Page 1 sur 1

Question pratique : Durée de conservation d'un Shake de prot

MessagePosté: 22/07/2006 17h59
par Cygnus
Salut tout le monde,
voila je me posais une question, en general je vais a la salle directement apres le boulot, donc si je veux profiter d'un shake post et pré training de prot, je dois le preparer le matin chez ou le soir d'avant.
Or, en lisant une notice sur une boite de prot, j'ai vu qu'il fallait consommer le shake dans les 20 minutes ..

En general je fais mon shake et je le verse dans une bouteille basique de 50 cl, inutile de dire qu'il est tres dur de reutiliser la bouteille, les prots laissent des residus qui puent ... ce qui me fait effectivement penser a une mauvaise conservation ..

Qu'en pensez vous ?

MessagePosté: 22/07/2006 18h00
par Rudy
Pourquoi tu ne fous pas la poudre dans la bouteille, et tu mets l'eau au dernier moment !

MessagePosté: 22/07/2006 20h57
par Fred
C'est meilleur quand ça fermente un peu Body, sauf pour l'haleine...

MessagePosté: 23/07/2006 03h45
par Matou
Fred a écrit:C'est meilleur quand ça fermente un peu


C'est vrai ca ?

MessagePosté: 23/07/2006 15h31
par Cygnus
Body a écrit:Pourquoi tu ne fous pas la poudre dans la bouteille, et tu mets l'eau au dernier moment !


Parce que dans la bouteille la prot se melange beaucoup moins bien que dans un shaker (bizarrement) et que je me vois mal me ramener avec mon shaker la bas ..

MessagePosté: 23/07/2006 22h08
par Fred
Matou a écrit:
Fred a écrit:C'est meilleur quand ça fermente un peu


C'est vrai ca ?


Ouais, entièrement vrai.

Faut laisser fermenter une semaine, pour faire le plein de prots et de levures, riches en vit B12!

MessagePosté: 24/07/2006 01h21
par Cygnus
Fred a écrit:
Matou a écrit:
Fred a écrit:C'est meilleur quand ça fermente un peu


C'est vrai ca ?


Ouais, entièrement vrai.

Faut laisser fermenter une semaine, pour faire le plein de prots et de levures, riches en vit B12!


et servir le tout dans un slip d'apres training qu'on a laissé dans un bocal fermé pendant 3 semaines, pour faire le plein de testosterone 100 % naturelle d'homme.

MessagePosté: 24/07/2006 02h33
par Matou
Fred a écrit:
Matou a écrit:
Fred a écrit:C'est meilleur quand ça fermente un peu


C'est vrai ca ?


Ouais, entièrement vrai.

Faut laisser fermenter une semaine, pour faire le plein de prots et de levures, riches en vit B12!


ti ti foutrer pas de mon cake toi ?

MessagePosté: 24/07/2006 22h22
par Fred
:D

MessagePosté: 25/07/2006 15h49
par Invité
Les gros gros gores. Perso (quand je bouffais encore des prot'), j'avais carrément une bouteille avec lait en poudre/prot dedans. Paf t'ajoutes de l'eau, dégueux pour dégueux tu t'en fous. Une fois fini tu rinces un coup, tu remplis d'eau et le soir tu laisses tremper avec un peu d'eau chaude (oublie pas de rincer le bouchon!) et le lendemain c'est nickel.
Maintenant si le mélange est déjà fait, je dirais maximum une journée et encore, au frais. Au fond du sac de sport, le lendemain tu peux balancer la bouteille à la poubelle sans passer par la case "j'ouvre pour renifler" :p