Céréales : fabrication, cuisson, gluten, etc.
Posté: 10/03/2005 11h07
Je voudrais lancer ce sujet pour collecter des infos sur les différentes céréales, quitte à faire un récapitulatif après.
En fait je me pose des questions :
Par exemple, je viens d'acheter des flocons d'orge bio.
- Par quel processus obtient-on des flocons ?
- Est-ce que ça ne dénature pas les propriétés des céréales ?
- Sur le paquet, ils disent de cuire les flocons (dans du lait - animal ou végétal), mais est-ce qu'on peut les manger crus ? (c'est ce que je fais pour l'instant et je trouve ça bon comme ça).
- Est-ce que tous les glutens sont également nocifs ? Je vois surtout des critiques vis à vis du gluten de blé, est-ce parce qu'il est le principal "coupable" ou est-ce parce que c'est la céréale la plus répandue.
- A quoi sert le trempage des graines ?
Merci pour vos lumières !
En fait je me pose des questions :
Par exemple, je viens d'acheter des flocons d'orge bio.
- Par quel processus obtient-on des flocons ?
- Est-ce que ça ne dénature pas les propriétés des céréales ?
- Sur le paquet, ils disent de cuire les flocons (dans du lait - animal ou végétal), mais est-ce qu'on peut les manger crus ? (c'est ce que je fais pour l'instant et je trouve ça bon comme ça).
- Est-ce que tous les glutens sont également nocifs ? Je vois surtout des critiques vis à vis du gluten de blé, est-ce parce qu'il est le principal "coupable" ou est-ce parce que c'est la céréale la plus répandue.
- A quoi sert le trempage des graines ?
Merci pour vos lumières !