Page 1 sur 1

Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 07h05
par Kn3ko
Bonjour je viens juste de m'inscrire sur ce site

Si
-le lait donne de l'ostéoporose
-la viande rend malade
- Tout ce qui n’est pas bio pour fuire les OGM
- le soja
- le sucre blanc raffiné et tous les produits qui en contiennent
- les produits contenant des colorants, stabilisants, émulsifiants et autres EXXX
- les fritures
- les chips (contient notamment 890 mg / 100 g de chlore)
- les plats préparés
- les McDo
- les sodas
- les farines raffinées
- les poissons d’élevage ( thon ---->>> Mercure)
- les barbecues (1 steak grillé = 1000 cigarettes)
- le sel (contient 6100 mg/100 g de chlore)
- les graisses saturées
- les alcools
- les boissons contenant de la caféine
- l’eau trop minéralisée
- l’eau du robinet
- le fluor
-L'aspartame car ça provoque le cancer

On mange quoi alors???

MessagePosté: 19/02/2006 08h04
par Jérôme
(1 steak grillé = 1000 cigarettes)



c'est vrai ce mensonge? :eek:

MessagePosté: 19/02/2006 08h26
par Kn3ko
Bien sur c'est vrai.

"La consommation d’un steak de viande bien grillé équivaut, en terme de toxicité, pratiquement à celle de la consommation de 1000 cigarettes. Il n’est donc pas étonnant que la fréquence des cancers digestifs soit corrélée à celle de la consommation de viande grillée. Les végétaux grillés sont moins toxiques mais restent néanmoins à éviter. "

"Une côtelette cuite au charbon de bois délivre en goudrons l'équivalent de 1000 cigarettes...
"

Source :

MessagePosté: 19/02/2006 08h41
par Alban
Un peu de bon sens et de sens critique serait les bienvenus ici...

MessagePosté: 19/02/2006 10h04
par Dadu
du chlore dans les chips?

MessagePosté: 19/02/2006 12h36
par Crying Freeman56
Citation:

(1 steak grillé = 1000 cigarettes)

c'est vrai ce mensonge?

ba merde alors, avec tous les barbeuk que je me fais l'été (pratiquement 1 par jour) je vais mourir a 40 ans alors :)
ah ah qu'est ce qu'il faut pas entendre, la viande tu la cuit pas avec des flamme mais avec de la braise donc ya très peu de fumé. Et puis la nourriture va pas dans les poumons donc je vois pas trop le rapport avec la cigarette.

allez jérome fais péter les poulets routis et les barbeuks :)

MessagePosté: 19/02/2006 12h40
par Invité
du chlore dans les chips?
Ouais du sel quoi...

Une côtelette cuite au charbon de bois délivre en goudrons l'équivalent de 1000 cigarettes...
C'est beau de comparer ce qui n'est pas comparable... je ne fume pas, mais en tous cas je n'ai jamais vu un fumeur bouffer ses mégots!
Ils sont assez marrants dans ces articles de monter sur leurs grands chevaux, surtout que le 2ème n'est pas un article scientifique mais un article biblique qui ne cite pas ses sources (pas de source, pas de crédibilité).

Sinon, pour le premier (qui date de 2000 au passage),
Lors du chauffage des aliments à haute température[...] Les parties brunies ne devraient pas être consommées, car elles polluent l’organisme qui ne peut pas plus s’en débarrasser qu’il ne peut éliminer les méfaits du tabac.

On notera donc déjà primo qu'il ne parle absoluement pas des grillades au charbon mais de la viande grillée en général. Donc c'est valable pour le four, la poëlle, etc... D'où une perte de crédibilité du 2ème lien encore plus grande, car eux ils pointent de suite le doigt sur les grillades alors qu'ils confondent probablement le côté malsain des graisses de viande brûlée... Ensuite, ils sortent des chiffres tels que "1000 cigarettes" simplement car ils ont pesé la quantité de "brûlé" sur un steack et ont converti en cigarette. STUPIDE calcul, si la toxicité de 1000 cigarettes est identique à la consommation de leur poids en "bouts de viande brûlée", il y aurait nettement moins de morts! Il faut tenir en compte que la cigarette, ça se fume ça s'ingère pas (petite nuance niveau assimilation!) et que la cigarette contient Ô combien de nombreuses autres saloperies.

Alors
les barbecues (1 steak grillé = 1000 cigarettes)
, faut arrêter de suite les généralisations car ça ne veut rien dire!

Sinon n'oubliez pas que respirer est cancérigène, regarder la télé pousse au suicide, écouter de la musique rend sourd, réfléchir fatigue, faire la cuisine est mauvais pour les poumons, etc... etc... bref vivre c'est dangereux, on fini par en mourir.

[edit] Ah, presque grillé par Freeman qui fut plus rapide ;)

MessagePosté: 19/02/2006 12h52
par Dadu
Dolarcles a écrit:
du chlore dans les chips?
Ouais du sel quoi...


si chlore et sel pour toi c'est la même chose, ne m'invite jamais à manger chez toi :p

Re: Quoi manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 13h07
par Jimmy
Kn3ko a écrit:- le sucre blanc raffiné et tous les produits qui en contiennent
- les produits contenant des colorants, stabilisants, émulsifiants et autres EXXX
- les fritures
- les chips (contient notamment 890 mg / 100 g de chlore)
- les plats préparés
- les McDo
- les sodas
- les farines raffinées
- les graisses saturées
- les alcools

On mange quoi alors???

