Page 1 sur 1

Pain perdu

MessagePosté: 06/08/2005 19h41
par P0mm3
Bon je me fais ca :


j'ai pris celle ci car pas trop de sucre... Est ce qu'il y a moyen d'optimiser plus muscu?

MessagePosté: 06/08/2005 20h08
par Rudy
100 g de beurre ! Grassouillet va ! :D

MessagePosté: 06/08/2005 20h36
par Lorent
c'est clair que 100g de beurre pour la cuisson ça parait beaucoup.Surtout pour 8 tranches de pain de mie.
Il suffit juste de moins en mettre dans la poele et ça roule

MessagePosté: 07/08/2005 06h23
par Alban
En parlant de beurre (ça fait des années que je n'en mange plus), je me demande quel peut bien être son intérêt nutritionnel...
:rolleyes:

MessagePosté: 07/08/2005 10h53
par Sébastien
C'est un aliment qui est juste fait pour ajouter du "goût" et des calories :D

MessagePosté: 07/08/2005 16h46
par Fab5533
Tiens je vais essayer !
Je sens que mon cosmos va exploser là !
:D

MessagePosté: 07/08/2005 22h41
par P0mm3
Ben.. Alban, tu fais comment pour pas que ca colle au fond de la poele? Tu en achetes une par semaine? :)

MessagePosté: 08/08/2005 07h20
par Alban
J'utilise . C'est impeccable, et ça dure bien plus longtemps qu'une semaine ;)
Je cuis toutes mes viandes sans matière grasses. Les blancs d'oeufs et autres trucs divers du genre galette à la farine de riz, avec un peu d'huile d'olive que j'essuie bien avec un papier absorbant...

MessagePosté: 08/08/2005 07h56
par Sébastien
Bien oui, quelle idée de prendre du beurre pour foutre ça dans le fond de sa poelle :wtf: Il y a que les gens du nord pour faire ça :p
Plus économique que le papier absorbant, tu as le badigeon à poils de silicone qui résiste à la chaleur...

MessagePosté: 08/08/2005 08h51
par Alban
Le papier absorbant c'est pour retirer ce qu'il y a en trop. Le badigeon à poils de faux seins il fait ça ?

MessagePosté: 08/08/2005 09h16
par Sébastien
Non, effectivement .. mais pourquoi en retirer ? Il suffit simplement de ne pas trop en mettre :)

MessagePosté: 08/08/2005 09h20
par Alban
Ca marche pas pour les quantités que je laisse. Je dois mettre entre 1 cac et 1 cas d'huile, et je l'étale et la retire quasiment entièrement avec l'absorbant. Il n'y a pratiquement plus d'huile une fois que j'ai fini. C'est vraiment pour éviter que ça attache, c'est pas pour ajouter une source de lipides :D

MessagePosté: 08/08/2005 09h25
par Sébastien
Oula ok! :eek:
Je te trouve vraiment (trop) strict :p

MessagePosté: 08/08/2005 09h47
par Alban
Et voila ;) tu dis ça sans savoir ce que je mange d'autre...
En fait, l'huile d'olive je ne m'en sert que pour éviter que mes blancs d'oeuf n'attachent dans la poele.
Pour les lipides je préfère manger des jaunes d'oeuf (1.5 / j en ce moment), des amandes et de l'huile de foie de morue a citron (+ qq caps d'EPA/DHA), c'est bien meilleur que l'huile d'olive. Sans oublier la viande rouge...

En fait quand on regarde attentivement ce qu'on mange comme lipides, on se rend compte qu'on a vite fait de faire exploqer les kcal si on n'y prend garde. C'est traitre...

MessagePosté: 08/08/2005 10h29
par Sébastien
Oui bien sûr mais ce n'est pas quelques miligramme de lipide qui traine dans le fond de ta poelle qui va changer quoique ce soit :p

MessagePosté: 08/08/2005 13h10
par Effiks
et puis les lipides c'est telement bons :p

MessagePosté: 08/08/2005 14h54
par Alban
Il ne s'agit pas de mg, mais de plusieurs g, voir dizaines de g.
Cela dit, vous avez peut-être raison... Mais l'expérience montre que si on/je commence à relacher un peu de cette façon à droite et à gauche, ça fini vite en vrille.
J'ai été un infame tas de graisses pendant 25 années, et ça m'a complètement pouri l'existence... alors laissez moi essuyer ma pôele si j'en ai envie :D

MessagePosté: 08/08/2005 19h26
par Invité
Un pain perdu, dix de retrouvé! :arrow:

MessagePosté: 08/08/2005 21h52
par Sébastien
Alban a écrit:J'ai été un infame tas de graisses pendant 25 années, et ça m'a complètement pouri l'existence... alors laissez moi essuyer ma pôele si j'en ai envie :D

:p
Dans le fond, tu as raison Alban, il vaux mieux ça que d'aller griller des clopes et boire du café toute la journée comme certains de mes collègues :o
Tu ne dois pas sortir souvent au resto avec une telle vie quand même? Enfin, c'est un autre débat :p

MessagePosté: 09/08/2005 06h39
par Alban
Ca tourne au hors sujet là...

Mais bon, je veux bien que tu m'expliques pourquoi il est indispensable de sortir au resto (sachant qu'en général les restos servent de la merde...) pour avoir une vie satisfaisante ?

MessagePosté: 09/08/2005 09h01
par Sébastien
Alban, tu te sents agressé? Je ne disais pas que c'était indispensable de sortir au resto, je ne faisais que remarquer que tu ne dois pas souvent sortir au resto, c'est tout, il n'y avait aucune arrière pensé, je ne suis pas un calculateur :)

MessagePosté: 09/08/2005 10h23
par P0mm3
Non non, je témoigne : Alban vient au resto! Lui ;)

MessagePosté: 09/08/2005 10h50
par Alban
Non, Sébastien, je ne me sens pas agressé.
C'est juste que pour moi, aller au resto, comme tout un tas d'autres choses que la plupart de nos contemporains ont l'air de considérer comme la must de l'agréable, me laisse de marbre. A vrai dire, quand je vois comment l'immense majorité des personnes qui m'entourent occupent leur temps libre, je me ens vraiment un extraterrestre :D

MessagePosté: 09/08/2005 11h59
par Sébastien
On est tous un peu extra-terrestre à notre façon ;)

MessagePosté: 09/08/2005 21h18
par Lorent
pour revenir au sujet,ce soir j'en ai mangé du pain perdu.Y a pas a dire c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn