Cake Protéiné
Posté: 11/02/2007 16h34
Voici la recette que j'utilise, elle m'a été donné par un gars de ma salle :
Ingrédients :
Farine : 1000 gr
Avoine : 500 gr
Blancs d'œufs : 1000 ml
Raisins secs : 250 gr
Protéine : 125 gr
Abricots : 500 gr
1 sachet de levure chimique
1 ampoule d'arôme d'amande
Préparation :
Mélanger la farine avec l'avoine et le sachet de levure
Fouetter les blancs d'œufs avec l'arôme d'amande
Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation
Ajouter les raisins secs et saupoudrer de protéine
Déposer la moitité de la préparation dans un grand moule
Insérer les morceaux d'abricots de manière homogène
Recouvrir avec le reste de la pâte
Mettre au four à 175° durant +- 40min
Apport énergétique :
Poids : 3375 gr
Calories : 7310 cal
Protéine : 392,8 gr
Lipide : 63,5 gr
Glocides : 1308,8 gr
Remarque :
Etant donné que la pâte obtenue après l'insertion des blancs d'oeufs est excessivement compacte, j'ai ajouté quelques jaunes d'oeufs pour la rendre plus facile à manipuler (à savoir 4 pour les quantitée fournies ci-dessus).
Je vous conseille l'utilisation de moule en silicone, plus facile pour le démoulage.
Je joins également un petit fichier Excell bien pratique pour calculer la quatité d'ingrédients en fonction de ce que l'on veut faire. Si vous voulez la moitité de ce qui est proposé ci-dessus, il suffit de remplacer la valeur 100% par 50 et tout se recalcule automagiquement.
Bon appétit !
Ingrédients :
Farine : 1000 gr
Avoine : 500 gr
Blancs d'œufs : 1000 ml
Raisins secs : 250 gr
Protéine : 125 gr
Abricots : 500 gr
1 sachet de levure chimique
1 ampoule d'arôme d'amande
Préparation :
Mélanger la farine avec l'avoine et le sachet de levure
Fouetter les blancs d'œufs avec l'arôme d'amande
Incorporer délicatement les blancs d'œufs à la préparation
Ajouter les raisins secs et saupoudrer de protéine
Déposer la moitité de la préparation dans un grand moule
Insérer les morceaux d'abricots de manière homogène
Recouvrir avec le reste de la pâte
Mettre au four à 175° durant +- 40min
Apport énergétique :
Poids : 3375 gr
Calories : 7310 cal
Protéine : 392,8 gr
Lipide : 63,5 gr
Glocides : 1308,8 gr
Remarque :
Etant donné que la pâte obtenue après l'insertion des blancs d'oeufs est excessivement compacte, j'ai ajouté quelques jaunes d'oeufs pour la rendre plus facile à manipuler (à savoir 4 pour les quantitée fournies ci-dessus).
Je vous conseille l'utilisation de moule en silicone, plus facile pour le démoulage.
Je joins également un petit fichier Excell bien pratique pour calculer la quatité d'ingrédients en fonction de ce que l'on veut faire. Si vous voulez la moitité de ce qui est proposé ci-dessus, il suffit de remplacer la valeur 100% par 50 et tout se recalcule automagiquement.
Bon appétit !