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Les oeufs

MessagePosté: 28/02/2007 21h15
par Micore
je suis tombé la dessus


qu'en pensez vous, moi j'en mange depuis qq jours et je les mange cru, un mix avec du fromage blanc...

MessagePosté: 28/02/2007 21h50
par Invite
A mon avis c'est un complot de Doctissimo qui vient certainement de pondre cet article uniquement pour vous embêter...
:D

MessagePosté: 28/02/2007 21h55
par Micore
qui les prends crus ou cuits
ensuite j'ai cru comprendre que pour prendre de la masse c'etait en moyenne 3g de proteine/kg pdc, j'en fais 73, ce qui me ferais 220g de prot/jour,
je trouve ça énorme, je n'en prend que 50g avec les prot en poudre, je suis loin des 220g .....
Comment faites vous?

MessagePosté: 28/02/2007 22h16
par Alban
Pour prendre de la masse, ce qui compte le plus c'est les kcal...

Sinon, pour une fois je suis d'accord avec ce site de m....

MessagePosté: 28/02/2007 22h47
par Micore
tout le monde prend des supléments mais personne ne veut en parler :wtf:

MessagePosté: 28/02/2007 22h57
par Lou
:wtf:

Sinon, doctissimo, une belle daube ce site, il y a quelques temps, ils avaient pondu un article qui recopiait quasi mot pour mot les conneries de Bourre...

MessagePosté: 28/02/2007 22h59
par Micore
mais que vaut il mieux,
prendre des blancs d'oeufs en collation, plus les prot apres entrainement ou
uniquement les prot en poudre?

MessagePosté: 28/02/2007 23h22
par Guen
Ne compte pas que les prots animales, t'as aussi des prots dans les pâtes, le riz...

Je n'ai jammais pris de suppléments, à moins de ne pas aimer les viandes/oeufs, je ne vois pas l'intérêt d'acheter des prots.

Ou alors pour prdre des prots qd t'es au boulot à la rigueur.

MessagePosté: 01/03/2007 00h14
par Yann S.
moi aussi zero supplément .

MessagePosté: 01/03/2007 00h15
par Lou
Micore, les prots en poudre, pour un naturel c'est une question :
- de goût ;
- de prix ;
- de praticité ;
- de végétarianisme.

En aucun cas un passage obligé.

MessagePosté: 01/03/2007 06h47
par Alban
Pour un naturel ou pas d'ailleurs...

Je ne vois pas ce qu'il y a de tabou avec les suppléments. Il suffit juste de poser des questions un peu plus précises ;)

Sinon, Lou, je vois que toi aussi tu apprécies JM Bourre :D

MessagePosté: 01/03/2007 08h14
par Micore
je fais beaucoup de sport plus la muscu, je mange plus, mais il me semble que si je ne prend pas de prot, mon organisme récupére beaucoup moins bien..
le truc est que je ne sais pas vraiment dosé mon apport journalier, ni avec quoi...

Yann666 a écrit:moi aussi zero supplément .


yann tu parles de zéro supplément mais dans l'un de tes posts, tu dis ne manger que des oeufs, c'est ce que je veux savoir
quantité, cru ou cuit enfin ce genre de renseignements
merci

MessagePosté: 01/03/2007 08h31
par Yann S.
oeuf entier(cuit)
thon
viande rouge
fromage blanc
voila les sources de prot que je prefere.

MessagePosté: 01/03/2007 08h38
par Yann S.
Micore a écrit:ensuite j'ai cru comprendre que pour prendre de la masse c'etait en moyenne 3g de proteine/kg pdc


c 'est surtout les glucides qui font prendre de la masse.

2g de prot c'est suffisant meme 1g5 .

MessagePosté: 01/03/2007 08h48
par Yann S.
arme secrete pour la masse
Image

lipides et glucides à gogo :cool:

MessagePosté: 01/03/2007 09h16
par Eric E.
les pizza aussi :D

MessagePosté: 01/03/2007 09h22
par Muka-Sensei
Exact, pour prendre de la masse rien ne sert de se gaver de proteines. Quand on force sur les kcal, pas besoin de manger autant de proteines. 3g/Kg ! :eek:

Je me suis longtemps pris la tete avec combien de ceci, combien de cela, etc ... sans grand succes. Maintenant, je pousse, et tant que je ne prends pas de poids, je me dis "tu ne bouffes pas assez", alors je rajoute des trucs : plus de pates+lentilles (combo proteines pas cher), un sandwich poulet beurre de cacahuete le soir en rentrant du boulot, du gateau de semoule à 10h et à 16h, plus de gateau de semoule, du fromage bien gras midi et soir ! Et ca marche, et c'est bien plus simple.

Si tu ne recuperes pas bien :
- mange plus
- dors plus
- mange des sucres lents avant l'entrainement et des sucres rapides tout de suite apres, puis fait un vrai repas une heure apres
- revois ton entrainement (je me souviens à mes debuts, je faisais toutes mes series 2 reps au dela de l'echec, voila le systeme nerveux!)

Les complements en poudre c'est surtout pratique, et si on se debrouille bien moins cher que la nourriture solide, mais ce n'est en aucun cas obligatoire.

MessagePosté: 01/03/2007 12h44
par Guen
C'est en sèche qu'il faut manger de la qualité et avoir une part de protéines élevé, car la sous alimentation fait perdre du muscle.

En prise de masse tu peux bouffer n'importe quoi, surtout si t'es ecto.

MessagePosté: 01/03/2007 14h50
par Lou
Tu m'ôtes les mots de la bouche Guen. :)

@Alban :
Pour un naturel ou pas d'ailleurs...


Ben pour un chargé de bon poids, c'est quand même tendu niveau santé de bouffer 4kgs de viande rouge/jour, en un peu caricatural, c'est ça que je voulais dire. Maintenant, tu me diras qu'ils ne sont plus à ça près...

Sinon, Lou, je vois que toi aussi tu apprécies JM Bourre


Crise de rire en lisant un de ses articles il y a quelques temps, où son argument-massue contre le végétarianisme est qu'il était pratiqué par Hitler... La classe :cool:
Quand on sait qu'en plus Hitler n'était pas du tout végétarien...

MessagePosté: 19/03/2007 20h09
par Chris J.
J'avais entendu parler des 2g de prot/ pdc / jour je me suis prit la tête quelque jours a tous pesée mais ca ma saoulé.
Sinon question oeuf, ben oeuf dur mais je ne prend que 1 jaune pour 3 blanc
Le jaune contient plus de protéine mais st trop riche en cholestrol.

MessagePosté: 19/03/2007 20h33
par Lou
Pas beaucoup plus pour les jaunes. Ca ne pose pas trop de problème quand on est jeune, pas en surpoids et sans pb pathologique. Et les blancs contiennent, eux, beaucoup de sodium...

MessagePosté: 19/03/2007 21h01
par Chris J.
En fait après quelque recherche sur le net:
la digérabilité de l'oeuf cru est de 54% alors que cuit 94%
Donc il faut les mangé cuits.

Pour le cholesterol, des étude ont été faite suite à la mauvaise presse du jaune d'oeuf, et il est démontrer que le jaune d'oeuf n'agit pas sur le cholesterol sanguin (les laiment riche en cholestréol mais pauvre en acide gras saturé ont peu d'effet sur le cholestrol sanguin). Mais cela reste dans une consommation raisonnable (1 oeuf par jour)

MessagePosté: 19/03/2007 22h22
par Lou
Le blanc il faut le manger cuit, le jaune plutôt cru.

Re: Les oeufs

MessagePosté: 19/03/2007 22h22
par Lanny
En vous lisant :eek:

Moi j'ai déjà atteint les 100kg en mangeant de la pizza et des hydrates à volonté. Ce n'était que du gras bien sûr !

Depuis que je mange beaucoup de protéines et au moins 3000kcal par jour, j'ai progressé énomement musculairement sans prendre trop de gras. Ça ne sert à rien de se gaver comme un porc.

MessagePosté: 20/03/2007 01h40
par Yann L.
on est deux alors
la prise de masse c'est pour les gays :cool:

MessagePosté: 24/03/2007 18h35
par Kran
La prise de masse c'est juste pour ralentir dans ta progression en tout cas pour moi.
Je suis plus pour la prise de muscle !J'ai jamais fait de prise de masse j ai toujours controlé quand le tour de taille augmentait et je me porte assez bien.

MessagePosté: 25/03/2007 03h15
par Guen
J'ai jamais fait de prise de masse

T'as qd m^me déjà fait 130kgs, mais bon, c'est vrai que tu ne faisais pas de muscu à l'époque.

MessagePosté: 25/03/2007 11h34
par Impaled_-l-
apparement l'oeuf cru presente un "truc" qui empeche l'assimilation complete de tous les acides aminés...

Je retrouve plus l'article :(

MessagePosté: 25/03/2007 12h05
par Invite
J'en ai parlé sur le blog de Plasma.

Re: Les oeufs

MessagePosté: 26/03/2007 07h57
par Muka-Sensei
Lanny a écrit:Depuis que je mange beaucoup de protéines et au moins 3000kcal par jour, j'ai progressé énomement musculairement sans prendre trop de gras. Ça ne sert à rien de se gaver comme un porc.


Quand on a ma putain de genetique si ! :D 3000 Kcal je stagne, 3500 progres lents, 4000 ca commence à venir, 4500 c'est l'explosion. Ce doit etre hormonal ... Là il fait 4°, tout le monde grelotte, et moi je me sens bien, pas froid, jamais froid. Un indice ? ;)

MessagePosté: 26/03/2007 13h06
par Kran
Moi 2500 c est trop..