Page 2 sur 2

MessagePosté: 20/01/2008 01h05
par Scano93
Le soir j'ai faim.
Mais j'pourrais me retenir de manger sans trop de prob.
Par contre dés que je commence à bouffer, même du jambon, truc léger quoi, après c'est la chute. "L'envier de bouffer vient en mangeant"...

J'te dit c'est pas un problème de faim pas faim, mais de retenue une fois le repas commencé.
Et la je sais pas comment gérer ce prob encore

MessagePosté: 20/01/2008 01h05
par AlainAl
Je ne me dis rien, la nourriture, c'est juste du carburant.
C'est triste mais c'est mieux comme ça.

MessagePosté: 20/01/2008 01h09
par Scano93
C'est parfaitement cela même.

MessagePosté: 20/01/2008 02h48
par Fold
Manger lentement... arrivé au point ou tu sais que tu es rassasié, tu arrêtes. C'est extrêmement dur, mais il faut arrêter. Il faut surmonter l'instinct!

MessagePosté: 20/01/2008 17h53
par Lou
Pourquoi pas 6 oeufs Alain ?

MessagePosté: 20/01/2008 18h02
par AlainAl
Deux jours à ce rythme la, et je vomis à l'idée d'oeuf.

MessagePosté: 20/01/2008 18h37
par Simon
:eek:

MessagePosté: 20/01/2008 18h41
par Thory
En fait Lou, tu prends de l'oeuf et des dérivés de l'oeuf? :D

MessagePosté: 20/01/2008 20h11
par Jm O
Scano93 a écrit:Exact.
Ensuite t'as beau la différencier, si tu peux pas t'arreter de bouffer une fois commencé.
j'pense que beaucoup voient de quoi je parle...


Je vois que tu parles d'un dérèglement du mécanisme de la faim.
Comme préciser dans le doc dont j'avais donné le lien, les mécanismes de la faim et de la soif sont des merveilles de la nature, et devoir les dérégler pour des fins culturistes me choque.

Tout ce que je te souhaite c'est de retrouver ces mécanismes qui ne se dérèglent pas, ou moins, lorsque l'on consomme des matières premières (non ou moins rafinéess/transformées).

Repousser son assiète lorsqu'il reste 2 bouchées, oublier le dessert lorsque le corps dit stop, attendre d'avoir un petit peu faim avant de manger ... le corps commande et ajuste en fonction de l'activité et de l'état.
Laissons le faire les bons calculs de calories et ne le tompons pas sur les marchandises.

(Par contre, ok pour regarder la part G/P/L dans les produits choisis pour optimiser le rendement).

Bon je sais, je prèche à contre sens encore avec mes théories "respect de la nature" :D

MessagePosté: 20/01/2008 20h21
par AlainAl
Si je respectais cela, je ne mangerais pas plus de 50/60 gr de protéine par jour.
Bonjour les dégats...

Re: Protéine de soja

MessagePosté: 20/01/2008 20h25
par Jm O
oui moi aussi, c'est pour ça que j'ai mis la phrase entre parenthèse, et en fait, ça se résumé à chercher en permanence le max de prots et de glucides complexes on va dire.
Et ça, ça use.

MessagePosté: 20/01/2008 20h52
par AlainAl
Oui, c'est clair.
Bien souvent, je me dis tant pis.
Mais ça à du vraisemblablement entraver ma progression...
Tant pis.

MessagePosté: 20/01/2008 20h58
par Herve Picard
quand tu vois des reportages sur certains pays pauvres tu vois des gars hyper bien taillés
pourtant je ne pense pas qu ils s achetent une balance pour peser leurs proteines

MessagePosté: 20/01/2008 21h45
par Pierre C.
Euh ouais enfin faut se méfier, vu que c'est dans les meme pays pauvre qu'on fabrique les produits dopants.

MessagePosté: 20/01/2008 22h29
par Patrice N.
quand tu vois des reportages sur certains pays pauvres tu vois des gars hyper bien taillés
pourtant je ne pense pas qu ils s achetent une balance pour peser leurs proteines

Euh ouais enfin faut se méfier, vu que c'est dans les meme pays pauvre qu'on fabrique les produits dopants.

Vous êtes vachement bien renseignés les gars ! :eek:

MessagePosté: 20/01/2008 22h31
par Pierre C.
Bha moi perso je parle de ce que j'ai vu, a savoir un reportage la dessus.

MessagePosté: 21/01/2008 09h56
par Alban
Jm O a écrit:Comme préciser dans le doc dont j'avais donné le lien, les mécanismes de la faim et de la soif sont des merveilles de la nature, et devoir les dérégler pour des fins culturistes me choque.

Malheureusement, ça n'est pas si simple que ça (cf. le post sur le topic photo de Body où je parle de setpoint par exemple... je suis trop feignasse pour tout remettre ici).
C'est un système qui se dérègle facilement... sinon on ne parlerai pas d'épidémie d'obésité.
Le problème c'est qu'on manges des aliments non adaptés à notre organisme et nos besoins. On a évolué pendant les millions d'années en mangeant des choses assez brûtes et non rafinés. Notre corps s'est parfaitement adapté à ce style d'alimentation. Manque de bol, avec l'industrialisation, depuis en gros 1 siècle on mange des choses pour lesqueles nos gênes n'ont pas été sélectionnés.

