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Re: Compléments/suppléments et ANABOS !

MessagePosté: 07/06/2005 20h27
par Robby1
Je vous l'avais bien dit! :p

Bruno, je n'ai pas la science infuse, j'écoute ce qui me reste d'instinct. (pour avoir vu comment étaient faites les études dans le médical, je peux te dire que tu idéalises grandement la validité de celles-ci et le sérieux des auteurs, on ne va pas revenir sur ce sujet...)

Toi aussi tu suis ton instinct en adoptant ton attitude vis à vis des suppléments.

Tout le monde est content. :D

MessagePosté: 07/06/2005 21h23
par Ayor
Actimel c'est scientifiquement prouvé. :idea:

MessagePosté: 07/06/2005 21h45
par Eponge
Bon Robby tu fais moins le malin maintenant?

MessagePosté: 07/06/2005 21h59
par Eihwaz
on sent comme un concentre actif

d ailleurs jeanette et moi on aprt en inde

MessagePosté: 07/06/2005 23h44
par Plasma
Ah, j'aime bien quand Bruno allume la post-combustion ! :D

MessagePosté: 08/06/2005 09h30
par Jean L.
Y'a pas à dire, Bruno il a la class :cool: !

MessagePosté: 08/06/2005 11h29
par Emmanuel E.
Je pense qu'au fond tous le monde est d'accord, on est tous des smarteux et on n'aime pas le dopage. Là où on est moins d'accord, c'est où commence le dopage.

On est en revanche tous d'accord de s'entraîner à fond pour gagner du muscle...et on se rend compte que l'alimentation "classique" comme nous la servirait notre maman ne correspond pas aux besoins de personnes comme nous qui faisons travailler les muscles bien plus que la moyenne.

Nous en arrivons donc tous à la conclusion que nous devons adapter notre régime à notre style de vie et que l'apport protéiné doit être supérieur dans notre cas. Et c'est là que les avis divergent.
-Pour ou contre les repas intermédiaires/extras (10h, 16h et 22h)? Certains disent déjà non et trouvent cela du "gavage", que c'est contre SA nature et dit stop.
-Pour ou contre les aliments "enrichis", les "pseudos-naturels" qui reviennent un peu à du lait "enrichis" avec une poudre qui contient par exemple...des protéines :D
-Pour ou contre la prise de trucs qui ne ressemblent pas à des aliments mais qui ne sont pas à priori plus néfastes pour la santé que des vrais aliments? C'est là que semblent bloquer beaucoup de monde et c'est une étape que ne veulent pas franchir certains car c'est "trop" poussé et vraiment pas naturels selon eux et je les comprends même si je ne suis pas de ceux-là.
Personnellement, je prends des prots en poudre avec du lait juste avant mon (long) sommeil. Est-ce du dopage? je ne le pense pas. Mais je dois dire que plusieurs personnes dans ma famille ont des problèmes de reins et que si ce complément (comme n'importe quel apport de protéine comme des oeufs par exemple) vient provoquer une surcharge dans mes reins et qu'ils en souffrent, alors JE prendrais cette augmentation de protéine DANS MON CAS pour un "dopage" car cela augmente la performance mais en causant des dommages pour ma santé.
Ma vision de la limite est là: à partir du moment où quelque chose augmente ma performance mais endommage mon corps alors cela rentre dans MA catégorie dopage. Car le fait que le CIO ait dit que tel ou tel produit est du dopage, ça n'engage qu'elle et cela ne certifie pas que les autres substences (naturelles ou pas) soit sans danger.
Une fois la limite établie (je devrais plutôt dire SA limite car chacun la sienne), chacun est libre de s'entraîner comme il le veut et comme il le croit bon. De même chacun sa liberté de prendre plus ou moins de protéine sur la journée et comme il le croit plus sain/naturel. Et si certains préfèrent des tranches de poulet (qui sont parfois de l'agloméré de Dieu-sait-quoi), des oeufs (avec quelles saloperie dedans?), du poisson (avec du mercure ou je ne sais pas quoi encore) ou encore des poudres (fabriquées avec des procédés qui semblent aux yeux de certains plus que douteux et dont la composition complète est aussi inconnue que les autres cas), et bien ça regarde chacun mais éviter quand même d'aller trop loin dans la recherche de la performance et quand votre santé en dépend, sachez vous arrêter à temps ;)

