permettent de faire du muscle, c'est écrit dans au moins un article du site.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 11h18
par Guillaume C.
Perso les steaks à 15% m'écoeurent, surtout qu'il me faut en manger 2 à chaque fois. J'ai l'impression de mordre dans des éponges gorgées d'huile. C'est pas trop dur de trouver des graisses saturées ailleurs.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 15h08
par Alban
Crazy Duck a écrit:Tu as une réponse Alban sinon? Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?

Je n'ai jamais dit que les 15% de MG sont meilleurs pour les gains musculaires que les 5% contrairement à ce que ta formulation laisser penser.

La seule réponse que je peux faire c'est que ça dépend du reste de ta diète :!: J'ai passé l'âge de parler dans le vide sur un forum internet.

D'autre part, cherche aussi ce que j'ai pu écrire ici sur les travaux de Thierry Raclot.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 15h10
par Alban
Elsabre a écrit:Je ne suis pas du tout un expert de la question (Alban me rappelera à l'ordre si je diffuse des betises):

A vrai dire, puisque tu me cites ;) je suis personnellement et c'est mon avis personnel et qui n'engage que moi, contre le fait de manger délibérément des graisses saturées, on en avale déjà assez sans le savoir ou le vouloir, je ne trouve pas que ça soit une bonne idée d'en rajouter en plus. Taux hormonaux ou pas.

Une autre bonne raison : cf. les travaux de Raclot :p

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 16h04
par Crazy Duck
Alban a écrit:
Crazy Duck a écrit:Tu as une réponse Alban sinon? Pourquoi les steaks hachés 15% sont-ils meilleurs pour nos muscles que les steaks hachés 5% ?

Je n'ai jamais dit que les 15% de MG sont meilleurs pour les gains musculaires que les 5% contrairement à ce que ta formulation laisser penser.

La seule réponse que je peux faire c'est que ça dépend du reste de ta diète :!: J'ai passé l'âge de parler dans le vide sur un forum internet.

D'autre part, cherche aussi ce que j'ai pu écrire ici sur les travaux de Thierry Raclot.

Je vais chercher ce que tu as pu écrire à propos de Thierry Raclot.

Je n'ai jamais dit que tu as dit que : les 15% de MG sont meilleurs pour les gains musculaires que les 5%.
J'ai juste reformulé ma question plus clairement comme tu l'as demandé ;)
Mais il est vrai que là encore, ma question portait à confusion.

Je tâcherais d'éviter cela à l'avenir. Y arriverais-je? Espérons-le :)

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 16h16
par Tom
Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là, on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6).

Je sais que c'est pas évident à résoudre mais peut on intelligemment aborder les aliments uniquement en terme de prots, glucides et lipides ?

Je ne pense pas.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 16h25
par Crazy Duck
Tom a écrit:Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là, on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6).

:eek: :eek: Depuis quand il y a des oméga 3 et 6 dans les acides gras saturés?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 16h32
par benguigoussedail
tom,
Comme leurs noms l'indiquent les omega 3 et 6 sont insaturés ;)

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 16h55
par dhomerazeus
Benzob, le pseudo :cool: :cool:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 17h13
par Tom
j'ai fait une erreur de formulation :

il s'agit de prendre en compte l'équilibre oméga 3/6 des acides gras (insaturés) qui composent la viande, or un animal principalement nourri de grains (pas de verdure, d'insecte type vers de terre) donne une viande avec trop d'oméga six/ oméga 3.

ça se prend en compte maintenant avec des filières d'élevage au lin par exemple.

J'imagine que cela a déja été dit sur le forum cependant.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 17h18
par Alban
Tom a écrit:Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là, on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6)

Il n'y a qu'à moi que ça pique les yeux ?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 17h22
par Crazy Duck
Alban a écrit:
Tom a écrit:Je pense que la composition du gras saturé en question est importante (% d'oméga 3 et d'oméga 6) et là, on sais bien que les animaux d'élevages moderne présente un déséquilibre important (trop d'oméga 6)

Il n'y a qu'à moi que ça pique les yeux ?

Non non,je l'ai fait remarqué aussi mais il s'est corrigé depuis ;)

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 18h48
par RiMa
Les Omégas 3/6 ne sont-il pas des INsaturés ?

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h09
par Lord
Le concidère les gras provenant des viande rouge animal comme des moins bons gras et et en aucun temps je vais manger des viandes a 15%, je vais plutot privilégier des viandes rouge chevaline encore plus maigre que le boeuf ou du boeuf 5% et rajouter une source de meilleur gras comme les huiles de poisson omega3 que je prend lors de 5 repas avec 1 cuilleres a thé par repas.

Parcontre pour des métabolisme rapide qui ont besoin de calories, les viandes a 15% peuvent être de tres bon choix et un excellent petit déjeuné du matin.

Exemple de petit déjeuné:

viande 15%
oeuf complet
bacon
patates blanche rotie dans la poelle
le tout cuit avec une c. a thé de beurre

Si vous avez un métabolisme rapide, voici un déjeuné de champion!!!!
;)