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Output/input calorie

MessagePosté: 28/06/2006 16h33
par Kran
Actuellement , je pése 90kg pour 1m77 pour 16%MG et je constaste que sur moi le output/input ne foctionne pas !!!
Je comprends pas pourquoi quand je commence une séche 1500 calorie j'arrive pas à sécher.
En revanche lorsque je consomme 1000-1200 calories je séche bien 1 à 2 kg par semaine donc franchement j'aurais voulu savoir si d'autres personnes ont ce souci car ça devient déprimant de manger si peu pour être cut vers les 10% Mg...
Par ailleurs , j'ai remarqué que quand je mange des glucides sous n importe quelle forme , mon corps ne change pas au vu du miroir.
De plus mon gras n'est pas localisé , je prends du gras dans les cuisses les mollets le ventre vraiment partout bref..
Par contre prendre de la masse c'est trés facile pour moi , avec une diéte a 1800 je bulk trés bien.

Que la vie est injuste....Je suis prêt a descendre a 1200 en séche et 1500 maintenance a vie mais il y a un risque a trés long terme ?

J'en vient donc a la conclusion que le output/input n'est pas valable pour un metabolisme lent puisque forcé de constaté que je ne séche pas.

MessagePosté: 28/06/2006 16h40
par Alban
Un peu de lecture...


Re: Output/input calorie

MessagePosté: 28/06/2006 16h42
par Kran
Merci pour le lien.
En bref , ton lien dit que je sous estime ma consomation de calorie et que tous le monde obeit à cette régle d'équation et donc en quelque sorte ce n'est pas ce que je veux entendre.
Cependant l'auteur reconnait que certains individu sont résistants a perdre du gras mais nous ne sommes pas si différents que ça.
J'ai un niveau moyen en anglais et il se peut que je n'ai pas bien saisi la visée du texte

Je vais considéré que sous estime ma prise de calorie...et pourtant je pése tout..je vais donc manger moins et voir ce que cela donne.
JE vais crer un journal avec ma diet et voire ce que ça donne aprés reajustement de ma diète en m'appuyant sur cet article.

Re: Output/input calorie

MessagePosté: 28/06/2006 17h43
par Bruno S.
Je ne vois pas où est le problème :
1200 -> tu sèches
1500 -> tu maintiens
1800 -> tu "bulkes"

Où vois-tu que "ça ne marche pas" ??
Tu as juste des besoins caloriques faibles, voilà tout... (ou alors tu les sous-estimes, comme suggéré par Alban)

MessagePosté: 28/06/2006 20h45
par Alban
Kran, tu as saisi l'essentiel.

En ce moment tu dis que tu fais 90 kg pour 16 % de gras. Tu a suivi un régime ? Tu en suis un actuellement ? Depuis quand ?

Sinon, ça n'est pas pour être désagréable, mais c'est vrai qu'il est très difficile de bien estimer se sapports caloriques. Les études qui ont été faites sur le sujet ont montré qu'on peut facilement sous estimer ses apports caloriques de 50 %, et surestimer ses dépenses de 50 %. Le tout en étant de bonne foi. Le seul moyen de savoir, c'est de peser et de noter tout ce qu'on mange pendant au moins quelques jours, et de faire un bilan ensuite. Mais il faut absolument tout noter, y compris le petit café qu'on prend au boulot pendant la pause, le soda qu'on prend dans l'après midi, etc, etc...

MessagePosté: 28/06/2006 21h32
par Tom
C'est chaud de pas grossir avec un metabolisme comme ça.

On n'est pas des machines a pouvoir controller sa bouffe tout le temps.

Mais tu est su que tu élimines bien?

Tu as un bon transit?

Il faut voir les associations alimentaire que tu fait.

Les manques ou surcharges.

Le coprs humain n'est pas une chaudiere ou l'on balance tant et tant de calories avec les quelles il se debrouille de la meme maniere quelle que soit leur provenance.

MessagePosté: 28/06/2006 21h33
par Tom
Mais 90kg avec 16 pour cent de gras ça fait un paquet de muscle quand meme,non?

MessagePosté: 28/06/2006 21h34
par Alban
Surtout pour 1m77

MessagePosté: 28/06/2006 21h36
par Tom
terrible y a des photo?

moi je fait 1m75 71 kg et je suis aussi gras surement.

ça doit etre une de ces baraque le kran :cool:

MessagePosté: 29/06/2006 08h16
par Kran
En ce moment tu dis que tu fais 90 kg pour 16 % de gras. Tu a suivi un régime ? Tu en suis un actuellement ? Depuis quand ?


Ca fais 2 ans que je fais attention a ce que je mange.
Sur 7 jours , je fais lundi mercredi et samedi de la muscu ou l apport calorique monte a 1800-2000.
Le mardi jeudi vendredi je baisse à 1200-1400 , sans activité sportive
et le dimanche je fais du cardio , je mange pour 1400-1700

Je joue juste sur les glucides.

Mais c'est vrai je dois peut-être pas être assez précis dans mes calculs ..

MessagePosté: 29/06/2006 09h54
par Plasma
Ne mange pas plus les jours où tu fais du cardio (n'ajoute pas de glucides), ça peut déjà t'aider.

MessagePosté: 29/06/2006 12h55
par Rudy
2 ans de régime. Ca ne m'étonne pas que tu dépenses si peu.

MessagePosté: 29/06/2006 19h59
par Alban
Kran, est-ce que tu pourrais prendre ta température le matin au réveil ?

MessagePosté: 02/07/2006 08h55
par Kran


36.2°....

MessagePosté: 02/07/2006 17h10
par Alban
36,2 c'est très mauvais ça. Tu as la T3 dans les chaussettes. Autrement dit, ta thyroïde tourne plus qu'au ralenti. Ton métabolisme est déprimé au possible.

Il est urgent de remanger....

MessagePosté: 02/07/2006 19h23
par Ryogi
Ca dépend s'il a pris sa température sous le bras c'est normal .. par contre si c'est un thermomètre rectal aïe...(ok c'est nul..)