MessagePosté: 08/06/2005 13h00
par Invité
Moi je ne comprends pas ces histoires de gavages etc.
Je ne me gave pas, je ne calcule pas ma dose de protéine, et je grossis (musculairement s'entend), si je m'entraine intelligemment, en associant une bonne récupération.
Quelle est la part de votre stress (de perdre du muscle), quel est la part de mon morphotype, jouant la dedans, je ne sais pas...

MessagePosté: 08/06/2005 13h20
par Rudy
Moi, je paris que tu bouffes comme un gros sac Peter. On ne grossit pas sans bien manger !! :D

MessagePosté: 08/06/2005 13h25
par Vincent
Wai Parker presque 90kg, tu dois bien gaver la bete quand meme hahaah !!!

MessagePosté: 08/06/2005 14h22
par Invité
Je mange bien de façon naturel, c'est sur :D .
Pas besoin de me forcer pour avoir ma dose de prot :!:

MessagePosté: 08/06/2005 16h15
par Guen
Un autre exemple, celui des sols qui ne sont pas chargés de la même manière d'un pays à l'autre en minéraux (la France possède les sols les + pauvres d'Europe et ce n'est pas pour rien que nous sommes un pays viticole). Cette différence de charge, tu la retrouves également dans tes cérélales, la baguette que tu achètes chez ton boulanger


La France a au contraire les sols parmi les plus riches d'Europe!
Au milieu du 18e siècle la France concentrait près de la moitié de la population européenne, elle pouvait nourrir une population bcp plus importante que ses voisins.
Avt l'ère industrielle, le Royaume-Uni par exemple abritait 6 fois moins d'habitants que la France, pour une population équivalente aujourd'hui.

Les sols de la Beauce par ex sont particulièrement riches, il n'y a pas d'équivalent en Italie, Espagne, Angleterre...

MessagePosté: 08/06/2005 16h36
par Sébastien
December 6, 2004

Nutritional value of produce has declined over half a century

A report published in the Decmeber 2004 issue of the Journal of The American College of Nutrition has found a reduction in the nutritional content of fruits and vegetables occurring over the past 50 years. Modern agrigulture methods designed to improve traits other than nutrition may be to blame.

Donald Davis, PhD of the University of Texas at Austin's Department of Chemistry and Biochemistry and colleagues studied 43 vegetables and fruits using nutritional data for 1950 and 1999 obtained from the United States Department of Agriculture. They compared the crops individually and as a group, compensating for variations in moisture content.

The team found a decrease in the amount of protein, calcium, phosphorus, iron, riboflavin (vitamin B2) and vitamin C over the past 50 years, with riboflavin showing the greatest decline. Dr Davis commented on the findings: "It is much more reliable to look at average changes in the group rather than in individual foods, due to uncertainties in the 1950 and 1999 values. Considered as a group, we found that six out of 13 nutrients showed apparently reliable declines between 1950 and 1999."

Dr Davis explained that efforts to breed new varieties of crops that provide greater yield, pest resistance, and climate adaptability has allowed crops to grow bigger and more rapidly, but their ability to manufacture or uptake nutrients has not kept pace with their rapid growth.

He added, "Perhaps more worrisome would be declines in nutrients we could not study because they were not reported in 1950 -- magnesium, zinc, vitamin B-6, vitamin E and dietary fiber, not to mention phytochemicals. I hope our paper will encourage additional studies in which old and new crop varieties are studied side-by-side and measured by modern methods."

Source :


@Guena : parle t'on bien de la même chose ? (le texte ci-dessus n'est pas une réponse, juste une information)

MessagePosté: 08/06/2005 16h42
par Guen
Ton article fait référence à la baisse de la charge en minéraux des sols si je comprends bien?
C'est sur le fait que les sols frçais sont plus pauvres que les autres que je ne suis pas d'accord.

MessagePosté: 08/06/2005 17h00
par Sébastien
J'avais lu un article qui disait que l'ère industrielle nous a laissé des sols dans un état catastrophique par rapport à nos voisins européen. J'essaierais de retrouver la source (les scientifiques s'alarmaient concernant le sélénium qui avait presque disparu de l'ensemble des sols Français d'où la recrudescence de certains cancers apparaissant en carrence chronique de ce minéral ..)

MessagePosté: 09/06/2005 18h37
par Skyos
Je sais même pas pourquoi vous vous attarder sur les propos de France 2, je pensais que le niveau était un poil plus élevé ici, c'est à mourir de rire, tout comme le reportage débile de la même chaine au salon du fitness il y a un ans...

Ils y étaient avec un "spécialiste du dopage" et ils montraient les pots de créa en disant que c'était un produit dopant et illégal... Alors que ça fesait 8 jours que la France avait levé l'interdiction de vente pour la crea, très à jours le spécialiste... :D

D'un autre côté, après le reportage débile on va nous intoxiquer avec des pubs où on vous raconte que le yogourt machin fera baisser votre choléstérol où que le yogourt truc au soja est bon pour votre coeur grâce à ses protéines végétales... :D

On peut en rire, mais en faite c'est plus triste que drôle de voir à quel point on manipule le peuple...

Quand à l'étude machin, ça fait des années qu'on en parle de ça et ça commence à franchement dater. Il y a bien eu des traces d'anabos retrouver dans des produits Muscletech pour les marques américaines, dans beaucoup de produits brésiliens et un produit hollandais dont je sais plus le nom. Il me semble que c'était plus dans des créa que dans des prot. Cette histoire date de plus de 2 ans et a fait suffisement de foin pour qu'à mon avis, les marques rentrent dans le droit chemin.
Maintenant les raisons de la présence de ces produits, c'est une grande question puisque les doses étaient à moins d'un centième du mini pour ressentir un effet des produits, mais suffisement pour éméttre un contrôle positif. L'intérêt est donc difficile à saisir... Magouille pour justifier les contrôles positifs de certains sportifs ? J'en sais strictement rien.

Mais bref, maintenant faudrait des études d'actualité, on va pas rester 50 ans sur cette histoire. Pour ma part, j'évite un peu Muscletech et c'est tout.


Effiks a écrit:
Vincent a écrit:Oui mais le fait que 15% des suppléments est infecté semble véridique puisque ca vient d'enquete du comité olympique international. Et comme je l'ai dit, faites des recherches sur le net, il n'y a pas que le risque des anabos dans les suppléments il y a aussi le risque qu'il y aie des produits toxiques, dont j'ai oublié les noms.

Je mettrais les résultats d'études/enquetes d'ici quelques jours !

PS le coté pratique est évident, le problème c'est qu'il y a pas besoin de se gaver de protéines contrairement à ce qu'on veut nous faire croire dans les magazines et autres.


vincent ca fait des années que le CIO tolere le dopage et avance a petit pas pour lutter contre le dopage, ils disent bien ce qu'ils veulent,


Exact, ma copine bosse pour le CIO et elle s'occupait de l'anti-dopage jusqu'à il y a quelques mois, c'est à mourir de rire.

Je me renseignerait pour cette étude précise.

MessagePosté: 09/06/2005 18h42
par Guen
Quand dopage rime avec compléments alimentaires
04/2004 - Menshealth - Laurent Briot
Extraits



(…)

Je suis écoeuré de savoir que j'ai peut-être été un sportif dopé. (...) " Jean-François, professeur de sport (...), a du mal à avaler la pilule. A 32 ans, ce coureur de fond " reconverti " dans les raids multisports, est aujourd'hui en froid avec ce qu'il considérait comme " des produits naturels qui pouvaient donner un coup de main ". L'objet de sa rancoeur : les compléments alimentaires, un des secteurs les plus dynamiques du marché de la pharmacie (+ 31 % en 2003, pour un chiffre d'affaires de 503 millions d'euros). (...)

Seulement voilà, selon une enquête conduite par le Comité international olympique, les compléments alimentaires peuvent contenir des substances dopantes. Alerté par le nombre de résultats positifs ayant un lien avec l'usage de compléments alimentaires, le CIO lance, en 2002, une vaste étude portant sur 634 produits vendus en Europe et aux Etats-Unis, afin d'analyser leurs contenu réel. Résultat : 94 échantillons, soit 15 %, s'avèrent contaminés par des substances, non mentionnées sur l'étiquette, pouvant entraîner un contrôle antidopage positif.

Les accusés ? Des stéroïdes anabolisants et des stimulants, au premier rang desquels la nandrolone et l'éphédrine. L'explication est simple : les compléments alimentaires contaminés sont fabriqués dans des pays - surtout aux Etats-Unis - où la législation sur l'étiquetage et les produits dopants est la plus souple. Patrick Magaloff, chargé de mission à la fondation Sport-Santé du Comité national olympique et sportif français (Cnosf), décrypte le mécanisme : " Dans ces pays, les fabricants ajoutent des substances dopantes pour que le complément alimentaire soit efficace et donc, bien sûr, qu'il ait du succès auprès des consommateurs. " (...)

En octobre 1997, déjà, le judoka Djamel Bourras, contrôlé positif à la nandrolone, se défendait en émettant la possibilité d'avoir été trompé par " des produits pouvant en contenir de façon insidieuse ". Depuis, les cas de sportifs de haut niveau " piégés " par les compléments alimentaires se sont multipliés. Le sprinter français Christophe Cheval aux championnats du monde d'Edmonton en 2001, le tennisman Greg Rusedski en juillet dernier, le lanceur de poids C.-J. Hunter aux Jeux de Sydney. Tous accusent - de bonne foi ou non - les compléments alimentaires. A tel point que le Cnosf a jugé bon de distribuer, à la veille des Mondiaux d'athlétisme, une brochure de quatre pages en forme de message d'alerte aux athlètes.
Dans ce document, le Comité rappelle qu'il ne faut " jamais commander de produits par Internet ou par l'intermédiaire d'un magazine. Ces produits sont susceptibles d'être contaminés, notamment avec de la nandrolone ou de la caféine "(...)

Le risque de dopage par les compléments alimentaires ne s'arrête pas là. La Direction générale de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) rappelle qu'" un produit dopant peut ne pas être interdit sur le marché français ". C'est le cas, par exemple, du Ma Huang et du Guarana, deux plantes en vogue censées augmenter " la perte de poids, l'énergie et la performance ", mais positives aux contrôles antidopage. Plus troublante encore, une enquête, menée en 2002 par la DGCCRF sur 4 000 compléments, a révélé que 60 % d'entre eux étaient non conformes à la législation.

(...) Si les compléments alimentaires fabriqués et commercialisés en France sont " sains " dans la majorité des cas, c'est qu'ils respectent des normes strictes (étiquetage, traçabilité, etc.). Et ne peuvent donc avoir les effets miracles annoncés !

Au numéro vert écoute Dopage*, service d'information gratuit et anonyme, on remarque que le sujet d'interrogation en plus forte hausse ces derniers mois sont les compléments alimentaires.



Re: Compléments/suppléments et ANABOS !

MessagePosté: 09/06/2005 18h50
par Guen
Patricia Jolly

• ARTICLE du monde PARU DANS L'EDITION DU 29.10.04


A quoi joue Greg Rusedski ?

Le Britannique établit un lien hasardeux entre la fatigue des joueurs et le recul de la consommation des compléments alimentaires.
Greg Rusedski ne se remet pas des accusations de dopage dont il a fait l'objet à la suite d'un contrôle positif à la nandrolone, le 23 juillet 2003, avant d'être blanchi, le 10 mars 2004, au bénéfice du doute, par l'Association des joueurs de tennis professionnels (ATP).

