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Poissons crus

MessagePosté: 15/04/2006 21h11
par Jm O
Retour sur mon repas de ce soir.
Je viens donc de manger du poisson cru comme au resto japonais.
Avec le Thon rouge, ça s'est super bien passé et j'aime vraiment ça, quoique au bout des 200g, je commençais à m'en lasser un peu; le goût est vite lassant.
Par contre, j'ai été déçu par le saumon. Pas aussi tendre et ferme que le thon, et puis le goût me plait moins.
J'ai pas encore eu le courage d'essayer la dorade ...
Quels autres poissons me conseillez-vous ?

MessagePosté: 15/04/2006 21h15
par Raphael
la moule!!!

Re: Poissons crus

MessagePosté: 15/04/2006 21h27
par Jm O
Oui c'est bon mais j'en avais justement déjà mangé cette après-midi.

MessagePosté: 15/04/2006 22h27
par Tony Montana
L'anguille !

MessagePosté: 15/04/2006 22h39
par Gael Tessier
Jm O a écrit:Quels autres poissons me conseillez-vous ?

Raphael a écrit:la moule!!!

C'est vrai que ça peut en avoir le goût, mais je ne suis pas sûr que ce soit un poisson :p

MessagePosté: 16/04/2006 01h59
par Matou
La question à deux cents, le thon en boite c'est du cru ou cuit ?

Sérieusement je crois que c'est cru mais un ami m'affirme qu'il est cuit...

MessagePosté: 16/04/2006 07h50
par Alban
Tu n'as pas du voir souvent du thon cru... En boîte il est cuit.

Re: Poissons crus

MessagePosté: 16/04/2006 19h31
par Plasma
Jm O a écrit:J'ai pas encore eu le courage d'essayer la dorade ...

C'est hyper bon !

Tu la prépares en carpaccio dans une marinade huile d'olive/citron et tu te régales.

Re: Poissons crus

MessagePosté: 16/04/2006 22h42
par Jm O
Comme un sévitché ! (je sais pas comment ça s'écrit)
Pour le saumon, c'est clair que c'est meilleur en sécitché qu'en suchi !
Ce que je vais faire la prochaine fois : je vais acheter de la dorade et je vais la tenter en sushi et si ça marche pas hop, je la fais en sévitché :)
Mais y'a quoi comme autre poisson qui se mange cru ?
J'aime bien manger cru !
Je sens que c'est bon !
Je me sens proche de la nature quand je fais ça !
Je me sens plus animal :)

MessagePosté: 16/04/2006 23h06
par Plasma
Le saumon, c'est une question de goût. Avec un peu de tamari, de wasabi et de gingembre, ça le fait pas mal.

Je crois que c'est "ceviche" :confused: