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Abats: Tous bons à manger?

MessagePosté: 12/10/2006 20h14
par Pierre S.
Actuelement je me nourris essentielement d'escalopes de dinde et de poulet. (pour ce qui est de la "viande") Je n'ais pas vraiment les moyens pour me payer de la viande rouge régulièrement. J'aimerais donc mes tourner vers les abats. Le foie principalement, moin cher encore que la viande de dinde.

La question que je me pose: Les abats sont ils tous bons à manger en quantités?

N'y a t'il pas certains organes qui ont tendance à accumuler les toxines, metaux lourds ou autres?
Certains animaux qu'il faudrait éviter?

Je penses surtout prendre du foie de porc et de boeauf en fait.
J'ai pas mal cherché mais je ne trouves rien à ce sujet ni sur le forum, ni sur "gougeul". Seulement des avis positifs, riches en fer, selenium, zinc...
Mais comme j'ai tendance à être méfiant j'aimerais quand meme vous demander conseils.

MessagePosté: 12/10/2006 20h52
par Eponge
Le foie c'est un organe clef dans un organisme, il assure notamment la destruction des toxines... Donc de préférence choisis un animal bio...

Re: Abats: Tous bons à manger?

MessagePosté: 12/10/2006 22h26
par Invite
Effectivement.
Le foie est l'organe qui élimine les toxines du corps. On ne conseille pas les abats en grosses quantités ni trop régulièrement pour ces raisons.
Les abats qui ne sont pas bios contiennent, de plus, des antibiotiques (ceux qu'on a donné à l'animal) mais je n'ai jamais vu d'abats bio; le prix doit être conséquent!

MessagePosté: 13/10/2006 11h37
par Fred
De toute façon faut varier les toxines, y'en a partout, donc bouffes des abats, mais pas tou le temps. La variété c'est la clef.

MessagePosté: 13/10/2006 11h50
par KeMeDa
Je dirai mm plus: C'est la base! :o

MessagePosté: 13/10/2006 20h32
par Pierre S.
Merci pour vos réponses.