En lice pour les quarts de finale du tournoi russe de Saint-Pétersbourg (25-31 octobre), le joueur britannique d'origine canadienne a publiquement attribué, mardi 26 octobre, le récent coup de fatigue de son compatriote Tim Henman au troisième tour du tournoi de Madrid, jeudi 21 octobre, à une carence en magnésium. Tim Henman, qui n'a pas cherché d'excuse à sa contre-performance madrilène, ne demandait pas la caution de Rusedski. "Je ne me sens pas malade, je n'ai tout simplement aucune énergie", avait-il indiqué.

Mais Greg Rusedski, lui, s'est saisi de cet incident pour essayer de démontrer que la prise de produits de supplémentation était indispensable à la carrière d'un joueur de tennis. Selon lui, la baisse de régime du numéro un anglais serait une conséquence directe de sa propre mésaventure de juillet 2003. Elle serait liée à la peur qui saisirait les joueurs professionnels au moment d'utiliser des compléments alimentaires : "Tout le monde est dans le même bateau où l'on ne peut rien prendre, a déclaré Rusedski. Chaque gars sur le circuit qui a subi un test sanguin et qui ne prend rien a des carences, c'est aussi simple que ça."

Devant un tribunal antidopage de l'ATP réuni à Montréal, le 9 février, Rusedski s'était défendu de son contrôle positif en arguant que son cas était comparable à celui de sept autres joueurs également contrôlés positifs à la nandrolone entre juin 2002 et mai 2003. Ces joueurs avaient été blanchis par l'ATP après que l'instance gouvernante du tennis mondial masculin avait reconnu avoir distribué des compléments alimentaires pouvant contenir ce stéroïde.

"Je suis certain que les 100 premiers joueurs mondiaux ont des carences à cause du manque de vitamines et de leur nutrition, à cause de la peur qu'ils ressentent, a-t-il déclaré à Saint-Pétersbourg. Si on ne fait pas quelque chose, des joueurs vont être malades sur le court et la situation sera grave. On ne peut pas avoir une nutrition adaptée avec les emplois du temps que nous avons et les voyages que nous effectuons. Les joueurs ont besoin d'aide."

Pour le docteur Bernard Montalvan, médecin de la Fédération française de tennis depuis quinze ans, Greg Rusedski n'est ni qualifié ni très bien placé pour tenir de tels propos."Sait-on de source sûre qu'il s'agissait chez Henman d'une carence en magnésium, interroge le docteur Montalvan. C'était peut-être une hypoglycémie ? Rusedski n'est pas médecin, alors de quoi parle-t-il ?"

Au cours du suivi longitudinal obligatoire des joueurs français, qui comprend au minimum trois examens sanguins par an, le docteur Montalvan explique n'avoir jamais observé de carences en magnésium. "La seule carence assez fréquente c'est le fer, dit-il. Rusedski s'est fait prendre, alors il ne fait que tenter de justifier les problèmes personnels qu'il a eus. Le magnésium est quelque chose d'assez mystérieux qu'on donne aux spasmophiles ou aux gens anxieux. Il n'a jamais été prouvé scientifiquement que ça serve à quelque chose mais c'est assez pratique. D'ailleurs ça a été "dé-remboursé" en France par la Sécurité sociale alors que c'était remboursé avant. Le calendrier du circuit masculin permet aux joueurs de s'organiser, de moins jouer s'ils en ressentent le besoin. A eux de bien s'alimenter et de bien dormir, c'est leur boulot de sportif de haut niveau et leur problème."

Pour lutter contre les coups de fatigue, plus nombreux en fin de saison, Bernard Montalvan propose une autre recette : "Un joueur âgé de 18 à 27 ans ne devrait pas faire plus de cinq à six mois de tournois par an, prescrit le médecin fédéral. Selon mes statistiques personnelles, les joueurs qui jouent beaucoup deux années de suite sont presque à coup sûr blessés ensuite pendant une année complète."

Il explique cependant qu'un joueur qui passe trois heures d'affilée sur un court "va avoir besoin de quelque chose sous forme de sucre ou de sel". Dans cette optique - à la suite d'une étude diligentée par le ministère des sports "prouvant que 15 % à 17 % des compléments alimentaires fabriqués dans le monde sont pollués" -, il exige depuis deux ans un certificat de traçabilité de la part du laboratoire d'origine lorsqu'il conseille la prise d'un complément alimentaire.

