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Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 19/10/2010 07h58
par Maxoo
Pkoi poster dans ce sujet?
Avec tout les body de ce fofo et même d'autre qui prennent prot et compléments il y a très très peu de cas similaire. Ou alors ta prot n'était pas terrible. Je doutes que seul la prot est responsable.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 19/10/2010 11h44
par icelove
Mis à part le mauvais topic pour pondre ton pavé, sympa ton récit.
J'espère que ça va faire du débat :D

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 19/10/2010 16h16
par Logan
Bonjour

merci pour ce témoignage : quelle que soit la valeur de ce qui est avancé, c'est toujours intéressant de lire un propos détaillé et argumenté au lieu d'une simple suite d'affirmations.
Après, les spécialistes pourront sans doute rebondir s'ils le souhaitent.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 24/10/2010 11h52
par Manu
bezain a écrit:Je continue de manger assez protéiné, mais sans compléments.

Combien par jour ?
Merci pour le témoignage. :)

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 24/10/2010 13h16
par Keyser
C'étais quoi la marque de ta whey ?

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h18
par bezain
Bonjour.

La whey c'était de la Inkosport (x trem whey protein)
Pour la quantité de protéines, je ne fais pas vraiment attention. Disons que j'essaie d'avoir le midi et le soir 150/ 200g de poisson ou de viande, 100g de fromage blanc. Pour les légumineuses j'essaie de privilégier les pois cassés, lentilles et autres, mais mon fils est plutot pâtes :rolleyes: . Le matin rien de très protéiné sauf quand je suis en déplacement où là je prends des oeufs brouillés. Sinon pour les collations ça tourne souvent autour du petit pot de fromage blanc (100g) et des bananes. Parfois un sandwich thon ou jambon.
Bref, à vue de nez je dois tourner à une myenne de 120g de prot par jour, avec des mni à 100 et des maxi à 150, pour un poids de 75kg.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h30
par Invite
Il faudrait déjà savoir de quels calculs on parle mais une simple alimentation riche en sel et/ou pauvre en citrates (comme cela semble être le cas) suffit à provoquer des calculs dont la présence augmente à mesure que l'apport protéiné augmente puisque celles-ci font éliminer les sels basifiants.

Faites une recherche sur l'équilibre acido-basique sur le forum pour plus d'infos.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h37
par bezain
Salut.

Il s'agissait de calculs d'oxalate de calcium.
Par ailleurs, depuis 2 ans, en suivant les recommandation de ce médecin,j'ai complètement supprimé le sel ajouté, ce qui se voit d'ailleurs très clairement aux analyses, et j'ai parallèlement augmenté la consommation de citrates via un grand verre de jus d'orange systématique le matin. Quand je prends une boisson, un cocktail ou autres, je m'arrange aussi souvent pour qu'il soit à base d'orange ou de citron.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h38
par Invite
C'est rarement suffisant. Sinon personne n'aurait de calculs rénaux.

Par ailleurs vous mettez également en évidence que parallèlement à l'arrêt de protéines en poudre vous avez pris d'autres mesures diététiques. Et ce sont surtout ces mesures qui sont à l'origine de l'arrêt des calculs. Rien à voir avec la whey.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h43
par Invite
Concernant votre récit en page précédente je ne l'ai lu qu'en diagonal mais je vous suggère un petit tour sur le forum.

D'une part il n'y a presque pas de calcium dans la whey par rapport à un produit laitier classique. Cet apport ne peut donc pas expliquer un calcul.

D'autre part la question de la vitamine D a été abordée sur le forum dans de nombreux sujets et j'ai écrit plusieurs dossiers à son sujet lorsque personne n'en parlait encore dont un article sur LaNutrition.fr de plus de 170 références publiées par les plus grands chercheurs reconnus mondialement en ce qui concerne cette vitamine et tout le monde est d'accord pour dire qu'une simple exposition des bras ne suffit pas à avoir un bon statut en vitamine D et bénéficier de sa protection anti-cancer (entre autres).
Une simple prise de sang sur vous-même peut d'ailleurs vous le prouver (si vous vous ne vous êtes pas exposé plus que ça en vacances évidemment).

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h52
par bezain
Malheureusement non Julien.