C'est vrai que pour un sportif ou quelqu'un qui veut rester en bonne santé éliminer tous ces "aliments" c'est une sacrée contrainte :D

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 13h50
par Phil88
Kn3ko a écrit:Bonjour je viens juste de m'inscrire sur ce site

Si
-le lait donne de l'ostéoporose
-la viande rend malade
- Tout ce qui n’est pas bio pour fuire les OGM
- le soja
- le sucre blanc raffiné et tous les produits qui en contiennent
- les produits contenant des colorants, stabilisants, émulsifiants et autres EXXX
- les fritures
- les chips (contient notamment 890 mg / 100 g de chlore)
- les plats préparés
- les McDo
- les sodas
- les farines raffinées
- les poissons d’élevage ( thon ---->>> Mercure)
- les barbecues (1 steak grillé = 1000 cigarettes)
- le sel (contient 6100 mg/100 g de chlore)
- les graisses saturées
- les alcools
- les boissons contenant de la caféine
- l’eau trop minéralisée
- l’eau du robinet
- le fluor
-L'aspartame car ça provoque le cancer

On mange quoi alors???


Je pense que si les chips contienneraient 100g de chlore que des personne en mangerait. Notre estomac brulerait. Noublie pas que du sel c'est du chlorure de sodium, un composé tout à fait différent du chlore. Aussi, du sel tu as en besoin pour vivre sinon tu meurs. Il ne faut pas en manger des quantitées astronomiques, mais il en faut en manger. Alors, la prochaine fois que tu lis des niaiseries de ce genre réfléchis un tout petit peu.

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 14h20
par Maximus
Heu, le sel, c'est du chlorure de sodium hein :rolleyes:

Quand au goudron, comparer un aliment et un truc inhalé ca a pas grand sens je pense.

Et attention, vivre est dangeureux pour la santé (voir mortel)

Blague à part je suis pour une bonne hygiène alimentaire, et c'est assez faisable sans trop dépenser je trouve. Mais les extrèmes avec des affirmations paranoiaques pas vraiment justifiées, c'est un peu agacant...

MessagePosté: 19/02/2006 14h58
par Invité
Heu, le sel, c'est du chlorure de sodium hein

Les poissons d’élevage ( thon ---->>> Mercure)

Exactement, savez-vous que bouffer 1gr de sel correspond à consommer 1 litre d'eau de piscine, tout comme manger une boîte de thon revient à sucer 2 thermomètres au mercure?

Ok je sors :D

MessagePosté: 19/02/2006 16h46
par BlackMantis
dans les picine on dose la plupart du temps de l'hypochlorite de calcium et de non de sodium alors y a pas de probleme tu peux boire ta picine hehehe!

Et que ce passe t-il avec les barbecue au propane?

MessagePosté: 19/02/2006 16h48
par BlackMantis
Heu, le sel, c'est du chlorure de sodium hein


Oui mais cest du chlore innactif à l'état stable Cl- et non du chlore actif cl +1 et cl +3 qui sont des oxydant puissant donc je ne vois absolument pas le rapport?????? C'est aussi stupide que de dire que l'ozone (O3) peut etre respirer puisqu'il y a de l'oxygene ( O)

Faut tenir compte des états d'oxydation des composés avant de dire des conneries

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 17h28
par Maximus
Bon apparemment ce post était un recopiage de ca:




Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 17h36
par Invité
Maximus a écrit:Bon apparemment ce post était un recopiage de ca:





Ben bravo Kn3ko...

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 19h15
par Plasma
Maximus a écrit:Bon apparemment ce post était un recopiage de ca:


Il est plutôt pas mal ce lien. :)

MessagePosté: 19/02/2006 20h11
par Ori
Une liste avec ce que l'on peut manger eu été mieux !
Là j'ai l'impression de pouvoir boire de l'eau et manger l'herbe de mon jardin ...

MessagePosté: 19/02/2006 22h37
par Kza
L'histoire du barbecue j'avais deja entendu et franchement je vois pas d'où ca sort... Si je pense que cest dans le cas où l'on respirerait toute la fumée qui sort du barbec ...

Franchement on aura tout entendu...

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 22h57
par Maximus
Non, le barbecue c'est vraiment mauvais (cancérigène) C'est comme les pécheurs nordiques qui bouffent beaucoup de poisson fumé et qui choppent des cancers.

Plasma, dans le lien ils disent de macher 30 fois chaque bouchée :D C'est bon pour avoir une atrophie stomacale ca, haha

MessagePosté: 19/02/2006 23h01
par Plasma
:D

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 23h05
par Maximus
Ptain c'est n'importe quoi cette video:



Ca m'énerve ces extremes à chaque fois!

Re: Qu'est ce qui nous reste à manger ?

MessagePosté: 19/02/2006 23h52
par Dadu
Maximus a écrit:Ptain c'est n'importe quoi cette video:



Ca m'énerve ces extremes à chaque fois!


j'a arreté au bout de 8 minutes aussi...

MessagePosté: 19/02/2006 23h53
par Guen
L'augmentation de l'espérance de vie en France a été record en 2004 (dernier résultat disponible).




Juste pour relativiser un peu :)

MessagePosté: 20/02/2006 00h02
par Kn3ko
Guen a écrit:L'augmentation de l'espérance de vie en France a été record en 2004 (dernier résultat disponible).




Juste pour relativiser un peu :)


Pas mal ton lien. :D

MessagePosté: 21/02/2006 21h12
par Kza
Je dis pas que cest pas mauvais les barbecue mais 1000 paquets de cigarette faut vraiment etre idiot pour gober ca nan?

MessagePosté: 21/02/2006 21h53
par Crying Freeman56
je me suis encore fait une dorade cuite au feu de bois ce soir
un vrai régal avec un léger gout fumé :)
et c'est vrai que j'ai encore du mal à croire que l'on puisse comparé ca avec des cigarettes. :D

MessagePosté: 21/02/2006 21h54
par Eponge
je me suis encore fait une dorade cuite au feu de bois ce soir


:cool: Tu connais les bonnes choses.