MessagePosté: 09/06/2005 18h55
par Skyos
Vincent a écrit:Non Jean, ce qui est énervant c'est de voir des gens croire aux anneries qu'on leur raconte sur les suppléments, voir les gens chercher (comme moi à mes débuts) le supplément miracle qui va booster la progression. Et quand bien meme un tel supplément existerait c'est qu'il y aurait des anabos dedans.

On est pas des "détracteurs de suppléments" mais des protecteurs de weight trainers :p des Jedis la pour protéger ceux qui se font spolier par le coté obscur.


Oui, t'as raison, mais tu mélanges un peu trop.

Les prot, vitamines, etc ne sont pas des suppléments, mais des compléments. Celui qui en attend des gains miracles se trompe, ce n'est que de la bouffe. Pour ma part, j'arrive à ingurgiter sans problème mes 250gr de prot par jours avec de la vrai bouffe, mais la poudre me soulage quand même bien pour le post training, c'est plus pratique dans un vestiaire. Maintenant il y a aucune différence entre prot en poudre et en bouffe.
Pour les vitamines, il devient bien dur d'être sûre d'avoir de bonnes doses.

Mais c'est vrai que tous les débutants sont là à chercher le supplément divin qui va leur faire gagner plein de kg de masse maigre. Ce supplément miracle s'il existait serait effectivement un dopant, puisque anabolisant.

Maintenant pour parler de supplément, prenons l'exemple de la crea. Beaucoup la critiquent, disent qu'on prend de la flotte qui repart après. Effectivement, c'est un de ses principaux effets. Mais elle améliore aussi la récupération et par cet effet optimise une prise de muscle déjà en cours. Maintenant, le gars qui a un mauvais entrainement ou une mauvaise alimentation va faire que prendre de la flotte qui partira après avec et il va pester contre car il s'attendait à ne plus stagner avec sa crea. Optimiser une stagnation ne donne rien, la crea ne donne aucune signal de construction musculaire au corps puisque ce n'est pas un anabo.
Le gars qui est au point et progresse aura lui une légère optimisation de sa prise de muscle et arrivera à des entrainements encore plus intense, mais la crea n'a pas tout fait, elle a juste optimiser. La crea seule ne donne aucun signal d'anabolisme, donc si le type arrive déjà pas à le donner lui même à son corps via son training et sa bouffe, la crea lui servira à rien.

La seule chose qui peut transmettre au corps un signal anabolisant et qui soit safe et légal, c'est la bouffe !!!

MessagePosté: 09/06/2005 19h56
par Seb33
Dans ce document, le Comité rappelle qu'il ne faut " jamais commander de produits par Internet ou par l'intermédiaire d'un magazine. Ces produits sont susceptibles d'être contaminés, notamment avec de la nandrolone ou de la caféine "(...)

ca fait un moment que la cefeine n'est plus sur la liste, donc les sources de cette personne datent un peu.

Au cours du suivi longitudinal obligatoire des joueurs français, qui comprend au minimum trois examens sanguins par an, le docteur Montalvan explique n'avoir jamais observé de carences en magnésium.

en sachant que près de la moitié de la france manque de magnesium (ca date de 1991, mais je ne pense pas qu'il y ait eu une grosse inverison depuis), c'est chapeau si aucun tennismen n'a de carence sans supplementation.
Pour lutter contre les coups de fatigue, plus nombreux en fin de saison, Bernard Montalvan propose une autre recette : "Un joueur âgé de 18 à 27 ans ne devrait pas faire plus de cinq à six mois de tournois par an, prescrit le médecin fédéral. Selon mes statistiques personnelles, les joueurs qui jouent beaucoup deux années de suite sont presque à coup sûr blessés ensuite pendant une année complète."

entièrement d'accord avec lui, sauf si l'alimentation est top (supplementation incluse), et plages de repos correctes.
Le magnésium est quelque chose d'assez mystérieux qu'on donne aux spasmophiles ou aux gens anxieux. Il n'a jamais été prouvé scientifiquement que ça serve à quelque chose mais c'est assez pratique.

