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Chocolat

MessagePosté: 25/10/2006 18h04
par Tom
Parfois,je mange du chocolat.

Vaux il mieux prendre,du noir,bio(environ 60 pour cent de cacao+ sucre de canne) ou du noir non bio,à 99 pour cent de cacao(avec cassonade)?

MessagePosté: 25/10/2006 18h42
par Guen
C'est limite comme topic :confused:

MessagePosté: 25/10/2006 19h02
par Fab5533
Celui que tu préfères au goût.
;)

(on peut attrapper un truc avec le chocolat ?)

MessagePosté: 25/10/2006 19h14
par Fold
Règles le problème: n'en bouffe pas :!:

Re: Chocolat

MessagePosté: 25/10/2006 20h43
par Invite
Ca dépend de quels avantages ou inconvénients vous voulez vous affranchir.

MessagePosté: 25/10/2006 20h50
par Alban
Il vaut mieux pour quoi ? C'est quoi le but de la question ?

Et puis il s'agit de chocolat en plaque ou en poudre ?

Bref, je sens encore le sujet d'anthologie...

MessagePosté: 25/10/2006 21h04
par Mr.Propre
Mange celui qui sort des fesses!

MessagePosté: 25/10/2006 22h32
par Eric E.
papa Propre le champion du rire, heureument que j'ai pas lu ça en cours, je me pisse dessus :D

MessagePosté: 26/10/2006 10h13
par Tom
[quote="Alban"]Il vaut mieux pour quoi ? C'est quoi le but de la question ?

Et puis il s'agit de chocolat en plaque ou en poudre ?

C'était dans le sens,lequel est le meilleur pour la santé(ou le moins dommageable) étant donné que le premier est bio mais avec un moins grand pourcentage de cacao et le second,non bio mais avec presque que du cacao.

MessagePosté: 26/10/2006 10h32
par Alban
Si c'est d'un point de vue santé, j'imagine que le chocolat ne va constituer que quelques kcal/j, donc, je dirai : peu importe.

MessagePosté: 26/10/2006 11h35
par Guen
Le chocolat noir est riche en magnésium.

MessagePosté: 26/10/2006 12h43
par Fred
Le chocolat c'est aphrodisiaque, manges en beaucoup...

MessagePosté: 26/10/2006 14h06
par Alban
Enfin, bon, je ne compterai pas uniquement sur le chocolat pour :
- mes apports en Mg
- avoir la gaule au bon moment :o

Re: Chocolat

MessagePosté: 26/10/2006 14h08
par Invite
Le chocolat riche en magnésium... pour les obèses qui le bouffe par tablettes!

On a grossomodo 120mg de magnésium dans une tablette de 100gr de chocolat; donc l'apport sur quelques carrés est plutôt faible et contre-balancé par le sucre raffiné qui nécessite du magnésium pour être métabolisé.

MessagePosté: 26/10/2006 18h47
par Tom
Gromit,je ne parlai pa de chocolat au sucre rafinné,regardes bien ;)

Re: Chocolat

MessagePosté: 26/10/2006 22h50
par Invite
En effet mais ce que j'ai écrit est en fait valable pour tous les sucres, donc... :D

P.S: La cassonade est un sucre raffiné pauvre en nutriments, même s'il est meilleur que le sucre blanc, à ne pas confondre avec le sucre intégral.

MessagePosté: 27/10/2006 09h06
par Tom
Ok.

Mais donc,toi tu penses que lequel est le mieu?

99% avec un peu de cassonade,ou 60 %,bio,avec du sucre intégral?

Re: Chocolat

MessagePosté: 27/10/2006 09h18
par Invite
Moi... Personnellement je trouve la question passablement stupide!
:D

Le chocolat non bio n'est pas vraiment reconnu comme provoquant d'intoxications... et la cassonade non plus...
Le plus simple ce serait peut-être d'alterner! Comme ça vous pourrez dormir sur vos deux oreilles! :p

MessagePosté: 27/10/2006 09h44
par Alban
Tom mange ce qui te fait plaisir. Tant que tu n'abuses pas, ça ira.