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Steak Haché?

MessagePosté: 22/03/2006 05h45
par Invité
Salut à tous !

Je suis nouveau sur le forum mais ça fait déjà quelques semaines que je visite régulièrement le forum et j'essaie d'apprendre le plus possible. J'aime bien le site d'ailleurs. J'ai une petite question à laquelle je pensais... Je suis jeune (19 ans) et je vis chez mes parents. Le printemps arrive bientôt et mon père va très bientôt sortir le barbecue pour faire ses fameux hamburger, entre autres.

Depuis un an, j'ai énormément réduit mes portions, je fais beaucoup plus attention à ce que je manges (du moins j'essaie) et j'ai perdu autour de 70-80 lbs jusqu'à présent. On dirait que mon père se force à me faire croire n'importe quoi pour que je bouffe et je ne sais pas si je dois vraiment le croire. Car souvent s'il me propose quelque chose, je refuse et je manges une chose dont je suis certain que c'est bon pour la santé et pour mon "régime". Ce qu'il m'a récemment sorti, c'est qu'en faisant cuire une boulette de steak haché sur le barbecue, tout le gras coule et tombe dans le fond, alors la viande n'est pas très grasse.

Alors j'ai deux questions en rapport avec cela...
1) Est-ce vrai que le BBQ élimine une bonne partie du gras ou bien ma boulette va restée grasse ?
2) Est-ce qu'il y a beaucoup de protéines dans du steak haché ? Et s'il est maigre ? Ou devrais-je plutôt compter sur le poulet et sur le thon pour les protéines ?

Merci !

MessagePosté: 22/03/2006 08h00
par Alban
1) oui, ça élmine une partie, mais il reste quand même du gras. Evidemment, ça dépend du taux de gras de la viande au départ. Du steack héché à 5% ça ne pose pas de problème

2) il y a à peu près autant de protéines dans le steak haché, gras ou pas, que dans le poulet. Dans les 20-25 g/100 g. Ce qui change le plus ce sont les lipides contenus dans ces différentes viandes.

Je te conseille d'aller faire un tour sur tu y trouveras tout ce que tu cherches.

Et puis sur le steak haché il faut voir aussi que courament il contient d'autres choses que de la viande, des trucs pour donner du goût, pour l'aspect, etc...

MessagePosté: 22/03/2006 13h32
par Raphael
même avec du 15%, je crois pas que c'est avec ça que tu vas grossir, si en plus c'est cuit sans huile (bbque donc) fais toi pas de soucis, tu perds une bonne partie de la graisse.

MessagePosté: 22/03/2006 14h24
par Invité
Parfait :D

Merci beaucoup !

MessagePosté: 23/03/2006 17h11
par Claude L.
Quelqu'un confirme-t-il que les graisses qui tombent dans les braises brûlent en générant des produits du type benzopyrène qui se redéposent sur la viande ?

MessagePosté: 23/03/2006 17h22
par Alban
Confirmer, je ne connais pas assez ce genre de chose pour le faire. En tout cas l'hypothèse me paraît raisonnable avec une petite restriction toutefois : ça serait vraiment pas de chance si beaucoup de composés nocifs se redéposaient sur la viande.

MessagePosté: 24/03/2006 13h13
par Raphael
de toute façon on va tous crever!

MessagePosté: 24/03/2006 13h41
par Cyril
:D