info: le Mg entre dans le metabolisme du glucose (donc peut etre la source de l'hypoglycemie qu'il diagnostique) et de la vitamine C, du calcium, du phosphore, du potassium.
il participe à la production d'nrj dans la cellule et à la synthèse des proteines.
il participe à la contraction musculaire, à la regulation cardiaque, à la transmission de l'influx nerveux.

je ne dit pas que Greg R à raison, il est dos au mur et cherche à s'en sortir par tous les moyen, mais les 2 medecins cités aurez mieux fait de se taire.

pour les supplements anabolisés, oui il y a eu des problemes (gros) par 2 fois (debut années 90 et il y a 2/3 ans).
Si les compléments alimentaires fabriqués et commercialisés en France sont " sains " dans la majorité des cas, c'est qu'ils respectent des normes strictes (étiquetage, traçabilité, etc.). Et ne peuvent donc avoir les effets miracles annoncés !

en sachant qu'une bonne partie des boutiques de fitness vendant des protes se livrent par internet (enfin les memes sociétes qui vendent sur internet), comment un meme produit venant du meme entrepot peu etre meilleur parce que vendu en france?

MessagePosté: 10/06/2005 01h04
par Invité
putin c'est quoi cette diabolisation

le mec qui est pro et qui se fait choper pour dopage parcequ'il a bouffè du petit lait en poudre ,alors qu'il se pique pas le fion ,bin faudrait qu'il soit sacrement con au point de se faire recaler au casting d'une emission tv realitè
voila encore tout un foin sur de la proteine liquide pour 2 cas isolè

j'y crois pas a tout ca pour moi tout ce paquet de pros saisit une opportunitè bidon de defendre son cas dans une affaire de dope
et le" monsieur tout le monde" qui mange du petit lait en poudre avec tout ce tapage mediatique passe pour un tricheur...super!
bon bin si lors de mon prochain cyle force dans 2 mois j'ameliore une perf,je la mettrait pas dans mon profil :rolleyes:

MessagePosté: 10/06/2005 09h56
par Jean L.
J'aime bien les grands discours pour faire peur sans expliquer !

Dire que le guarana est un produit dopant est une immense connerie ! CA fait croire que cette plante est un dopant, alors que ce qui est detecté c'est juste la caféine et ca c'est pas expliqué ! Perso à mon taf je connais pas mal de gars qui prennent 10 café par jour .. pourtant on diabolise pas le café moulu ..


+1 avec jojo c'est bien pratique suite à un controle de dire "je savais pas ..." :o

Re: Compléments/suppléments et ANABOS !

MessagePosté: 10/06/2005 09h57
par Fabien M.
T'as tout pijé Jojo et c'est comme ça pour tout...
tu rajoutes a ça que les medias veulent établir une peur a la con et ça marche super bien sur tout les gros baltringues

MessagePosté: 10/06/2005 09h59
par Alban
En gros, si on progresse c'est parce qu'il y a des anabos dans notre whey, et si on ne progresse pas, c'est parce qu'on s'entraîne comme une merde...
Bon, finalement, c'est peut-être Vincent qui détient la vérité :D

Sinon, l'éphédrine / caféine c'est surtout un stimulant du système nerveux. Pas un anabo.

MessagePosté: 10/06/2005 10h01
par Skyos
C'est pas non plus naturel de cuire sa bouffe, nos ancètres ne le fesaient pas et aucun animaux ne le fait. :D

MessagePosté: 10/06/2005 10h06
par Alban
Si on part par là, se chauffer, avoir une habitation, se vétir, se laver, etc... c'est pas naturel non plus...
Bon, stop...

Juste une parenthèse pour la bouffe : les études (Robby1 ;) ) montrent que les protéines issues des oeufs ou de la viande cont mieux assimilés cuites que crues. Toujours les mêmes histoires d'antitrypsine and co' surement.