MessagePosté: 21/01/2008 10h03
par Herve Picard
Pierre C. a écrit:Bha moi perso je parle de ce que j'ai vu, a savoir un reportage la dessus.

moi aussi je regarde les gens
parfois je vois des femmes miserables mais tellement belles que je me dis qu elles ont loupé une carriere ds le mannequinat

Re: Protéine de soja

MessagePosté: 21/01/2008 11h01
par Jm O
Oui Alban, on en avait déjà discuté.
Et tu remarqueras d'ailleurs que tu m'as convaincu car j'y ai bien mis : "ces mécanismes qui ne se dérèglent pas, ou moins, lorsque l'on consomme des matières premières (non ou moins rafinéess/transformées). "

Ensuite, c'est aussi fonction de son niveau de culturisme, on va dire. La nature n'a pas prévue non plus que l'homme aurait des gros muscles secs.
Le vouloir, ce n'est pas la respecter.
Et dans ce cas, je pense bien que l'on ne peut faire autrement que la contrarier.

Et puis, il y a aussi le passif : une fois que l'on a créer trop d'adiposite, le temps pour retrouver un fonctionnement optimal doit être long, ou alors on stabilise naturellement à un niveau plus gras.

Re: Protéine de soja

MessagePosté: 21/01/2008 11h29
par Plasma
Jm O a écrit:OLa nature n'a pas prévue non plus que l'homme aurait des gros muscles secs.

En effet, la nature a plutôt prévu que l'homme ait des petits muscles secs.

(Et bien évidemment, 100% d'accord avec le paragraphe d'Alban)

Re: Protéine de soja

MessagePosté: 21/01/2008 11h51
par Abilio
Plasma a écrit:
Jm O a écrit:OLa nature n'a pas prévue non plus que l'homme aurait des gros muscles secs.

En effet, la nature a plutôt prévu que l'homme ait des petits muscles secs.


La "nature" elle avait surtout prévu la mort d'une bonne partie du forum, si il n'y avait pas eu intervention à l'instant t de telle ou telle innovation médicale ou mécanique.

La "nature" exerce des pressions de sélection que vous n'imaginez même pas, avec vos fantasmes égocentrés sur LE physique FONCTIONNEL.

MessagePosté: 21/01/2008 12h35
par Lou
D'accord avec Abilio évidemment.

De toutes manière, la nature, elle n'a pas "prévu" grand chose. Juste des trucs pour lesquels on est plus ou moins doués, je ne vois pas au nom de quoi on serait tenus d'aller dans son sens ?

Les oeufs, c'est super bon.

MessagePosté: 21/01/2008 12h43
par Herve Picard
la nature a prévu des milliards de genotypes differents adaptés à pleins de choses differentes...sinon il n y aurait personne sur ce forum pour discuter

MessagePosté: 21/01/2008 12h43
par KeMeDa
Lou a écrit:D'accord avec Abilio évidemment.
Les oeufs, c'est super bon.


Et ça te fait puer du cul!!!

Moi perso je ne me prends pas la tete à compter les prots que j'avale.
J'ai testé de la whey à l'époque du training avec Fabrice et Gros, ils valideront que j'étais pas bien gros.
J'ai finis mon pot, depuis je mange de tout et du n'importe quoi, à la quantité de ma faim.
C'est vrai que j'aime la viande, et que j'en mange quasi à tous les repas...
Mais j'ai jamais été aussi gros que quand je mangeais sans penser aux rations/suppléments...

Bref, va savoir. Je pense que à notre niveau c'est pas vraiment la peine de compter.

MessagePosté: 21/01/2008 12h51
par Lou
Je digère super bien les oeufs moi, quantités énormes sans problèmes :cool:

MessagePosté: 21/01/2008 13h21
par KeMeDa


Arrete tes conneries! Tout le forum (et au-delà) va se mettre à bouffer des oeufs en quantités gargantuesques!
:p

Re: Protéine de soja

MessagePosté: 21/01/2008 14h16
par Invite
Abilio a écrit:La "nature" elle avait surtout prévu la mort d'une bonne partie du forum, si il n'y avait pas eu intervention à l'instant t de telle ou telle innovation médicale ou mécanique.

La "nature" exerce des pressions de sélection que vous n'imaginez même pas, avec vos fantasmes égocentrés sur LE physique FONCTIONNEL.



Dire cela, ca revient à dire que nous ne sommes pas issus de la nature. De Dieu?

Car si on considère que nous sommes issus de la nature alors c'est aussi elle qui nous a donné les moyens de lutter contre ce qu'elle avait décidé au départ. Donc on ne peut pas dire que la nature est décidée grand chose, à part les grandes lignes (vivre et mourir).

MessagePosté: 21/01/2008 14h45
par Fold
Les 2 deux certitudes de la vie :cool: Par contre, je suis aussi certain que je vais aux WC à l'instant. Ca fait 3 :p

MessagePosté: 21/01/2008 14h49
par Alban
De toute façon, à quoi ça sert de se faire chier, prendre du muscle, faire des régimes à la con... au bout du compte on va tous finir par crever comme des merdes.

MessagePosté: 21/01/2008 14h51
par Plasma
Il est bien évident que la nature ne "décide" rien.

Il y a des pressions de sélection qui s'exercent, point barre.

MessagePosté: 21/01/2008 14h56
par AlainAl
Et ces protéines de soja, alors :D

MessagePosté: 21/01/2008 14h58
par Jm O
Alban a écrit:De toute façon, à quoi ça sert de se faire chier, prendre du muscle, faire des régimes à la con... au bout du compte on va tous finir par crever comme des merdes.


T'as bien raison : autant prendre de la force :cool:

MessagePosté: 21/01/2008 15h07
par KeMeDa
:D

MessagePosté: 21/01/2008 17h53
par Invite
Alban a écrit:De toute façon, à quoi ça sert de se faire chier, prendre du muscle, faire des régimes à la con... au bout du compte on va tous finir par crever comme des merdes.


Demain, je commençe la cigarette! Il faut bien mourir de quelque chose.
:p