Si vous relisez le premier post que j'avais écrit, j'avais repris les protéines quelques temps après le premier incident, alors que j'avais déjà pris ces mesures diététiques. Et l'incident s'est reproduit.
Pour le citrate, le pb de l'augmenter via le jus d'orange ou autres c'est que l'on augmente parallèlement la consommation de sucre, ce qui n'est pas bon non plus pour les calculs.

"Rien à voir avec la whey" : Rien n'est moins sûr, et malgré le respect que j'ai pour votre érudition en matière de nutrition, quand j'entends un Pr spécialiste du sujet en France qui me suit depuis 3 ans avec analyses poussées régulières et scanner me dire qu'elles sont très certainement en cause, j'ai plus tendance à le croire que quelques lignes dans un forum.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 11h55
par bezain
En ce qui concerne la Vitamine D, j'ai lu vos articles avec intérêt.

J'ai d'ailleurs demandé à mon médecin un dosage de la Vit D pour me faire une idée plus précise sur le sujet.
Vu que je voyage au moins une fois par mois pendant 2 jours sous des latitudes basses , je profite peut être de cette exposition.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 12h12
par Invite
bezain a écrit:"Rien à voir avec la whey" : Rien n'est moins sûr, et malgré le respect que j'ai pour votre érudition en matière de nutrition, quand j'entends un Pr spécialiste du sujet en France qui me suit depuis 3 ans avec analyses poussées régulières et scanner me dire qu'elles sont très certainement en cause, j'ai plus tendance à le croire que quelques lignes dans un forum.


Ce n'est pas l'avis d'un seul spécialiste qui fait valeur de référence à l'échelle internationale. Je ne suis pas de l'avis de ce monsieur et la recherche jusqu'à aujourd'hui me donne raison.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 15h50
par Zato
Juste pour alimenter la polémique :super_lol:
troll on.
bezain a écrit:Pour le citrate, le pb de l'augmenter via le jus d'orange ou autres c'est que l'on augmente parallèlement la consommation de sucre, ce qui n'est pas bon non plus pour les calculs.

Lol il doit bien avoir une solution :p

bezain a écrit:quand j'entends un Pr spécialiste du sujet en France qui me suit depuis 3 ans avec analyses poussées régulières et scanner me dire qu'elles sont très certainement en cause.

La fabrique du consentement?
Il y a longtemps que je l'aurais remercié Le spécialiste :lol:
troll/off

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 22h25
par Keyser
Julien, étant donné que tu as écris un article sur Lanutrition.fr, j'en déduis qu'on peut se référer à ce site pour avoir de bonnes informations sur la diététique et la santé en général, tu peux me confirmer ?

J'ai laissé tomber Ateliersanté.fr :idiot:

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 22h57
par Invite
Tout n'est pas parfait mais pour moi c'est le meilleur Français.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 23h42
par Keyser
Ok, merci. Par contre, je viens de voir que c'est payant pour avoir accès à toutes les infos (notamment les plus intéressantes).

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 27/10/2010 23h44
par Invite
Presque tous les journaux internet sont payants aujourd'hui.

Faire de l'information de qualité c'est une chose mais il faut bien vivre.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 09h29
par Keyser
Si c'est de l'information de qualité comme tu dis, je peux comprendre. Mais bon, sans l'avis d'un professionnel (comme toi par exemple), c'est pas toujours facile de savoir si la source est vraiment fiable.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 17h00
par Max
Honetement payer pour l'ancien site, no probleme, mais avec leur nouveau design foireux... Essaye de trouver des infos, ou même de connaitre l'indice pral d'un aliment c'est l'horreur, illisible :ill:
C'est con quoi :/

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 17h54
par Invite
Tout le monde bosse pour corriger les bugs.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 18h00
par Max
Super :cool:
Qui est la personne qui s'est occupé de refaire le template ? un graphiste ?

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 18h06
par Invite
Oui.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 18h18
par Max
:/
Merci pour les réponses, en espérant que le site soit a neuf sous peu ;)

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 22h03
par martino
clair le nouvau disign a fait perdre une partie de son ame au site

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 28/10/2010 23h14
par Invite
Ne me jetez pas de pierres ,je ne suis pas le patron :p
Et l'ancien site avait aussi son lot de problèmes.

Re: Viande et articulations douloureuses

MessagePosté: 29/10/2010 11h02
par Keyser
C'est vrai qu'il y a beaucoup de bugs sur ce site, dommage. J'arrive même pas à prendre un abonnement. :rolleyes:
J'ai envoyé un mail, je n'ai toujours pas de réponse...