MessagePosté: 10/06/2005 10h14
par Skyos
Ce qui prouve que cuire c'est du dopage. :D

MessagePosté: 10/06/2005 10h14
par Pos
En gros, si on progresse c'est parce qu'il y a des anabos dans notre whey, et si on ne progresse pas, c'est parce qu'on s'entraîne comme une merde...
t'as tout compris

MessagePosté: 10/06/2005 12h21
par Effiks
Skyos a écrit:C'est pas non plus naturel de cuire sa bouffe, nos ancètres ne le fesaient pas et aucun animaux ne le fait. :D

nos ancètre creuvaient de faim toute l'année et se battaient 24/24 pour trouver de la bouffe et pas mourir comme des merdes!!!
l'homme etait meme charognard la plus par du temps!!!
il ne faut pas croire a l'homme super-chasseur de la prehistoire, c'etait pas lui le maitre, il n'a jamais chassé de mammouths par exemple, ils ramassaient les gros animaux morts pour les manger.
ils ne chassaient que des animaux d'une 100ene de kg
il ne faut pas idealisé l'avant holocene!!!
c'est l'elevage et l'agriculture qui ont aidés l'homme

MessagePosté: 10/06/2005 12h29
par Robby1
Effiks a écrit:nos ancètre creuvaient de faim toute l'année et se battait 24/24 pour trouver de la bouffe!!!
l'homme etait meme charognard!!!
il ne faut pas idealisé l'avant holocene!!!


Exact, seuls les forces de la nature survivaient, c'est cette sélection naturelle qui est à mon avis responsable de la probable meilleure santé avant l'apparition de l'agriculture: ceux qui dépassaient un certain âge et dont on a retrouvé les vestiges osseux n'avaient aucune maladie (bien sûr, sinon ils seraient morts plus jeunes...). Cette sélection a disparu depuis le moment où les hommes se sont mis à manger à leur faim puis à se soigner (savon+antibiotiques=énorme rôle dans l'augmentation de l'espérance de vie).

MessagePosté: 10/06/2005 12h31
par Rudy
Alban a écrit:En gros, si on progresse c'est parce qu'il y a des anabos dans notre whey.


hahah je suis sur que c'est ce que pense Vincent :p

MessagePosté: 10/06/2005 13h21
par Vincent
Ouvrez un dictionnaire pour la définition du dopage :!:

C'est vrai que l'étude sur la présence d'anabos date de 2003, moi ca me semble plutot récent... et je ne doute pas une seconde que certaines marques continuent.

MessagePosté: 10/06/2005 13h28
par Pos
En tous cas une chose est sure, se dire "ouai je vois mal les labos mettre ca pasque ca coute cher et niania", et surtout s'en contenter, c'est vraiment se voiler la face!
Pourkoi ca coute cher? pasque c'est un marché clandestin. mais au fond il n'y a aucune raison pour que ca coute si cher, et les labos peuvent en fabriquer sans prob, ils n'ont pas à aller l'acheter à un moustachu au détour d'un vestiaire...

je trouve ca vraiment etonnant que des gens qui font attention à leur alimentation et critiques les labos et l'economie de la bouffe puisse etre aussi categorique à ce sujet!

Re: Compléments/suppléments et ANABOS !

MessagePosté: 10/06/2005 13h59
par Nicolas Delporte
Si on s'en donne les moyens a l'entraînement, on peut progresser en mangeant uniquement des pates et des oeufs,
les suppléments engendrent tout comme les anabos une dépendance car on les associe a une éventuelle progression quand celle-ci a lieu, je trouve ça un peu malsain.

MessagePosté: 10/06/2005 14h00
par Vincent
Image

MessagePosté: 10/06/2005 14h11
par Plasma

MessagePosté: 10/06/2005 18h23
par Antoine
Plasma tu lui a mis la bague au mauvais doigt

MessagePosté: 10/06/2005 21h08
par Ayor
Non, c'est pour le thumb fucking, il aime ça. :idea:

MessagePosté: 10/06/2005 21h47
par Ori
En parlant de ça:
"Cheri je sans ta bague"
"C'est pas ma bague c'est ma montre"

MessagePosté: 10/06/2005 22h10
par Ayor
:D