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Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h16
par Alban
Crazy Duck a écrit:Non non,je l'ai fait remarqué aussi mais il s'est corrigé depuis ;)

Ca m'apprendra à fureter sur le forum en vitesse entre deux séries de développé couché.... :idiot:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h17
par Crazy Duck
Alban a écrit:
Crazy Duck a écrit:Non non,je l'ai fait remarqué aussi mais il s'est corrigé depuis ;)

Ca m'apprendra à fureter sur le forum en vitesse entre deux séries de développé couché.... :idiot:

Il vaut mieux fermer toutes les pages ouverte pendant la séance effectivement, sinon on dérape vite! J'en connais quelque chose :lol:
Honte à toi Alban :p :idiot:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h17
par Alban
Lord a écrit:Parcontre pour des métabolisme rapide qui ont besoin de calories, les viandes a 15% peuvent être de tres bon choix et un excellent petit déjeuné du matin.

Il n'y a aucune bonne raison pour manger des graisses saturées en quantité plus que raisonnable.
Dans ce cas là, mieux vaut prendre des mono-insaturées, au moins elle seront neutre d'un point de vue prise de gras, et neutre du point de vue santé (voire même légèrement positives).

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h23
par Lord
Alban a écrit:
Lord a écrit:Parcontre pour des métabolisme rapide qui ont besoin de calories, les viandes a 15% peuvent être de tres bon choix et un excellent petit déjeuné du matin.

Il n'y a aucune bonne raison pour manger des graisses saturées en quantité plus que raisonnable.
Dans ce cas là, mieux vaut prendre des mono-insaturées, au moins elle seront neutre d'un point de vue prise de gras, et neutre du point de vue santé (voire même légèrement positives).


Faut être aussi réaliste il y a des aliments vraiment merdique a 100% comparativement a de la viande 15%...
J'ai connu des gens et membres de ma famille qui étaient des bucheront tout leur vie et qui ont manger gras toute leur vie et même a 85 ans ils travaillaient encore dur dans la foret assez incroyable hein... et ils était loin d'être gras et plutot en parfaite santé et forme physique!!!!

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h28
par Alban
Une anecdote n'a aucune valeur scientifique.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 19h52
par Florian A.


et ceux qui est vrai pour les uns n'est pas forcément vrai pour les autres.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 20h03
par Lord
Alban a écrit:Une anecdote n'a aucune valeur scientifique.


Est-ce que tu connais ça : L'expérience pratique et analyse???
parfois pas besoin d'être un scientifique et avoir fait des études universitaire pour en tirer des conclusions positives ou négatives par les résultats obtenu.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 09/03/2011 20h04
par Lord
Florian A. a écrit:
Alban a écrit:Une anecdote n'a aucune valeur scientifique.


et ceux qui est vrai pour les uns n'est pas forcément vrai pour les autres.


Quand on apprend a se connaitre soi-même c,est déjà un grand pas et chaqu'un doit tracer sa route car il n'y a personne de pareil et qui réagit pareil a la nourriture. Mise en pratique, Analyse, conclusion!!!!

Tout les chemin mene a Rome, mais chaqu'un sa route!!!!

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 10/03/2011 15h28
par Alban
Lord a écrit:Est-ce que tu connais ça : L'expérience pratique et analyse???
parfois pas besoin d'être un scientifique et avoir fait des études universitaire pour en tirer des conclusions positives ou négatives par les résultats obtenu.

Décidément, tu ne comprends pas ou tu fais exprès ?

Une anecdote n'a aucune valeur scientifique cela veut dire, puisqu'il faut tout expliciter pour les neuneus, ce cela n'a aucune valeur de généralité... Après, je ne vias pas t'expliquer ce qu'est la science, la démarche scientifique, etc... ça serait visiblement une perte de temps.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 10/03/2011 18h22
par luca
tête à claque le Alban !

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 10/03/2011 18h24
par Nezumi
Une information personnelle a valeur de vérité générale pour la personne qu'elle concerne.

Enoncée comme ça, je ne pense pas que la remarque de Lord soit anti-scientifique.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 10/03/2011 20h49
par BigAll
luca a écrit:tête à claque le Alban !



:wtf: :rolleyes: :idiot:

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 10/03/2011 23h09
par Samouraï du soleil
Tu te sens vraiment obligé de prendre tout le monde de haut Alban?

En tant que scientifique, tu devrais aussi connaitre le mot humilité. Mais apparemment rabaisser tout le monde ça te botte.

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 11/03/2011 02h59
par delacouleur
Je pense qu'en disant les trucs plus calmement :

On ne peut pas dégager de conclusions "sérieuses" quand TOUS les paramètres (des expériences scientifiques ou personnelles) ne sont pas maitrisés.
Donc bucherons qui mangent gras, ils sont gros et sec, mais comment lier prise de gras et physique sans tenir compte de leurs environnement (autres bouffes, activité physique, génétique...).

Donc l'expérience personnel ne peut être utilisée comme vérité scientifique, du au manque de contrôle des paramètres.
Puis même dans des expériences scientifiques, les paramètres ne sont jamais totalement contrôlés et souvent les résultats vrais de hier ne le sont plus aujourd'hui.

parfois pas besoin d'être un scientifique et avoir fait des études universitaire pour en tirer des conclusions positives ou négatives par les résultats obtenu.

Totalement vrai, mais ca aide pas mal à avoir un esprit critique et à développer une méthodologie rigoureuse :)
(mais apparemment pas à écrire un français correcte)

Une information personnelle a valeur de vérité générale pour la personne qu'elle concerne.

Enoncée comme ça, je ne pense pas que la remarque de Lord soit anti-scientifique.


Une vérité générale qui peut être fausse soit dit en passant.
Du genre, quand je prends de la drogue au ski, je trouve que je ski mieux...

Mon information personnelle
Expérience 1
Drogue + ski = bon niveau
Expérience 2
que du ski = niveau merdique
Conclusion : je ski mieux avec drogue (de mon point de vue)

Point de vue réelle :
Expérience 1
Drogue + ski = sux
que du ski = pas bon, mais pas si dangereux et mauvais qu'avec un rail de coke ou un pet.
Conclusion : je ski mieux sans drogue (point de vu réelle)

Re: Steacks hachés à 15% ou 5% de Matière Grasse ?

MessagePosté: 11/03/2011 09h36
par Alban
Samouraï du soleil a écrit:Tu te sens vraiment obligé de prendre tout le monde de haut Alban?

En tant que scientifique, tu devrais aussi connaitre le mot humilité. Mais apparemment rabaisser tout le monde ça te botte.

Je ne rabaisse personne, j'ai juste un minimum d'exigence intellectuelle, ce qui visiblement devient de plus en plus rare ici.

C'est bien beau de répondre pour augmenter son nombre de messages au compteur, mais si on raconte des choses qui ne sont pas appliquables à d'autres, il faut le préciser. De même si je vois quelqu'un raconter des conneries, je le signale.

C'est juste de la rigueur. Je suis d'accord avec le post de delacouleur.