Page 1 sur 1

Epinards en grde quantité : bon ou mauvais ?

MessagePosté: 03/03/2006 16h09
par Martial K.
Une question simple :
la consommation d'epinards en grde quantité (1kg par semaine disons) peut elle etre nefaste pour la santé, nuire à l'assimilation de certains nutriments etc. ?

j'ai fais un tour au rayon surgelé et je me suis rendu compte que les epinards sont moins chers et moins caloriques (39kcal aux 100g contre 70-80kcal !)que petits pois et haricots verts. Donc pourquoi ne pas remplacer une partie de ces derniers par des bons vieux epinards à la popeye ?
de plus, je viens de parcourir qques sites de cuisines et il y a pleins de recettes sympas pour les preparer :D

MessagePosté: 03/03/2006 16h13
par Alban
Comme tout ce qui contient des fibres, ça n'optimise pas l'assimilation des nutriments en général, mais il ne faut pas être parano non plus.

Les épinard sont alcalinisant : c'est une bonne idée d'en manger régulièrement.

Et puis 1 kg / semaine, c'est pas beaucoup... Si je te disais combien de brocolis je mange / jour !!!

MessagePosté: 03/03/2006 16h28
par Plasma
Brocolis + épinards : le duo gagnant !

(+ une fois de temps en temps quand on est prêt à se faire limer le porte-monnaie : salade de pousses d'épinards)

(on peut même ajouter quelques dés de Roquefort, mais chut...)

MessagePosté: 03/03/2006 16h49
par Dadu
alcalinisant? kesako :wtf:

MessagePosté: 03/03/2006 19h14
par Martial K.
j'ai l'habitude de me faire une sorte de tarte aux epinards, roquefort et noix avec parfois du thon ou jambon ... :)

ok alors c'est partit !

merci.